2010/09/12
    オクトマさん
    題名の通り、作りながら理解が進められて助かります。 簡単な回路を、限られた部品のみを使って丁寧に説明しつつ、製作までできるので大変有意義な本だと思います。受信機、送信機の基本が身に付けられると思います。アマチュア無線だけでなく、ラジオが好きな方にもお薦め出来る本です。私もこれから勉強に励みます。これを基に作った真空管式受信機でいい音でラジオを聴いていますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/26
    2017/07/14
    『作りながら…』との表題に 作成用キッドも一緒に届くものと勘違いしました。 本だけでした。 小学生には難し過ぎたようですが 内容は、それぞれの部品の説明などが丁寧で ゆっくり触れていけば良いかな… と思い、今は飾っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2011/02/13
    PID制御さん
    工作するのに必要な箇所が多くあったので購入しました。 工学関係は、どこかきらりと光る箇所があればいいと思っています。
    注文日:2010/11/25
    2010/12/11
    ごんちゃん28号さん
    電子工作の一から勉強しよう
    色々と電子工作関係の本がありますが、内容が分かりやすく 部品の特性も書いているので、大変勉強になります。 作らなくても、とても夢が見える本です。 ぜひ、ラジオ少年に一冊必要な本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/30