3.89
(298件)

2010/11/03
    生ドーナツも!
    TVで生ドーナツを見て、つくってみようと思っていたところ、このムックに作り方が載っているというので購入しました。しかも立ち読みでpoint10倍だったので、ラッキーでした。作り方はとてもシンプルですが、見たいるだけでも楽しい絵本のようなレシピ本で、アレンジも焼きドーナツだけでなく、生ドーナツや蒸しドーナツ、パンケーキアレンジなど幅広く、付属の型が200℃~-40℃まで対応できることを利用した胡麻豆腐やミートローフのレシピまで載っていてびっくり。とても楽しくドーナツ作りができそうです。一緒にお料理をするお子さんのいる方にも、おすすめの楽しい本だと思います。
    2010/11/11
    モニモニ3162さん
    手軽でイイ!
    同じ貝印の型が1,000円前後で売ってるので迷いましたが、レシピ本を見ながら作ってた方が悩まずできていいかな?と思い切って購入!チラ読みポイント10倍のタイミングで買えたのでラッキーでした。 型の入っていた箱(レシピ本の表紙とほぼ同じですが)がカラフルで賑やかで楽しくて、それだけでも子どものテンションが上がってました(笑) シリコン型はフニャっとしてるので、ドーナツのタネを入れてオーブンに入れる際に気をつけないとこぼしそうになりますが、その分焼き上がり後の型から外すのも簡単だし、汚れも簡単に落とせるし、何より揚げずにドーナツができるので片付けも準備も楽だし、小さい子どもと一緒に楽しく作っています。 甘くないドーナツレシピもそこそこ載っていて、パンケーキミックスや米粉を使ったレシピも載っていて、気になりつつ粉だけ在庫であったのでちょうど作れて嬉しいです! パンケーキミックスのレシピは少し硬めにできあがるので今後自分流にアレンジしながら、と思っています。 とりあえず、コレとシリコン鍋でしばらく料理作りを頑張ります★
    2010/12/25
    ゆーちゃんちーちゃんさん
    中旬に発送予定が下旬に来ました。下旬に発送予定の「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK」が中旬に来て人気のある本なんだなと実感しました。 ドーナツ、簡単にできます。テレビでこの本を扱っているのを見て買ったんですが、しぼりでしぼりながら成型しなくても、ボールから直接流し込むことも可能でした。型にサラダ油を塗るよう書いてありましたが、サラダ油を塗った方が取りやすいだけで、塗らなくても簡単に取れます。 ホットケーキミックスのレシピだけでなく、おからや小麦粉を使ったレシピが結構入っていました。ホットケーキミックスが高い人は何度か作りながら小麦粉&砂糖&ベーキングパウダーで自分なりのレシピを作るととても経済的だと思います。油であげないし、子どもでも作れるのでおすすめです。
    注文日:2010/12/03
    2010/11/09
    毎日楽しみです!
    本当に簡単に作れます。小6の娘にも大好評です。 レシピの数もたくさんで、一緒に楽しんで作れるのはもちろん!娘1人でも簡単に作れるので私が仕事で居ない日でも、自分でおやつを作って食べることが出来るくらい! 焼きドーナツメーカーを買おうかと迷っていた所だったのですが、お値段もお手頃なのに、ちゃんとレシピも付いていて(しかもたくさん)出来上がりのドーナツの大きさもちょうど良い大きさだしとっても良かったです!!
    趣味|家族へ|はじめて
    2010/11/13
    †IORさん
    店頭で発見し、興味を持った商品です。 シリコン型つきで、材料さえあれば直ぐにオリジナルドーナツが作れるのが特徴。 また話題の米粉を使用したり、とろ生ドーナツも作れるらしいので購入しました。 用途としてはお菓子作りだけでなく、食事にもいかせられるようです。 私の場合は甘味が欲しい時はドカ食いしてしまうので某お店に行くと4っつは購入してしまいます。 しかし家で作るのであれば値段も抑えられるし、トッピングも自由で創作意欲が湧いてきて趣味にもつながります。 機械を購入しようと一度は考えたのですが、高い機械より手頃でレシピも豊富なこちらの商品をお勧めします。
    2010/11/01
    にょぴたんさん
    てっきりホットケーキミックスと牛乳、卵で簡単にできるのかと思いきや、ヨーグルトやバターを使用するレシピで始まってました。それはちょっと面倒な気もするので3つの材料で一度作ってみようと思います。
    注文日:2010/10/10
    2011/01/03
    はっとはっとさん
    この本見ていたら、簡単に出来そうに思えます。型付きこの値段は得です。
    注文日:2010/11/30
    大活躍です!
    発売後すぐに予約してやっと到着。すごく便利で大活躍しています♪スイーツとしてのドーナツはもちろんですが米粉やパンケーキミックスを使った変り種やランチにもぴったりの食事やおつまみのレシピなども掲載されていてすごくいいです。ドーナツ自体の大きさも、大き過ぎず小さすぎずちょうどいいです。出来上がったものを2つに切っていろいろはさんだりもできます。買って良かった♪
    注文日:2010/09/30
    2011/01/29
    vanilla_mocha_parfaitさん
    ローカロリー(?)なドーナツ
    揚げドーナツは腹持ちが悪い割には、カロリーが高いと思っていたのですが、それよりかカロリーがマシそうで、自宅にある材料で気軽にできそうなこちらの商品を知り、購入。 まだプレーンしか作っていませんが、普通のプレーンはどう考えても、ドーナツ型のホットケーキを食べているような気しかしません(私が下手だけかも…)ココアを入れたものはおいしくできました。 オーブンを使う場合は問題ありませんでしたが、レンジを使う蒸しドーナツは、うちでは規定の時間にできず、仕上がりムラがだいぶありました。シリコンスチーム鍋と同様、レンジの調理時間は機械によって誤差が出るようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/28
    2010/11/27
    sawapoo17さん
    発送がおそくて当たり前
    早く欲しければアマゾン。遅くてもよくてポイント欲しければ楽天で買いましょう。 ここは遅いのはいつもの事。 で、本日方が届いたので早速作ってみました。 カボチャは、シフォンのように仕上がると書いてありましたが本当にシフォンケーキのような仕上がり。 少々型からはずにしくく見た目はイマイチ。 だけどホットケーキミックスなしで作れる。 今度は玉ねぎの方を作ってみた。 玉ねぎをいためる手間と焦がしバターを作る手間がありますが良いお味。 最後に玉ねぎとツナで作るレシピをツナの代わりにウィンナーで作ってみた。 生地が硬すぎるので、牛乳で伸ばしてみたら一番見た目はいいものが仕上がった。 型にあらかじめ油を塗って冷蔵庫で型を冷やすのが、簡単にはがすポイントらしい。 朝食にとてもいいと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2010/11/14
    姫子@楽天レディース靴激安紹介さん
    おうちで簡単ドーナツ!
    本屋で見て欲しくなり購入しました。 これは楽しい!! お家で手作り&ヘルシーなおやつ作りを目指します。 実は私もシリコンブーム到来!! オーブンも使えるなんて、本屋で立ち読みするまでしらなかったです。 オーブンだけでなく、レンジで蒸しドーナツも作れるのですね。短時間でいい!!同じくヘルシーだし☆ 一番最初はプレーンドーナツを作ったのですが、 焼き時間少し短めにしたほうがいいかも。 画像のとおり、少しこげちゃいました。 オーブンの違いですね!!きっと。 焼いてる間、たまに見たほうがいいですね。
    2011/09/11
    tara@minfannoteさん
    一人暮らしの娘に購入しました。 お菓子作り初心者なので、型とレシピ本のセットは良かったです。 内容もバリエーションが豊富ですし、見ているだけでも十分楽しめます。 〈追記〉 型のみを購入して自分でも「バナナ&メープル」を作ってみました。 1個70ml容量ですが、全部の分量を入れると少し多いようです。 ご覧のスカートをはいたような焼き上がりになりました。 ふんわりとして美味しかったですが、ドーナツの形のマフィン…という感じかな。(^^;) 普通のドーナツとは別物と思った方がよいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2010/12/09
    おいしすぎます!!
    書店で見つけて、こちらで購入しました。 毎日なんて作るワケないと思ってましたが なんだかんだで毎日作ってます。。。 オーブンで焼きドーナツおいしすぎて…太りそうです。 朝ごはん、おやつに利用しています。 揚げ、蒸しよりも、焼きドーナツが一番好きになりました。 型だけ売ってるのでもう一個買おうと思っていましたが シリコン鍋の本も購入したので、ドーナツ6コ分の材料を一度に入れて一緒に焼いたら、ケーキみたいにできたので今のところそれで満足しています。 ビストロのオーブンを使用していますが 6個の型がちょうど2個並ぶので、大家族の方は型をもう一個買うのをオススメです! 一番期待していたトロナマドーナツは、ちょっと期待外れというか、、、スポンジ用意しなくちゃいけないしで、、、めんどくさくて作っていません。
    2010/12/03
    書いてあるとおりにホットケーキミックスで簡単においしくできました。味も工程もシンプルでいろいろ試してみたくなるというとこを上手く突いてるのがいい。久々にお蔵入りにならないレシピ集に出会った気がします。
    注文日:2010/11/15
    2010/12/03
    茶々9904さん
    焼きドーナツ♪
    焼きドーナツ器を購入しようか悩んでいましたが・・・これがあれば必要ありません。シリコン型も通常販売されている物と変わりません。貝印さんのきちんとした型です。レシピもたくさん載っていて作り方も簡単で美味しく出来ました。お勧めします♪
    注文日:2010/11/10
    リオト28さん
    ドーナツ好きな息子のために購入しました。レシピ本も付いているので届いてすぐに使用できよかったです。デコの仕方なども載ってますし、人気の生ドーナツなどもあり比較的バリエはいいと思います。型だけなら1000円くらいで売ってますが本付きなので価格妥当でいい商品だと思います。
    注文日:2010/09/22
    2010/11/07
    米粉のドーナッツレシピがあったり 豆乳のレシピがあったり 色々あって面白かったです シリコン型のおまけ?としてのレシピにしては充分です
    注文日:2010/10/31
    2010/11/05
    美味しい!
    シリコン型に惹かれて購入。すぐ商品が届いたので早速基本のプレーンドーナツを作ってみたところ、ふわふわサクサクで美味しかったです!油で揚げないため食感が軽くて食べやすいと思います。甘さは足りないのでハチミツ掛けましたがいろんなデコレーションの方法も載ってて参考になります。バターを混ぜるのに少し手こずりましたが慣れてきたら野菜やハム入りにも挑戦したいです。ひと型で6個しかできないので予備にまた購入しようか検討中。
    #ぷらちな#さん
    ほんの値段
    スーパーで、シリコンの型だけ、980円で売っていました。 とりあえず、簡単なのをつくるなら、このセットでなくても良いかと思います。
    注文日:2010/11/01
    2010/11/28
    sor_66さん
    思ってたよりは
    レシピの内容は、思ってたより普通のことしか書いてなかったです。 50種類というのは、ほとんどが基本のドーナツへのデコレーションの種類の数の話です。ドーナツ自体のレシピ数は半分くらいかな? ホットケーキミックスを使うものが大半なので、型だけ買ってもよかったのかなってかんじです。
    2011/03/07
    ranranran0123さん
    楽しいです
    焼きドーナツよりも蒸しドーナツが気に入りました。ノンバターであっさりとした蒸しドーナツにはまっています。 生ドーナツはムースのような感じです。 色々飾り付けて楽しんでいます。 買ってよかったです
    注文日:2010/12/16
    2011/01/12
    212tntさん
    3歳の息子がドーナツ大好きなので、試しに買ってみました。簡単にできるし、シンプルだけどなかなかおいしい焼きドーナツがいただけて、気に入りました★いろいろなドーナツのレシピがついているのもいいですね♪
    注文日:2010/12/15
    oruko777さん
    入荷待ち
    甘いドーナツだけでなく、おつまみにもなるドーナツも載ってるらしいので注文してみました。型が、うちのオーブン機能付きの電子レンジにはちょっと大きくて、角が引っかかってターンテーブルが回らないです(>_<)仕方なく、角をちょっとだけ切り落としました(´・ω・`)ションボリ。角を切り落としたけど、ちゃんと一度に6つ作れます。出来たては、すっごくフワフワで美味しいですO(≧▽≦)O ワーイ♪まだホットケーキミックスを使ったドーナツしか作ってないから、パンケーキミックスや米粉のドーナツはどうかわからないけど、電動の泡立て器を使うほど混ぜることもなく、思った以上に楽に出来ました。
    注文日:2010/11/17
    2018/01/09
    るうるう★さん
    小袋が150g入りのホットケーキミックスを使えばちょうど1袋つかえば型1枚分(ドーナツ6個分)が作れる(基本のものですが)作れるのは、ラクでいいですね。 簡単に作れるのは何よりありがたい! そして同じ基本のドーナツでも、焼き(オーブン)にするか蒸し(レンジでチン)にするかで全く味が違うのが面白いです。 米粉レシピ、パンケーキミックスのレシピも出ているのでこのために材料を買ってみようかと思ったりしています。 1つ言えるのは基本のドーナツは 揚げないからヘルシーというのは少し間違いで、バターが35g入るのでそれなりにカロリーはある気はします。 でもバターが入るから美味しいんだろうな~と思うし、何より簡単に手軽に作れるのはとてもいいと思います。
    注文日:2017/12/19
    2011/02/11
    米ぬかケーキをこちらの型で作ってみました!! とってもおいしくできて大満足です。 レシピもたくさん載っていてアレンジの参考になります。 ただ1つ問題は焼いた後、型に生地が残り、洗うのが結構大変でした。 きれいに洗えたかなぁ~と思って見ると、洗い残しの生地が残っていたり・・・ちょっと面倒です。 でも、おいしくできるし許容範囲かな?
    2010/12/26
    冬休みのおやつに
    私はホットケーキミックスは使わずに小麦粉で生地を作りました~美味しかったよ〓子供達が自分のドーナツにチョコペンでデコしました~ 型も油塗らずにツルンとはがれて良かったです。後片付けも楽でこびりつきもなく汚れもさっと取れるし満足です。 レシピ本はホットケーキミックスで作るのが多いです。私的にはホットケーキミックスで作ると風味が全部ホットケーキぽくなりそうな気がして…でも型はすごく良かったし買って良かった~
    注文日:2010/12/26
    2010/12/01
    さくらこさん
    レシピ本がなかなか◎
    シリコン型は貝印製で問題ありません。ちょっと生地がくっつきやすいので、油を塗って使用する必要はありますが。 レシピ本は期待していなかったのですが、バリエーションが豊富で普通の焼ドーナツ(=ドーナツ型マフィン(笑))や米粉ドーナツ、ケークサレ風ドーナツがたくさん載っていて楽しいです。自分でアレンジもしやすいです。
    注文日:2010/11/06
    2010/11/17
    以前からネットで見て(他社のもの)気になっていたのでレシピ本もついているこちらならと思い購入しました。レシピ通り薄く油を塗って焼いたらきれいに型からぬけました。本ではハケで油を塗って絞り出し袋で型に入れていましたがキッチンペーパーとスプーンで十分でした。蒸しドーナツもできるようなのでやってみたいと思います。
    ブルーペンギンvさん
    楽チン焼きドーナツ♪
    本で紹介する作り方とはちょっと違うよ。 使うのはフリーザーパック 材料を順番に入れてモミモミコネコネ ポイントはチューブ型のバター。 室温に戻したり、頑張って混ぜなくてもクリーム状だから楽チンだよ 混ざったタネはそのままパックの端っこを切って、シリコントレーに絞りだして オーブンで15分 サクフワのプレーンドーナツのできあがり。 姫のつまみ食いがとまらない(笑) チョコつけて、チョコペンでデコレーションをすればプレゼントに イイ感じ 材料は、本そのままなので、ちょっと紹介するのはやめておきます。 ごめんなさい。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/07
    手軽にドーナツが作りたいと思い、この本を購入しました。 ドーナツ型も付いてきます。 ホットケーキミックスで簡単に作れます。 子供のおやつをササッと作りたいときに使えます。 後半はパンケーキミックスを使った甘くないドーナツレシピが載っています。この辺は私は多分使わないところなので、星ひとつ減らしました。