513円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
去年に引き続き購入
以前は毎年モデルチェンジをしていましたが去年から同じものとなり名前のとおり、いつからでもつけられる家計簿になりました。家計簿は違うものにすると記録しにくいので毎年同じものが一番良いらしいです。

5 2010-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎年使用しているシリーズらしいです
家計簿はやはり使い慣れたものが良いようで毎年このシリーズを使用しています。今回からデザインが変わったようで本屋で探すのが苦労したようですが楽天ブックスでは一発で見付かりました。三姉妹?は提携が無くなったのかな?

4 2014-09-03

結婚してからずっとこちらの商品を使用しています。
シンプルで記入しやすいのでもう他の商品は使えません。
満足しているのですが、カレンダーが記入されていると大満足なので
★4つです。

5 2013-11-19

未だ使ってませんが、口コミで使いやすいとあったので購入してみました。

4 2011-12-19

10年以上続けています
去年からでしたか、通年使い続けるタイプにかわりました。ずっと買い続けていたので、他に変える気はおきませんが、正直なところ、表紙デザイン位は変えてほしいです。パッと見て何年の家計簿かこれではわからない・・。それにカレンダーの書き込みはやっぱり忙しい年度末には面倒です。

4 2012-10-29

もう10年以上使い続けています。日付の記入等面倒ではありますが、これ以上に使いやすいものが見つからないので、2013年もこれを使おうと思います。

4 2018-09-30

助かります
ずっとこの家計簿ですが、数年前から年度関係なくデザイン一新されることなくこのままの形式で売られています。昨年本屋さんで無かったので問い合わせしてもらうと、廃版になっているとかいないとか?・・ただ、ずっと刷られてはいるようで、次年度も買うことができました。なくなっては困るので2冊買ってみました。
カレンダーはじめ全て自分で書き込まなくてはなりませんが、家計簿を変えるのは比較できないし慣れるまで、苦労なのでこの家計簿がなくならない事を祈ります。

5 2018-04-13

リピ購入です
店頭ではなかなか見付からないので、数年前からコチラを利用しています。
送料無料で発送もスムーズなので毎回助かります。また利用します。

4 2017-05-22

リピです
毎年購入しています。
送料無料で直ぐに届くので有り難いです。

• ふう0134さん
  • ふう0134さん

4 2016-12-16

お気に入りです
長年、この家計簿を使用しています。
一度だけ他の家計簿を使ってみましたが…とても使いにくかったので、
今後も浮気はしないと思います。
かなりシンプルで自分仕様に出来るところも、お気に入りです。
ただ、【カレンダ−を自分で書き込む必要があること】
この一点を改善して下さったら、私の中では完璧な家計簿です。

• hi0224さん
  • hi0224さん

4 2016-10-21

3姉妹の表紙の頃からずっと、使い続けています。初めて3姉妹の表紙の家計簿をつけ始めた時、予算分けも封筒に分けているように記入できて、これが私の家計簿のつけ方になっています。
3姉妹の時はイラストも変わって、西暦の年も入っていたのに、この表紙はいつも同じ表紙な為、自分で年を書かないといけないので、表紙を替えてほしいです。

5 2016-10-03

ずっと使っています!廃番にしないで!
いつからでも…になる以前より、使い続けています。無くなってしまうと大変困ります。
書店に並ばなくなって、何度か別も家計簿(似たような袋わけ)に変えてみたのですが、やはり使いにくく、ネットで見つけた時にはまとめ買いしました。今回もまとめ買いです。
是非、以前のように年度毎にカレンダー付きで復活してほしい商品です。

5 2015-09-13

シンプルで分かりやすい!
二年目の使用になります。
ベーシックな家計簿の日ごと形式とは違い、項目ごとの記入方式が私には合っていました。
無駄がないため、家計簿自体も薄く場所も取りません。
袋分けする封筒も付いているのもありがたいです!
この家計簿のお陰で見通しを立てて計画出来るようになりました。
一発で項目ごとの無駄遣いがわかるのでとても使いやすいです!!

5 2013-12-19

10年以上もこのシリーズの家計簿を使っています。
袋分けはもちろん、ボーナス、特別支出のページがとても使いやすいです。また、見開きのページで1年間の貯蓄の様子を口座ごとに書き込むことができる点もお気に入りです。
カレンダーを書き込むのが面倒ですが、無くなったら困るので、ずっと販売してほしい商品です。

4 2011-11-13

昨年から、従来の1年ごとのタイプが廃止され、「いつからでも」になりました。1月から使用していた身としては、いちいち日付等を書き込まなければならず、とても不便になりました。しかし…他のものを探してみましたが、不便さを差し引いてもこちらの使い勝手に軍配が上がりました。このまま、絶版にならないことを祈るばかりです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン・生活設計節約