2010/09/16
    peko-mama3さん
    ルクエはお高くて、「もう少し安くなるまで購入するのを待とうかな~」と、思っていたらこの商品を見つけました♪ ルクエより洗いやすそうだし、カラーがレッドだったのでお試しに即購入♪ それから、サイズがとても気になり調べて見ました、 サイズ 240x200x95mm 重量 260g 容量 1200ml 冷凍庫・食器洗い機使用可だそうです。
    注文日:2010/09/15
    2011/04/13
    ta015さん
    一日に何度もレンジで色んなものをチンする自分にとって、 非常にありがたい商品です。 ただ、そのままだと出し入れしづらいため 「電子レンジトレー」というのを100均で買って それに載せてチンしてます これだと楽に出し入れ出来るし グニャっと曲がって中身が落ちる心配もないです。 こびりついた時は水を少し入れて1分チンするとカンタンに取れました
    注文日:2011/04/09
    2010/12/15
    11月予約完了したのに
    楽天さん、順番飛ばして何してんの? 12月予約したほうが早く届くってどういうこと? 倉庫移動したとかどうでもいいこと言い訳にしてないで、お詫びの連絡ぐらいしてこい! ここで予約商品は購入しないほうがいいかも・・・
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/22
    2015/04/26
    あしながオジサン2002さん
    付録につられて
    付属のシリコンの鍋につられて購入してしまいました。 別々でも良かったかも。
    注文日:2011/07/13
    2021/04/28
    yukkoyukkoさん
    あまり付録付きの本は買わず、買っても使う事はないことが多いですが、これはとても重宝してます 正直、レシピ本の方は今一つの内容ですがシリコンスチーマーがサイズ的に使いやすく使用感がいいです
    注文日:2010/09/22
    2012/06/04
    ぽってり88さん
    半額!!!
    実寸法は本体上19c・下底15.5c・高さ6cで蓋は取っ手~取っ手24c。 折りたためる点が◎ですが、その折れるところが薄くなっており前回購入 時は破れている物が届きました。使用前にまず点検する事をお勧めします! レシピは少ないですが鍋型で使いやすい大きさ、深さがあるので汁物にも使え 色移りしにくい濃い色も良いので気に入っています。 欲をいえば汁物を入れると不安定になるので全体的にもう少し分厚く、 ゆでる際にすのこがあれば良いと思いました。 動画のように冷凍うどんが1つがちょうど入り、冷凍うどんのナイロンを外し→ うどんにほんの少し水を潜らせ→中に入れ蓋をし→レンジでチン!この方法で 解凍し冷やしうどん等も手軽にできとても重宝しています。 2のイエローも方も購入しましたが色移りが心配なく使用できるのはこの色です。 画像は左から本品・ヴィヴのデュエ・ルクエのレギュラー・ ルクエのスチームロースター。3枚目は折りたたみ他の物と一緒に横にしました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/06/04
    2010/12/17
    朱雀淳和さん
    買って確かめる!
    こちらとオレンジ色(オと略します)の方、両方購入しました。書店では売ってないので、どちらがいいのか確認できないので。大きさはほぼ同じ。色は食欲を誘う赤なので私的にはヤバい!オよりもしっかり感あり。蓋はオの方がしっかりしてます(半透明ですが殆ど意味無し)。比較するため同じ料理を作りました。不安なオーブン料理(ケーキ)。変なにおいもなく、溶けたり焦げたり変形も無し。綺麗に焼きあがりました。オの方は色が薄いせいかシミが出来ました。レシピはA4サイズで基本的な料理が載っています。パッケージに張り付けてあるのではがすのがちょっと大変でした。オの方はおまけみたいな手のひらサイズの小さい本でした。内容はそんなに変わりません。少しこちらの方が使えるかな?
    注文日:2010/12/02
    2010/11/19
    tk03231014さん
    予約でしたがすぐ届きました〓 お鍋も赤で可愛く小さくなるのでこれからいろいろ活用してみたいです〓
    注文日:2010/11/14
    2010/12/17
    スチーム鍋
    ふにゃふにゃしていますが野菜を蒸すには問題無いです。 茹でるより色良く甘く蒸し上がります。 大きめのブロッコリー1株位で丁度良い大きさです。 残り物の煮物などを入れておけば、ラップも要らずそのまま温め直して食べられます。使ってみると便利でした。
    注文日:2010/11/12
    2012/06/09
    おらくだちゃんさん
    おすすめ!
    ルクエ持ってるのですが、汁物に不向きで・・・こちらのは汁物もOKとのことで購入してみました。 現物見て テンションあがりましたよ♪思ったより大きい! ペタンと潰して収納できるので 収納場所をとらないのも嬉しかったですが 容量が意外に大きいのが もっと嬉しかったです。 レシピ本を見ると、850mlまでOKらしいです。 (鍋の大きさは直径18cmくらい、深さ6cmくらい) とりあえず 野菜の下ごしらえに使ってみましたが、使った後、洗いやすくていいですね。 (ルクエは洗いにくいのが難点。) レシピ本の内容は おそらく基本メニューがメインなんでしょう。 めちゃくちゃ めずらしい料理がのってるわけじゃないですが それでも お菓子などの作り方や 食材を乾燥させる方法など 「こんな事もできるんだなぁ。」というものも載っていて、色々作ってみたくなりました。 ちなみに フタはラップ代わりにも使えるそうです。 何かと使えるので ひとつ購入してソンはないと思います。
    注文日:2012/06/05
    2010/09/08
    あき4771さん
    ルクエは高いし洗いにくいし、わたしは楽チンのパピヨット派です(笑) 今回は持っているものよりサイズが小さめな気がするので購入。 これだけ低価格だし、シリコンスチーマの入門編にはいいかも? レシピもついてるようなので、とても実用的かと。
    注文日:2010/09/07
    2011/01/31
    KOTORI3さん
    買って良かった。
    シリコンスチーマーはこれで3つ目になりますが、 この商品が一番美味しく蒸し上がります。 野菜を蒸しても、シュウマイを蒸しても、 肉類を蒸しても美味しかったです。 レシピは好きずきがあると思いますが、 コロコロポテトサラダが簡単で美味しかったです。 レシピ通りでなくても、 スチーム鍋にもやし(1袋)を入れて エリンギ(2本)のスライスを上に乗せて バター1片、醤油少々入れて600Wで5分 レンジでチンするだけでも美味しかったですよ。 ちょっと1品足りない時にすぐに出来ます。 エリンギの代わりに豚肉の薄切りを乗せてチンして ごまだれをかけて食べても美味しいです。 この鍋は適当にやっても美味しく出来るのがうれしいです。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/25
    ☆midori★さん
    可愛いです☆
    昨年12月15日購入、1月20日に到着しました。 見た目は◎ 赤色がとっても可愛らしく、食卓にそのまま置いてもgood! 食欲UPしそうです^^ 中まで赤いので、料理の色移り等しなさそうでいいですね。 ぺたんこになるところや、食洗機で洗えるのもポイント高いです。 2人分の食事にピッタリな容量。 早速付属のレシピ通り肉じゃがを作りましたが、 普段よりも野菜の甘みが増してて驚き! 油を使わないのでヘルシーですね。 ただ、鍋で煮込む普段の肉じゃがの方が美味しい・・・^^; (あっさり味に慣れていないせいでしょうか?) 欲を言えばもっとレシピの数が多ければ嬉しかったです☆ 想像以上に大きかったこと、 レンジ後でもぐにゃっとなりにくいことは本当に良かった! もっと使い方に慣れて、色々挑戦したいと思います((o´Д`o)) ☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆ 1月25日のブログに詳しく感想など載せています☆
    注文日:2010/12/15
    2010/12/13
    ゆーちゃんちーちゃんさん
    シリコン製で簡単! おうちで毎日焼きドーナツ」と一緒に買い、こちらは12月下旬発送、シリコンのドーナツは12月中旬発送と書いてあったので、まだかなーと思っていたら、本日下旬到着予定のこちらが届いて嬉しかったです。ニトリのシリコン製のタジン鍋の蓋に比べるとペラペラかなとは思いましたが、シリコン製で一躍有名になった高い5000円位のはこの位の薄さだから大丈夫かなと思っています。正直ペラペラするので温めた後取り出すのに気をつける位で手軽に料理ができます。スポンジケーキを作れるみたいなのでクリスマスにはチャレンジしたいです。お金と時間の節約のためにシリコンにチャレンジしてみたのですが買って良かったです。それと小さすぎるので、大家族には向いていません。2人分とか一人暮らしとか、とにかくちょっとだけ作りたいときに役に立つという感じです。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ スポンジケーキを2回作って、クリスマスケーキを作りました。ハンドミキサーがあれば手軽に作れました。今までケーキ作りは大変でしたが、助かりました♪ もちろん他の料理にも使えます。急いでいるときとか良いです。
    注文日:2010/12/03
    2010/12/06
    いたちみみさん
    時短!
    本が無ければオーブンで使うことはなかったと思いますが、我家では使い方の参考止まりでした。 不透明な赤が可愛いシリコン鍋は、他社のスチーマーより活躍しています。加熱時のシリコン臭が気にならないのもその一因(重曹使用済み)。 すのこがないのは残念ですが、口径の大きい鍋型は使い勝手が良く、野菜の下ごしらえ等にも大雑把に使えてイイです。鍋の蓋はフラットなので、ラップ代わりにもなっています。 クニャクニャした素材なので、レンジから出すときなど、必ず両手で扱うか受け皿を使うことをオススメします。
    注文日:2010/10/12
    2012/06/12
    うっかり0303さん
    お試しシリコンスチーマー
    シリコンスチーマーが試してみたくて購入。このお値段でお鍋が試せるのはお得だと思います。2人分のおかずが作れるくらいの大きさがあるので、お試しにはちょうどいいです。肉じゃがを作ってみましたが、鍋で作ったものの方が断然味がよいと思いました…シリコンスチーマー向きのレシピと、そうでないレシピがあるのかも。少なくとも肉じゃがは向いているレシピではないのかなと感じました。せっかく手に入れたので、あれこれ試してシリコンスチーマー向きのレシピを探して使いこなしたいと思います。2012/06/12のblogでレポしています。
    注文日:2012/06/07
    2010/11/14
    ねこっち1015☆さん
    おすすめです♪
    予約商品なので気長に届くのを待ちましたwレシピ本はおまけ程度に考えていましたがおかずからスイーツまで思った以上に充実の内容でした。お鍋も小ぶりですがしっかりした作りで正直実物見てびっくり!デザインもホントかわいいっ♪コンパクトに収納できるのもGOODだし☆かなり活用の幅が広がりそうで買ってよかったです☆因みに市販品だとシリコンスチーマーだけでも3000円前後しますからレシピ本まで付いてこの価格はかなりお得じゃないでしょうか。
    注文日:2010/10/23
    2010/10/24
    キャサリン0315さん
    2人用
    子供が家にいなくなり、夫婦2人暮らしにはぴったりです。今はやりの蒸し料理やスイーツまでも載っているので娘にも買ってあげたいです。キャベツと豚バラ肉のみそ炒め、マーボ豆腐、チーズケーキなど45のレシピがあり楽しみです。 分量は2人分なので大人数の家族にはむきません。
    注文日:2010/09/10
    2011/05/30
    ☆KT★さん
    レシピ本もついてこの価格はかなりお得です。料理も分かりやすく簡単です。スチーマーは思ってたより大きくて便利です
    注文日:2011/05/28
    2011/01/29
    time77777さん
    一人暮らしの時にコレがあったら便利だったろうに…と思いました(コンロが1個しか無かったので…) レンジ調理の注意点も大きく書いてあったのでとても参考になりました。 とりあえず、エビチリとかスポンジを作ってみましたが、調味料を使いすぎず、ヘルシーなエビチリ、オーブンを使わず、卵1個分で2人分のバナナボートとか作れました 1~2人分の調理向けなので、大家族には向かないけど、1人分だけの調理となると便利だと思います
    注文日:2011/01/26
    2011/01/28
    ぴこ111さん
    買ってよかった。
    ターンテーブル式の古い電子レンジなのでなかなか入るシリコンスチーマーがなく評判がよいこちらを購入。 子供のランチの冷凍うどんをつくったり、きんぴらの下ごしらえに使ったりしてとても便利です。 サイズも30センチのターンテーブル式2002年製のおんぼろ電子レンジにギリギリOKでした。 ルクエもすでに持っていますが、ルクエだと私の使い方が悪いのか子供用の蒸しパンの四隅が生っぽくなってしまうのですが、こちらは丸いので熱が平等に伝わるのか上手くふかふかになります。 折りたたんで終えるのでかさばらず便利です。 写真は電子レンジの中がシリコンスチーマーです。レンジ上にはルクエがのっているので大きさがわかるかな。 注文後2日で届いてびっくり。
    注文日:2011/01/26
    2010/10/31
    ハートダイヤさん
    9月中旬に注文して10月末(本日)にやっと届きました。 まだ調理はしていませんが、蒸し器代わりにも使えるシリコン鍋なので蒸しパンも作れます。 コンパクトにたためるので収納の邪魔になりません。 シリコンは、耐熱温度230℃・耐冷温度-40℃・中国製・W240×D200×H100mm・適正容量850ml。 シリコンが安全な高級シリコン使用である事を願います!!
    注文日:2010/09/18
    2010/10/23
    これはいい!
    8月27日に予約して10月23日に届きました。(ということで、予約したことすら忘れていましたが・・。)スチーム鍋は、ルクエなども持っていますが、こちらは鍋型なので煮込み料理などもでき、活躍しそう! レシピ集にも、 肉じゃが 鶏肉のトマト煮込み かぼちゃの煮物 マーボー豆腐 などなど、普通に家庭料理に使えそうなものがいっぱいでした。(他にもスチームレシピ本かいましたが、どれも使えなくて・・。)これは、買って良かったです。
    注文日:2010/08/27
    2011/05/13
    mamesamaさん
    実家の親にプレゼント。 ちょっとした一品を簡単に作ることができそう、と喜んでもらえました。 もう1つ自分用にとも考えましたが、無水鍋等でゆでたり蒸したりする方が逆に自分には楽だと思うので、買うまでではないかな、と・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2010/11/24
    chitosseさん
    もう一つ欲しいかもw いまどき珍しい6人家族なので、下拵え&付け合せ用と割り切って注文しました。 便利です。 蒸し大学芋は、お姑さんにも好評でした。 温野菜も美味しく出来ますが、やっぱりブロッコリーは独特の臭みが残るので茹でた方が美味しい。 本はともかく、鍋だけでももう一個欲しいですね。
    注文日:2010/10/29
    2010/10/23
    9月9日に予約して今日午前中に届きました。さっそくお昼ご飯にカレーを作りましたが想像以上にイイです。二人分が簡単にできました。洗うときもこびりついたりせずササっと洗えて泡切れも良いです。ただ本体が柔らかいので汁物のときには取っ手を持たずにターンテーブルごと取り出したほうがいいと思います。レシピもついてこの値段で使いやすいので買って良かったです。
    注文日:2010/09/09
    2010/12/19
    良いお品物です
    11/26に注文、本日12/19に到着しました。 なかなか届かないので、時々ここのレビューを見ていたのですが、 見るたびに評価が下がっていることに気付き、注文順序と配送順序が一致していないことを知りました。 楽天に問い合わせメールを出したところ、「確認の時間を頂きたい」との返事があり、配送当日にきちんとメールが届きました。(楽天ブックスからの配送メールとは別に) が、配送順序の管理方法を尋ねていた点には全く答えてもらえなかったことが残念です。 これだけ待たせて、多くの人に不満を抱かせてしまったことを、楽天は猛省して頂きたいと思います。 届いたシリコンスチームなべで早速蒸しケーキを作ってみましたが、以前から持っているvivと比べても遜色のない出来でした。 レシピ付きで、このお値段ならおススメだと思うので、色々な思いを込めつつ、★4つです。
    注文日:2010/11/26
    2010/11/23
    Nyoro2さん
    シリコンなべ購入
    気になっていたシリコンスチームなべ(雑誌)購入! テレビなどで紹介されていて、ちょっと興味があった商品でした。スーパーなどで売っているものの意外と値段がするので躊躇していました。 まさかの雑誌モック商品で発売されるとは思ってませんでしたので速攻注文しました。 ものぐさ主婦の私には「ぴったり」の商品です。~~ 家族の食事がばらばらなので、1~2人前で具材をセットしておくだけ。帰ってきたら勝手にチンして食べてもらっています。使い勝手は結構良いですょ。 匂いがつき易いので、使い終わったら重曹を入れてチンすると良いですよ。
    注文日:2010/10/26
    2010/11/02
    なみちゃどんさん
    どの位の鍋の大きさなんだろう…と思ったけど、値段も値段だし即購入。 鍋は直径18cm、高さ6cmの大きさでこの鍋だけでももう1つ欲しくなりました♪ 電子レンジやオーブンでも使えるし冷凍保存も出来るのでそのまま保存も出来ます。 早速かぼちゃの煮物を作りましたが、かぼちゃもホクホク美味しく出来て今まで作ったかぼちゃの煮物より美味しいと(笑) オヤツも作れるので、もう1つ購入したい! 本は要らないから鍋だけってないのかな♪
    注文日:2010/10/15
    2010/10/17
    しかまる1344さん
    初シリコン!!
    買うか買わないか散々迷い、店頭でシリコングッズをチェックする日々(笑) この値段でシリコンなべとレシピが買えるのはめちゃくちゃお得だし、 手抜き&離乳食作りにいいかもと予約。 到着まであと一ヶ月・・・。 気長に待ちたいと思います。 【10/15予約⇒11/1到着】 予定よりも早い到着に早速自己流でメガ茶碗蒸しを作ってみました。 チンする時間が分からないのでちょこちょこ蓋をあけましたが 蒸気はかなり熱いです(当たり前か・・・) 本は付録の箱とくっついてるタイプでしたが、カッターで切リ離したら ちゃんとしたレシピ本になりました♪ もう少し簡単お手軽なレシピが載ってたら良かったな~と思います。
    注文日:2010/10/15
...