4.75
(4件)

2012/05/07
    RAMUのママさん
    通勤の友♪
    短編集で読みやすい。 安積警部補をライバル視している相楽警部補が同僚になったり、ドラマ『ハンチョウ』のオリジナルキャラクター、女刑事水野ついに登場です。 水野刑事も含めて、ますますチームワーク抜群の安積班。 警察小説でありながら、警察官に対する疑いや憤りを感じさせない。 そして、警察官としての熱い気持ち、仲間同士の思いやり、そんな所に魅力を感じる作品です。 いつも思いますが安積班長のような上司だったら・・・ 仕事もやり甲斐があると思うんだけど。残念(oゝД・)b
    注文日:2011/12/04
    2011/08/20
    かつさんだがねさん
    職場で頼まれて購入。ポイントが付くのでお得ですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/23
    2011/02/15
    爽やかな読後感が好きで、今野敏にハマッテます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/31
    2010/11/22
    hiro_029さん
    今野さんの新作をゲット
    安積班シリーズは、ベイエリア分署時代からのファンです。ドラマのみの登場人物“水野”の登場にはびっくりしましたが、実に絶妙な仲間入りの仕方にますます、今野先生のファンになりました。
    注文日:2010/09/25