2011/02/12
    動画でみれて おすすめの本です
    他にもDVD付きの本は買いましたが これが一番よかったです。 さすが ヨネックス 監修 そんな品です 特に ヘアピンはこれみてうまくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2011/11/30
    カズさん2201さん
    女性用バドミントンの本
    バドミントンを始める家の娘用に購入しました。他の方のレビューで心配していましたが、綺麗な状態で送られてきて安心しました。実業団YONEXの選手の多彩な基本ショットの動画です。その動きのキレには、驚かされます。また、教える側のノックのシャトル出しの勉強にもなります。ただ、1部の映像はフロアーの振動で画面ぶれしたり、照度不足で見辛い部分がありました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2012/11/08
    バド初心者です。しっかり熟読したいと思います!
    注文日:2012/11/05
    2014/02/22
    中学生指導の為に購入しました。
    普段の練習方法(ノック・ローテーション・ステップなど)のバリエーションを増やしたく購入してみました。実業団チーム監修なので色々な練習方法が掲載されていると思いましたが、基本中の基本!しか掲載されていなく。 求めていた内容とは違く残念です。 (本を開いて初めて初心者用とわかりました。表紙だけの閲覧では購入の判断はやはり難しいですね。。。) ただ、これから始める方・初心者を指導される方にはとても参考となる内容です。 DVDもポイント説明が入っており、良いお手本が身近にいない場合、これを見せながらイメージさせて練習できると思います。
    注文日:2014/02/20
    2011/11/16
    可もなく不可もなく
    それなりに役立ちました。DVDが本の内容を補足していて分かりやすいとおもいました。
    注文日:2011/10/06
    2011/04/14
    最悪
    注文して2週間くらい経ち商品が届きましたが、中古本並みに形が崩れ汚れていました。交換して欲しいです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/05