(4件)

2010/12/15
    ようちゃん7600さん
    ロンドン訪問時の日用雑貨・飲食店探索
    ロンドンには、2年前に一度出帳で訪問しました。初めてでしたので、どのお店に入るか非常に迷い、適当に決めて飲食店に入りましたが、残念ながら味がいまいちで、高額でした。来年また、出帳訪問する機会がありますので、ネット検索し思わず購入しました。中を見て、ビックリしました。お店の詳細な印象・人気・味・値段等が、きれいな写真・コメント等で分かりやすく、表現されていました。通常のお店紹介本だと、事務的な表現が多く、あまりおもしろくないですが、この本は、さすがロンドン在住10年以上の、著者:江國まゆさんが、1件ごと実際訪問し、日常生活で使用されているだけに、説得力があり、非常に参考になりそうです。また、文章表現が非常に文学的で、知的な印象を受けました。来年のロンドン出帳時の必需アイテム品になりそうです。ロンドンの英国人・ドイツ人の友人にも薦めたいので、ぜひ英語版もお願いします。
    注文日:2010/12/12
    2020/01/20
    とり6519さん
    素敵な装丁。ただそれぞれのページを眺めてみるだけで旅行気分を味わえますね。 先日はじめて1人でイギリスに行きました。自分セレクト(というか、洋服を買いにリバティにいくと決めていた以外いきあたりばったり)で歩きまわる1日も楽しかったけれど、江國まゆさんセレクトのロンドンも試してみたいな~と思って買ってみました。また一人で行こうか、次はだれかと行こうか、楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/11
    2015/10/09
    Mゆーさん
    長期滞在するため、買いました。 ガイドブックとは別に一冊あると、とても重宝します。可愛らしい本で、見ているだけで楽しいのがこの本の魅力だと思います。
    注文日:2015/10/05
    2010/10/14
    価格に見合わない…
    毎年ロンドンを訪れており(渡英回数10回以上)、ここ数年はガイドブックを 持たずに出掛けています。 中心部から徒歩圏内で行けるお店が沢山紹介されていると知り、何となく “良いかも”と思い購入した久々のイギリス本ですが… かなりビミョー。 写真ばかりのガイドブックもナンセンスだけど、短い文章だけでお店を紹介されても 何を基準に選べば良いのか… しかも普通のガイドブックの様に、そのお店が地図上のどこに所在するのか表す記号 (例えばP13MAP E2とか)がないので、地図の中の沢山のお店マークから目当ての お店を探すのが大変! 楽しみにしていただけに残念でした。 結果的にこの内容でこのお値段は高かった…
    注文日:2010/10/09