5 2022-07-07

自分はお腹にいるときから読み聞かせていて、今度は出産祝いにプレゼントしました。素敵な絵本です。

5 2011-08-01

お腹の中の赤ちゃんへ
お腹の中の赤ちゃんは後期に入ると、聞き耳をたてていると聞きます。
そのため、読んであげる絵本を買いたくて、本屋で中身を調べてから、
この絵本を楽天ブックスで購入しました。
まだ見ぬ赤ちゃんがお母さんに話しかけるものはよくありますが、
そうではなく、お腹の赤ちゃんへ話しかけてあげる絵本が欲しくて、
この本に出会いました。
産まれるまでの間、できる限り読んであげたいと思います。
<本文より>
まだかな まだかな まだかな
もうすぐ もうすぐ もうすぐ もうすぐ
<あとがきより>
おなかに赤ちゃんを授かった時、いのちがこぼれないように、そっと歩きました。
あぁ、わたしはついに、誰かのおかあさんになるんだ。
これから、一生おかあさんだー。
これを読むことで、自分自身も、
あぁ、ママになるんだなぁ・・・と実感がわきます。
温かい暖色系のオレンジと黒で中は描かれていて、見ているだけでもとても穏やかな気持ちになれます。

5 2011-06-11

感動しました。奥さんは意外と普通でした。

5 2012-03-07

すべてのお母さんと子供たちに・・・。
図書館でタイトルがふと目に止まり、立ち読みして涙ぐんでしまいました。
書き出しからもう、妊娠がわかったときの喜びまで思い出され、心が震えました。
恥ずかしいくらいストレートな愛情表現ですが、1ページずつ動物の親子に例えられて、絵も言葉も、とても優しくて素敵です。
出産したばかりの友人に、すぐさま購入して駆けつけました。
2歳の娘にも買いましたが、読むたびいまだに私が泣いてしまいます。
育児に疲れたお母さんにも、もちろんお父さんにも、おなかに赤ちゃんが宿った時の喜びと幸福感をぜひ思い出してほしいです。
そして、とびきりやさしい声で、子供たちに読んであげてほしいです。
こんなにも愛されて、望まれて生まれてきたんだと、この本は子供たちに伝えてくれます。
いつか娘が嫁ぐ日にも持って行かせたい、そんな特別な1冊です。

5 2014-07-22

レビューを書き直しました。
最初興味をもってくれなかった2歳児男の子ですが、
あなた の部分を子どもの名前に置き換えて、父さん母さん の部分も呼び慣れてるパパとママに置き換えて、読んでみたら、ものすごく気に入ったみたいです。
妊娠中、どんなに あなた=赤ちゃん が愛おしかったかを、素敵な絵と文章で描かれています。

5 2012-01-21

立ち読みして
泣きそうになった本です。
出産祝いに友達に送る用に購入しました。
毎日の育児の中で忘れてしまいそうなことを思い出させてくれます。
おとうさんとおかあさんが愛し合って、強く望んであなたは生まれてきたんだよ、と、いつか自分の子供にも読み聞かせてあげたいです。
現在2歳の息子がいますが、読んでる途中で泣いてしまいそうなので、まだ買ってませんが、いずれぜったい買います!

• SUNI1011さん
  • SUNI1011さん

5 2022-02-13

初めて書籍を購入しました。
普段安くならない本がポイントがついたり使えたり便利ですね。
また利用させていただきます。

5 2021-05-12

胎教のために購入しました。言葉ひとつひとつが丁寧で、とても感動的な内容です。絵も動物たちが可愛くて癒されます。子どもが生まれてからも読んであげたいと思える絵本です。

5 2020-06-11

妊婦さんに安らいでもらうために
コロナ渦の中、初めての赤ちゃんを授かったお嫁さんのためにできることはないかと考えた末、この本を贈りました。とても喜んでくれ、安らいでもらえた様子で良かったです。

5 2017-04-28

2歳の息子に買いました。とても良い内容の本です!息子はまだ読んでも内容がわからないけれど、わかるようになったら、あなたはの存在はとても大切なんだよということを話してあげたいです。

5 2016-05-15

とてもいい本
出産予定の友達へのプレゼントとして購入。近くの本屋さんで探したのですがどこも取り扱ってなかったのでネットで購入。

5 2015-08-20

何度読んでも涙が出てくるいい絵本でした。早く子どもにも読み聞かせてあげたいなと思いました。

4 2015-07-14

心が温かくなる絵本でした。購入してよかったです。

5 2015-06-23

妊婦の友達へ
妊婦の友達へプレゼントとして購入しました。
私自身、妊娠中に姉からプレゼントしてもらってとても良かったのでおすすめです。
出産前に不安になることがありましたが、この本を読んで赤ちゃんに会える楽しみをイメージ出来て落ち着くことが出来ました(*^^*)

• mary315さん
  • mary315さん

5 2015-03-30

お守りに
何度読んでも涙がとまりません。今臨月ですがこれを読みながら陣痛を乗り越えたいと思います。