4.52
(95件)

2010/11/13
    ♀♀♀さん
    とても見やすい。
    以前旅行風水の本を買った事があり また似たような焼き直しみたいなカンジなのかしら と思いつつ 幽竹さん本の新刊を発見すると ついついポチリ。 . 今までの本と違い 登山・ハイキング・アウトドア関連の出版社から出ているだけあり 記事・写真・図解ともに とても見やすく そして何より 大変ボリュームのある内容になっていると思います。 . 以前の旅行風水本では パワースポットの各地の紹介が もらいたい運など明記されていて それはそれで良かったのですが . 今回もそういった表示は勿論あるものの 何と言いますか、自分的には もっとガイドブックとして活用出来る より、その土地を知ろうと思える本に仕上がっているな、 と感じました。 . 自分は不器用な猪突猛進型なので 運の補充ばかりに重点を置きすぎ 何となく 基本の旅行を楽しむ事を忘れてたりする事も ややありましたが . この本を手にして もっと冷静なプランを練る気になる、というか もっと現地と旅行自体を楽しもう なんて思いました。 . 何となく 幽竹さん本の中で一番好きな本になりそうです。
    注文日:2010/09/26
    2010/11/03
    ふくふくりんさん
    予約して待ちに待った本でした。
    いろんなパワースポットや旅行風水の本が出ていますが、元祖風水師・李家さんの本がセンスもあるし思いやりもあるし一番好きです。 持ち歩くにはチョイ大きめですが、その分きれいな写真や1つ1つの最強スポットの場所も詳しく書かれているのだ思います。 今年から2016年までの吉方位方向も掲載されていますので新しい旅行風水本といった感じです。 李家さんの風水や旅行風水を実践して早8年ですが宝くじには過去3回(当たりは小さいですが)、海外旅行の懸賞に2回当たっています!(^^)!今年はイタリアGETしました。 ぜひ旅行風水を実践してくださいね ぜひ実践してみてください。
    注文日:2010/10/26
    2010/10/25
    からふるトリコロールさん
    パワースポットとの正しい付き合い方☆
    李家先生の本はけっこう読んでいて、最近はわりと内容が重複していて購入までいかないことがほとんどでしたが、この本は山と渓谷社からの出版で、キレイな写真が多数掲載されているというのが魅力で購入しました。実際、すべての最新パワースポットについて美しい写真が掲載されていて、写真を眺めるだけでもパワーをもらえそうな感じです。内容に関しても、各パワースポットについてマップつきで詳しく説明がありますし、おそらくこれまでの著書では書かれていないであろう初めて知る情報も多く、購入して正解でした。李家先生の「旅行風水」を読まれていない方はぜひ合わせて読むことをおすすめします♪
    注文日:2010/10/21
    2010/11/28
    lemon1789さん
    わかりやすい
    パワースポットの本は初めての購入です。 現地の地図が載っていてとても解りやすく 写真も奇麗で行ってみたくなります。
    注文日:2010/11/20
    2010/11/17
    kusuiさん
    すごく詳しくてわかりやすいです。写真もきれい。 パワースポットごとの情報は詳しいけど、 方位ごとの開運行動とかは載ってないので、「旅行風水」の本と併せて活用するのがいいと思います
    注文日:2010/10/11
    2010/11/05
    ponta634さん
    近所の神社がパワースポットだったんだ。
    パワースポットの中の最強のポイントが載っているんですね。近所の神社のあそこの場所は、やっぱりパワースポットでしかも龍穴だったんだ・・。小さい頃からしょっちゅう行っている場所だけど、これからは気持ちも新たにお参りしなくちゃ。
    注文日:2010/10/17
    2010/11/14
    風水♪
    ひとつひとつ丁寧に、絵で龍脈の地図が書いてあって 楽しかったです。 早速、持参して、皇居へ行きました♪ルートに沿って歩くこともできてとても便利でした
    注文日:2010/11/07
    2011/01/12
    吉方位旅行の参考に
    李家さんの本はたくさん持っています。 旅行本も何冊も持っていますが、これは中がすべてカラーです。各スポットの写真が必ず掲載されています。その写真が、すごくきれいです 何年も前に購入した旅行風水の本をバイブル的に愛用していますが、それはカラーページがないので、それに比べると今回の本は暇な時にパラパラとみるだけでも幸せになれそうな感じです。 少しですが、出かける前の準備や、現地での行動、呼吸法ななどが書かれています。 あと吉方位は2016年の分までが掲載されています。
    注文日:2010/12/10
    2011/03/03
    行くべき神社を探しやすい
    箱根神社は出会い・結婚・子宝・よい家庭を築く、多賀大社は現実的な願いを叶えてくれる等、神社によっての効果が書かれているので行くべき神社を探しやすい。
    注文日:2011/02/15
    2010/10/28
    著者曰く、今って20年に一度のパワスポの大地パワー変動の節目だそうです。で、最新バージョンをつい買ってしまいました。カラー写真満載で綺麗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/25
    2010/12/03
    鷲の空さん
    出かける方法を探して
    パワースポットに出かける前に、何をしたら良いか 分からなかったので、準備と場所を探して購入しました。 全国の場所が分かり、地元も有るので、行ってみたいです。 私を含め、初めての方にはお勧めです。
    注文日:2010/11/09
    2011/02/28
    風水に関連して聞く或いは見かけることば、四神(玄武朱雀青龍白虎)相応、龍脈、龍穴。これらが、パワースポットに関連した言葉というのは、関心のある人は知っていると思います。書籍もたくさんあるし。私は風水絡みで本を買ったのは、これが初めてですけどね。ただ、幽竹さんの書かれている本なので信じたいなと思って(笑)。昔からそういう場所だと言われている所も載ってます。中身は、「ああ、なるほど」と思った準備と行動について。まず、出かける前に禊ぎ代わりにシャワー。そして朝食は必ず取る。服装についても注意がありました。目的の場所での過ごし方についても記載があります。それぞれのスポットで得られる運も書かれてあるので、自分が運気を上げたい、行きたい場所の目安になりやすいのではないでしょうか。まだ出かけてないので★四つです。
    注文日:2011/01/26
    2011/11/30
    ししまる610さん
    パワースポット旅行に
    不運が続いていたので、この本にあるパワースポットを訪ねて浄化してもらおうと思い購入しました。 全国のパワースポットがとても詳しくのっており、 どのように訪問するか(時間帯、服装、またその神社の歩く場所など)とても細かく書かれています。 どのような運にきくかも、のっているので、おすすめです。 私の場合、数年間、海外に住むことになってしまったので、 友人にあげましたが、日本に帰国したらまた購入してパワースポットめぐりをしたいと思っています。 *龍穴(パワースポット)はその年によって場所が変わることもあるようなので、最新のものを買おうと思っています。
    注文日:2011/04/26
    2011/01/23
    ちびねこキティさん
    運気アップ
    カラー印刷でとても見やすかったです。 日本のパワースポット95ヶ所が紹介されていました。本命星ごとの吉方位も出ていて良かったです。 個人的なことですが、私の本命星だと現在住んでいる場所からは今年のパワースポットの行き先があまりないようで、ちょっとガッカリ・・・。間違って良くない方位に行かないようにしたいと思います。
    注文日:2011/01/17
    2011/01/17
    candy2000さん
    オールカラーで、きれいな写真がたくさん入っており、 現地に行ってみたいという気持ちにさせてくれます。 李家幽竹さんの旅行風水の本(旧版)も持っていますが、 そちらとの違いは、旅行風水の本が方位から得られる運気や方位にあった旅行スタイルに多くのページを割いているのに対し、こちらの本は、一つ一つのスポットについての得られる運気やパワーの強い場所、気の流れなどにページを割いています。 方位の気が生じない、自宅から35km以内にパワスポが沢山あるので、この本の構成のほうが参考になりそうです。 また、旧版の本と比べると、各スポットのパワー度がこの本以降見直しされた新しいものになっています。
    注文日:2010/12/23
    2010/11/12
    ウクレレおかずさん
    運気アップ!パワースポット
    とてもわかりやすい説明で暇があれば見ています。 国内旅行で行ったところがこの本に出ていました。 下調べをして行ったつもりでも、 知らないスポットがたくさんあり、 再度いきたくなってしまいます。 自分にあったパワースポットへきっと行きたくなりますよ。 掲載されている周辺地図と別に地図帳片手に妄想旅行もいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/22
    2012/05/09
    m7684y7938さん
    旅行の参考に
    旅行のプランを練る為、参考までに購入してみました。 わかりやすかったので、行く方面に良いパワースポットはないものかと探すのが楽しくなります。
    注文日:2012/03/29
    2012/04/09
    モンちゃん31さん
    三輪山に行きたくて購入。結構全国のパワースポットが載っていて買ってよかったです。 ただもう少し写真が載っているとよかったな
    注文日:2012/03/23
    2012/02/15
    じょるじゅって?さん
    とても素敵な本です
    今話題のパワースポットがとても分かりやすく紹介されています。綺麗な写真でとても見やすく、そのパワースポットの参拝の仕方も説明されています。全国は無理でも、行ける範囲で行ってみたいと思います。風水が好きな方はもちろん、お嫌いでもパワースポットに興味がある方なら参考にはなると思います。何冊か李家先生の本は持っていますが、中でもこの本はとても満足な1冊です。
    注文日:2012/02/10
    2011/12/03
    pipinocoさん
    写真がきれい
    写真がきれいで、見ているだけで気持ちがスーッとしました。写真の中でもピンと来ないパワースポットもありましたが、きっと今の自分には合っていない場所だと思って感覚を頼りに本を片手に行ってみたいと思います。片手で持つにはちょっと大きいかな~
    注文日:2011/10/26
    2011/06/13
    パワースポット
    パワースポットの本として、とてもいいと思います。 山や水の情報と一緒に構内のパワースポットの地図とわかりやすく、記載されています。場所もカラーで、綺麗な物が載っており、旅行心を掻き立てます。 パワースポットと旅行会社がもっともっとコラボしてくれるといいのですが・・・。自力でいくのに、カバンに入れて歩くのにもちょうどよさそうです。
    注文日:2011/06/08
    2011/01/17
    CLOVER88さん
    前々から気になっていたパワースポットについて、詳しく解説されています。これからじっくり読んでみようと思います。
    注文日:2010/11/18
    2011/01/13
    ぷつんぷりんさん
    余り旅行が好きなタイプではないのですが、 眺めているだけで楽しい。 各神社・お寺のどの部分にパワーがあるか (木とか、滝とか)も書いてあるので参考になります。 各パワースポットの、メリットばかりでなく デメリットも書いてある点が、いいなと思いました。
    注文日:2011/01/04
    2010/12/18
    「絶対、運が良くなる旅行風水」をさらに詳しくした感じです。都道府県ごとに記載されており、写真や境内のイラストが多く、初めて行く場所では役立ちそうです。各スポットごとにポイントや参拝手順、スポットになった背景などが書かれています。ガイドブックとしてお勧めです。
    注文日:2010/10/19
    2010/12/12
    まんぶりマンさん
    買う価値はあります。
    全国のさまざまなパワースポットが紹介されており、どんなことに効果があるかまで詳しく書かれています。
    注文日:2010/11/22
    2010/12/07
    らるう。さん
    李家幽竹さんの風水を実践してからもう五年以上たちますが、この手の写真やイラスト図解説明の本が出たらいいなあと思ってたので、まさに待ってましたという感じです。今のなんでもどこでもパワースポットにしてしまう風潮に危機感を感じていた李家幽竹さんらしい内容でちゃんとその場所がパワースポットたるやの根拠なども解説されてて本物という感じです。明治神宮のなんとかの井戸に行く時間に関する注意なともさらりと書かれていて関心しきりです。
    注文日:2010/11/09
    2010/11/27
    Babyblueさん
    実用書
    今までのも買っていましたが 似たようなものなら買うのをやめようと思っていましたが 今は他にもたくさんパワースポットものが出ているので 差をつけるためにも ここまで詳しくしているのではないかと感じました。 パワースポットでも李家さんは 一般の人がいくには難しいパワースポットは 載せないないようにしてくれているので この本に記載されているパワスポには 安心して行けます
    注文日:2010/11/13
    2010/11/26
    見やすいし写真もキレイで良かったです。 風水本は数多くありますが李家幽竹さんの風水はかなり効果あるのでおすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/19
    2010/11/18
    brotherhoodhさん
    最近、パワースポット巡りにはまっております。この本を参考にまた、足を伸ばしてみたいと思います。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/16
    ★マリリン★さん
    説明が分かり易く、地図が丁寧で初めて行っても迷わなそう。写真が綺麗で行ってみたくなります。 ・ 意外に有名どこ(鹿島神宮や時代劇にちょいちょい出る富岡八幡宮とか)が載っていませんでした。 神社=パワースポットではないのかな。
    注文日:2010/11/12