star-ratingstar-ratingrating-star-halfstar-ratingstar-rating
2.67
(3件)

2012/03/23
    量と価格に難あり?
    1度書店で実際に確かめてからの購入をお勧め。 内容に関しては満足。 量は20分もあれば読み終わる程度。(文庫本の1/3くらい) 文字が大きめで読みやすい。 大まかな方向性や現実の捕え方を漠然と示し、 あとは自分の頭で考えよう(演習?)的な内容だと感じた。 著者が意図しているかどうかはわからないが、国内でよく 使われる”違和感のある自己責任”ではなく、”本来の意味 での(?)自己責任”という言葉を強く意識する内容でした。 ”日本人的な考え方””若者とオトナ””価値””プ ロとアマ”などに対する毒のある評価が楽しい。 <個人評価> 内容的だけ見ればそれなりに評価できるのですが、価格 も考慮すると人には勧めにくい。400円以下なら星5つつけ てもいいのかなと思います。
    注文日:2012/03/20
    2011/03/08
    家族からの依頼で購入
    父から依頼されて代理で購入しました。内容は、、すみません。わかりかねます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/02
    2010/12/01
    入試問題
    「ローマ人の物語」の著者が書いたエッセイ?です。 大人だとあっさり読めちゃいますが、小学生にはチト難しいかも。でも、何となく入試問題で取り上げられそうな気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/10/19