1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-06-20

本を読みつつ半信半疑で実践してみました。
直後は効いている様に思うので、継続して続けて行こうと思います。
こちらは過去に突き刺さったままの心の棘を和らげる事に有効ですが、今後の不安やまだ起きてない事に対しての効果はありません。

5 2010-11-01

TFTが効かなかった方へぜひ!
TFTに関連する本の中では、おそらく一番分かり易い内容だと思います。
他の本では分かり辛かったトキシンについての説明や、鎖骨呼吸法の詳しいやり方など、細かい部分まで丁寧で分かり易く書かれており、非常に助かりました。
TFTにおいて、いかに鎖骨呼吸法が重要か、そしてトキシンがいかに神経の働きを阻害しているかが、よく分かりました。
実は僕自身、著者の村川先生にお世話になったことが在るのですが、本当にお優しい方で、TFTについてよく知らない僕でも分かる様に、分かり易く丁寧に説明してくださったのを覚えています。
個人的な思い入れもありますので、若干、レビューには客観性が欠けてしまうかも知れませんが(笑)、本当に素晴らしい本です!

5 2011-03-09

TFT療法をやってみたかった
ネットで「○○○○の・・・・マニュアル」というのがあって、うつ病を10年患っている私にとってはとても見逃せませんでした。
でもそれはマニュアルとDVDで数万円も。。。
私にとっては大きな出費だったので、まずはそのサイトに書いてあったTFT療法について知りたいと思い探してみました。
できれば実践もしてみたかったのでこの本を選びました。
まったくの初心者ですが、わかりやすく、今毎日自分でやっています。
治療の補助として今後も使っていきます。
高いマニュアルを買わなくてよかったです。

1 2015-12-31

分かりにくい
あまり分かりやすくない
見るからに効果がなさそうでやる気も出なかった

3 2011-11-09

個人的には期待ハズレ(泣)
内容は分かりやすいのですが、やはり手順が細かくて多いので覚えるまでが大変。
いちいち本を見ながらひとつひとつ追っていくので落ち着かないし、慣れるまではこの手順チェックに苦労です。
あと、雑誌でタッピングを見て試して効いたから本を買ってみたのですが、雑誌では体のケア中心だったのがこちらの本はひたすら心理面のみの取り扱いなので、目的ハズレで失敗でした…。
心理面がメインなのはわかっていましたが、身体面にダイレクトな方法がゼロとは…。(雑誌にはたった4つの手順で体全体の緊張をゆるめるなんてのがあって、これがテキメンなんです〜!)
こういう本を買う時は実物で内容を確認しないとダメですね。

3 2011-06-30

正直どっちなのだろう
効果があるのかまだよくわからない。完全に恐怖症がなくなったわけでもないが
ちょっと良くなった気もしないでもないし。効くなら効く、効かないなら効かないとはっきりしてくれないと、前に進めないのですが・・・困りましたw

2 2011-03-10

私には効果がありませんでした。
タッピングを続けていたら青あざができてしまいました。
効き目はなかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学