1,131円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-07-10

飲食向けマーケティング入門本?
飲食向けのマーケティング入門用の本かな。最近はやりの物語調でやさしく説明していくスタイルの本です。ストーリーのほうもなかなか良くできています。
飲食業に就職した・する人、あるいは飲食店を開業する人が始めに読むのにはいい本だと思います。
そういった人にお勧めの本として、やさしめの行動経済学の本を一緒に買って読むとより効果的じゃないかなと思います。

• Metaltopさん
  • Metaltopさん

5 2010-10-31

入門編
佐藤義典さんの「売れる会社のすごい仕組み」の前編にあたるストーリー。イタリアンレストラン再生のためのOL奮闘記です。
単なる読み物としての面白さもありますが、キチンと随所にマーケティングの基本がちりばめられています。
マーケティングの基本を学ぶ入門書としては良書だと思います。
といってもあくまで入門編の内容なので、マーケティングを専門とする方には物足りないでしょう。

5 2015-08-11

安い
良い買い物ができました。また利用させていただきます。

5 2011-05-31

イタリアンレストランのストーリーにのせてマーケティングの初歩が学べた。

5 2011-05-02

友人に勧められて購入しました。とても読みやすくためになりました。

5 2011-01-27

わかりやすい
いわゆる専門書というより、物語的にとても分かりやすく地域密着のマーケティングに関する考え方を述べています。
差別化、個別化など、私のような個人経営者にはとても参考になる具体的な事例で、これからの経営に役に立つ一冊であると思います。

• Trlyossyさん
  • Trlyossyさん

5 2011-01-23

戦略立案の勉強
佐藤先生の著書は、とにかく読みやすい。今回も物語り形式で本当に分かりやすいです。とにかく、自分でもやってみようという気にさせてくれます。

• tomi6453さん
  • tomi6453さん

5 2010-12-29

マーケティング
マーケティングの入門書におすすめ。飲食店関係の方にとても良いと思います。色んなマーケティングの専門書を読んで勉強しているつもりでしたが、お客様目線、原点に帰る良い機会になりました。続編の「売れる会社のすごい仕組み」も合わせて読むとより理解が深まります。

5 2010-12-07

マーケティングの基礎がわかる
つぶれかけたイタリアンレストランをどのように再建していくかという物語を通して
マーケティングについて知ることができます。
マーケティングとしての内容は、あまり深くありませんが、
マーケティングとは、こうやってやるものなのかなどとわかります。
マーケティングを初めて勉強する方にオススメします。

• hiro257さん
  • hiro257さん

5 2010-10-09

わかりやすいビジネス入門書
イタリア料理店を舞台に物語は進んでいきます。その中でポイント毎にビジネスの基本がいろいろ書かれています。初心者でなくても楽しめると思います。続編のようなものが既に発刊されている模様なのでそちらも気になります。

• prism7さん
  • prism7さん

3 2010-12-26

目新しい発見はありませんでしたが、マーケティングの入門書としてはよいと思います。物語とわかっていても、成功する事業戦略の成功ストーリは読んでいて楽しくなりますね。

• jumpieceさん
  • jumpieceさん

3 2010-12-05

使えるマーケティング
著者の作品の多くを読んでます。「売れる会社のすごい仕組み」と内容がほとんど被る為★は三つ。但し、「売れる〜」を読んだことがない人にはおすすめです。
この著者のマーケティング理論は最高で、私にとってのバイブルになってます。

3 2010-11-11

マーケティング
もしドラ人気の流れをくんだ作品です
マーケティングについて学ぶために購入しましたが、内容については思ったより薄かったと感じました
中途半端にできるだけ多くのマーケティング項目を盛り込もうとした感がありましたので、もう少し項目を絞ってまとめると実用的なレベルになるのでは?という感じでした

3 2010-10-22

勉強のために購入
今までに佐藤義典さんの本は全て購入しています。私は、広告業界で仕事をしていますが、最も影響を受けた人ではないでしょうか。
で、今回のこの本ですが、以前に出した本の表紙を変えただけなので、著者の本を全く読んだことがないマーケティングの初心者向けですね。表紙だけ見ると「もしドラ」の二番、いや三番煎じという感じです。
でも、書いている内容はかなりいい。この本を読んで著者を知った人は、是非その他の本も読んでみるべきですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他