5 2013-01-04

ずっと前からいいなと思いつつCDを買わずにいました。バラー丼とどちらにしようか迷いましたが、このベストで結構かぶってる曲が多いのでこっちの方がいいなと思いこちらを購入しました。やっぱりいいですね。曲も好きだし声も好きです。気分が上がります!

5 2011-09-12

コスパも最高ですw
発売当初より手に入れたかった品ですが、邦楽は高いので放置していたらキャンペーンで安くなっていて思わず手を出しました。
他の方と等しく、目当てはYELL・SAKURA・じょいふる等ですが、想像以上にキャッチーな曲が多く、また古語チックな歌詞も個性が光っており、ヘビロテしておりますw
ただ、残念な点を挙げれば、発売して間もないのにDVD付きの限定版はプレミア状態・・・。
あと、全体的にシンセの使い方がどの曲も同じ感じで、演奏による個性がかなりスポイルされている気がしました。
夏・コイなどはデュエット形式などで面白い試みでしたが、バラード形式の曲などはキーボード・シンセ系に頼るのではなく、アコギ系のアプローチがあっても良かった気がします。
とにかく音色に起伏がないのが気になりました。
ただ、CD2枚とも80分近い収録曲ですから、私のようないきものがかり初心者にはうってつけの盤でしょうw 値段も邦楽の中では安いですし。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2011-02-13

買って良かった
キャッチーなメロディと記憶に残る歌詞、数年前にラジオで聞いた時から気になっていました。おっさんはリアル店舗で買うにはちょっと恥ずかしいですが、通販は堂々と買えます。やっぱ買って良かった。

5 2011-01-16

いきものがかりベストアルバム!
2010年を象徴するような印象的なゲゲゲの〜のテーマソング「ありがとう」を含む、ベストアルバムです。このバンドのCDは初めて購入しましたが、曲の構成もよし、音楽性や世界観、幅広い年代に受け入れられる将来性がある実力派だと思いました!買ってよかったです〜♪ぜひ、迷っている方は、コレクションに加えてみてください!

4 2011-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベストですねー
妻が欲しいと言い続けていたので購入。自分も気になっていたので早速聴いてみました。知っている曲が多く、また知らない曲もいいものでした。最近の日産セレナCM曲をはじめ「いいうたばかり」の全31曲でした。

• 猫285さん
  • 猫285さん

5 2011-01-03

家族でいきものがかり!
さっそく家族で楽しんでおります♪
みんなコタツでぬくぬく曲と共に癒されております◎

5 2011-04-30

いやし
BESTコレクションというだけあってとてもいいものになっています。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2010-11-13

「いきものがかり」の「いきものばかり」
意図してつけたんだと思うけど、何てややこしいネーミング。
代理での購入です。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2012-01-12

家族で聞きます
10日注文11日到着
楽天ブックスさんは発送が早くて次の日に手元に届くからとっても
嬉しいです。
中学生の息子も娘も、いきものがかり大好きなので
購入をきめました。
知っている歌も知らない歌も有りますが・・・歌詞がいいです☆

• BNRNISMOさん
  • BNRNISMOさん

5 2011-01-08

いきものがかり
かみさんが欲しいというので買ってみましたが、聴いているうちに自分も自然と口ずさむように
良い感じです

5 2010-12-29

等身大の歌詞、思わず口ずさんでしまいます。初めてのベストアルバム。知ってる曲がたくさんあって楽しめます。

• eimy1117さん
  • eimy1117さん

5 2010-11-09

お勧め 間違いなし!!
とにかく購入したほうが良いです。歌詞カードも可愛らしいしドラマの主題歌も多数入っています。31曲でこの価格はいうことなし!!レンタル派の方もぜひどうぞ!!!!

5 2011-01-31

やっぱりいいですね〜♪
いきものがかりのアルバム、前回と前々回の2枚を持っていて、今回のベストアルバムとかぶっている曲が多かったので、実は購入をどうしようかな〜と思っていました。
しかし、購入して正解でした!!!
ipodでも車でもいつでもこのアルバムばかりを聴いてしまいます。

4 2011-01-12

娘と一緒に♪
最新ヒット曲に敏感な娘達に影響され、最近のJ−POPを随分聴くようになり、その中でも「いきものがかり」は歌詞もよく、音楽もバラエティに富んで色々な曲が楽しめ、なかなかよくできたCDだと思いました。本当は初回限定盤が欲しかったのですが、予約しそびれあっという間に売り切れ!入荷までしばらく待ちました。でも買って良かったです。

5 2011-02-12

好きな曲ばかり入ってるので、いつか買おうと思ってました。通勤途中聴いてます。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス