2023/04/23
    ハナミヅキ526さん
    アルプスの少女ハイジの世界観が綺麗に美しく、 楽しく描かれています。ハイジが可愛いくて何度観ても飽きないです。
    注文日:2016/04/23
    2023/01/27
    最初買おうか迷ってたのですが、買って良かったです。名作は何年たっても感動します。
    注文日:2022/11/23
    2016/06/29
    ポコ太ママさん
    永遠の名作ですね♪
    ポイントがたまったので、ずぅーーーっと前から欲しかったこのDVDを思い切って購入しました。(*^-^*)v 可愛いBOXパッケージに入った3つケースに、DVDが3枚ずつコンパクトに収まっています。 9枚のディスクには1974年1月から1年間に放送された全52話が収録され、すべてのお話にオープニングとエンディングテーマ曲が入っています。 ストーリーは言うまでもなく素晴らしく、リマスタリングされた映像はとっても綺麗で、子どもの頃に見たハイジやペーター、アルムの山々が鮮やかに甦っています。 リアルタイムで見ていた時は唯々面白くて感動しながら毎週楽しんでいましたが、今改めて見てみると、細やかな心理描写の演出や画面構成、声優さん達の演技力などなど、クォリティーの高さに驚かされました。 そして付録で付いているライナーノーツが優れもの。 24頁の小冊子ですが、高畑勲氏・宮崎駿氏・小田部洋一氏、声優の杉山佳寿子氏・小原乃梨子氏のインタビューが掲載されていて、当時の苦労や裏話などとっても興味深い内容です。これだけでもかなりの価値がありますね。 この夏は、孫たちと一緒にハイジを楽しもうと思います。(*^∀^*)~♪
    注文日:2016/06/22
    2011/08/17
    ショウ1701さん
    はずせないBOXかと、、
    お安くなりました。ラピュタ、トトロ、もののけなど、ジブリ作品を送り出す、宮崎駿さんも参加されたテレビ初期作品。その完成度の高さは、ご覧になった皆様が認める処でありましょう。ぜひ、一家におひとつのおススメ品であります。宮崎さんはこの作品でレイアウト「絵コンテですね」を担当、その緻密な計算とカメラワークの見事さで、見る人を老若男女を問わず物語にぐいぐいひきこんでいきます。後の「コナン」や「カリ城」にも共通する舞台設定のみごとな使い方など、すばらしいの一言であります。脚本も良いですね、私の好みは「幽霊騒動」なのですが。「コナンですと、太陽塔あたりか?」動画もみごとで、いわゆる「ハイジ、ターン」の動きも、このときに完成か?「後にナウシカでもやってましたね。」クララが立った時のあの感動を、ぜひみなさまもご一緒に!ふろくでついてくるミニブックレットの記事も、なかなかですよ。 追記、ハイジファンクラブのホームページのニュース欄に、平成23年12月にブルーレイでのリマスター版が出るというニュースが上がってました。(ホントなのかしら?)。値段とかの情報はナシ。くわしく分かりましたら、また更新いたしますね。
    注文日:2011/08/11
    2011/11/30
    プルーン01さん
    買ってよかったです☆
    小学校低学年のときに、リアルタイムで観ていました。 レンタルで最初の何話かを5歳の娘に見せたら、 内容がわかるようなので、中古でもいいから安価に 買えたらと検索したら、このセットが出てきて、 新品でこの価格だったので、即、決定しました。 コンパクトにまとまったパッケージに全話分収納 できて、ライナーノーツがついてこの価格は 安すぎると思うくらいです。 ライナーノーツからは当時の苦労や裏話もわかって、 これだけでも価値があります。 自分が子ども時代に楽しんだ作品を、娘と楽しめる のは、本当に幸せです。 40年近く経った今でも、技術の古さを感じさせない この作品は、さすがは後のジブリの方々が手がけられた もの、という気がします。 機動戦士ガンダムの監督、富野善幸氏も製作に 関わっていらっしゃいますね。 日本のアニメの原点といえるでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/07
    2011/09/13
    eggtanさん
    おすすめです!
    35周年メモリアルボックスが出た時に、買おうかとても迷いましたが価格が20,000円以上したのでもう少し安くなってから…と思って待っていたところに出たこのリマスター版。35周年の時は13枚だったディスクも9枚とコンパクトになり、割引価格で13,000円位で買えるなんて、あの時迷ってやめて正解でした! 放送禁止用語も自然な形で(口ぱくでなく)セリフとして流れているし、オープニングとエンディングも1話ずつ入っています。 音は確かに小さいので、いつもボリュームを上げて見ています。 リマスター版という画像の専門的なことはさっぱりわかりませんが、画像はきれいだと思います。話の内容はもちろん素晴らしかったです!!!
    注文日:2011/08/28
    2011/04/30
    TOM catさん
    なつかしの名作です
    名作劇場がなくなってから、子供たちに見せる番組が少なくなっているのは事実。これは子供たちにはみせたいアニメですし、ジブリの原点です。こだわりがすごい。
    注文日:2010/09/17
    2010/12/24
    sonoevo7さん
    ハイジには本当に心が洗われます。いつまでもこんな形で生きて行ける事が出来たらね。
    注文日:2010/12/15
    2010/12/12
    三井寿14さん
    リマスター前のDVDと見比べたわけではないのですが 大画面で見ても違和感なく綺麗な映像でした。 ところどころムラが見て取れるのは、元のデータのせいなのかな?? 映像よりも久しぶりに見たハイジ(ストーリー)に 釘付けになりました!!! 安く買えて良かったです♪
    注文日:2010/11/28
    2010/11/28
    スーパーさばんなさん
    きれいだねー
    本当にきれいです。リマスタリングにてハイジやペーター、アルムの山々が鮮やかによみがえっています。いままで何度も購入するかしまいか悩んできましたが、今回のものは決定版です。買って後悔なし。安いし言うことがありません。ハイジの純真無垢な姿、アルプスの素晴らしい自然、ハイジを取り巻くたくさんのキャラクターが盛りだくさんで子供たちにぜひ見せたいアニメだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/25
    2011/06/08
    他のサイトも含めずっと品切れでしたが、今回ようやく購入できました。パッケージは通常のトールケース3枚分にDVD9枚がコンパクトに収まっています。ライナーノーツつきで(ページ数はCDのブックレット程度のものです)高畑勲氏・宮崎駿氏・小田部洋一氏らのインタビューが掲載され興味深い内容です。
    注文日:2011/05/31
    2011/01/15
    kuni-onjiさん
    優しい気持ちになれる時
    傑作集ものの一つであるので、何度も涙する。
    注文日:2010/12/11
    2011/01/13
    映像が綺麗過ぎてキャラクターが浮いて見えるけどいつかビデオは見られなくなるので買ってよかったです(^ω^) ただリマスターなんで昔の古ーい感じのハイジを求めてる方にはオススメできません(__)
    注文日:2010/12/17
    2010/12/20
    ふうてんのとらさん1108さん
    リマスター版になって、映像も綺麗で、収録枚数が、少なくなり、収納も、しやすくなりました。価格も、割引率が高く、喜んでいます。
    注文日:2010/12/20
    2012/02/25
    SQUARELIFE55さん
    永久保存版
    昔見たことある人でもない人でも楽しめる作品。 知る人ぞ知るジブリの黄金コンビの作品でクオリティも高いです。
    注文日:2012/01/21
    2010/12/03
    35周年のDVD BOXを買って持っていますが リマスターという事で買ってしまいました。 古い作品なので画像の粗さは仕方ないと思っていましたが 綺麗な画像で観る事が出来て嬉しいです♪ 敢えて言わせてもらうなら35周年のBOX作る時にリマスターにして欲しかったな。 でもこの作品は何十年経っても何百回観ても新鮮で心が洗われます。
    注文日:2010/11/30
    2020/06/05
    gram1109さん
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    注文日:2020/06/05
    2016/06/09
    gakudaikiさん
    ★良い商品・ショップです。
    〓良い商品・ショップです。また利用させて頂きたいです。
    注文日:2015/11/14
    2014/10/02
    買って良かった!
    ビデオは持っていましたが・・津波で流されて、DVDが欲しい欲しいと思いながら月日だけが過ぎてしまいました。フェイスブックでハイジ展などの情報を知り、またCMで見かけることが多くなり(笑)思い切って買いました。改めて観ると、季節の移り変わりが本当にきれいに描かれていたり、大人になってから知ることも多いハイジの世界でした。改めてスイスに行きたい!と夢は膨らみます。しばらくはこのDVDで我慢ですが・・(笑)
    注文日:2014/09/13
    2013/08/28
    まいける0723さん
    宝物が増えました
    3才の息子の為…というか、ほとんど自分のために購入しました!!レビューにあった通り確かに音声が小さく、音量を上げると多少音割れがありますが、納得の上だし、名作を手元に購入できたと言う感動で気にはなりません♪息子も「歌から歌まで見たらテレビはお休みだよ」という約束を守りながらボチボチ見てます!! ほんとに買って良かったです~
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2011/10/23
    なつかしい
    新聞の通販広告でDVDリマスターがあるのをたまたま知って、発注しそうになったのを思いとどまり、比較のために楽天をのぞいてみたら、数千円も安かった。危ない…。 古いアニメで静止画っぽいところも多くて、舐めるような感じ(?)の部分は酔いそうになるけど。デジタルリマスターで、大画面でもそこそこきれいに見えます。劣化の心配が少なくなったので、まだ居ないけど、孫にも見せられそう。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/22
    プレゼントに最適!
    小さい頃に見たアニメで、思い出に残っていて、大人になった今も大好きということでしたので、誕生日プレゼントにしました。ブック型のケースに入っているので、収納に便利だし、どこに行ったかわからなくなる心配もない。 本人も、だけど、3歳になったばかりのお子さんが見ているとのこと(笑) 親子共通の話題ができて、将来楽しみかも?
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/07
    2011/08/30
    子供たちにぜひ見せたいアニメです
    リマスター版になって、映像も綺麗で、収録枚数が、少なくなり、収納も、しやすくなりました。本当にきれいです。ハイジやペーター、アルムの山々が鮮やかによみがえっています。いままでのBOXは価格が高く何度も購入するかしまいか悩んできましたが、今回のものは決定版です。買って後悔なし。安いし言うことがありません。ハイジの純真無垢な姿、アルプスの素晴らしい自然、ハイジを取り巻くたくさんのキャラクターが盛りだくさんで子供たちに安心して見せられる素晴らしい作品だと思います。ぜひ見せたいアニメです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/26
    2011/02/26
    パパ星人さん
    衝動買いしちゃいました。
    さぞや映像がキレイなんだろうなと想像していましたが、さすがに古い作品ですし、大きな画面で見ると、驚くほど鮮明というわけにはいきません。ですが、ハイジやペーターにいつでも会える喜びは格別です。年を取るにつれてますます感動が深まり好きになっていく作品ですね。コンパクトなので、置き場がなくて困っていた私みたいな者にはもってこい。値段もDVD1枚あたり2千円弱ですからお手頃でしょう。ライナーノートのインタビューは読み応えがあります。
    注文日:2011/02/13
    2010/12/02
    価値のあるもの
    6歳の娘に、誕生日プレゼントとして購入しました。 リアルタイムの記憶では曖昧だったストーリーも、改めて観ると優れた作品だということがわかります。 レンタルショップで目にしてなんとなく貸りてから、娘の一番のお気に入りになり、3クルー目に突入したところでリマスター版を知り購入することにしました。 画像も大変キレイですし、編集などの技術的なことや詳しいことはわかりませんが、ただ、子供に残してあげたい物語の一つだと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/30
    2010/11/29
    最初ハイジのDVDが出た時は¥5万程したのが、デジタルリマスター版でこのお値段!つい衝動買いしてしまいました。すぐに届いて、またそのコンパクトさにびっくり!三巻にまとまり、パッケージの絵も可愛らしく、言う事なしです♪映画版では省略された細かいエピソードを、子供達と一緒に見るのが楽しみです。送料無料も有難いですね。またリピートさせて頂きます。
    注文日:2010/11/27
    2019/09/07
    母の誕生日プレゼントに送りました。大喜びで一緒に見るのが楽しみです。製作のの裏話や声優さんの対談の本がついてきたのですが、字の裏にイラストや色がみどりのしたじに白い字で書かれていると読みずらいです。ハイジのように音読してあげようと思いました。
    注文日:2019/08/24
    2019/08/14
    marin2926さん
    某テレビ番組で原作の紹介をしていたのをたまたま見たことがきっかけで、原作読む→アニメ動画を見る→号泣する→DVD購入に至りました。子どもの頃に再放送を見た記憶はあるのですが正直、内容をあまり覚えてなかったのでテレビの大画面で堪能したいと思います!
    注文日:2019/06/25
    2018/05/07
    びっぐひろりんさん
    欲しくて欲しくて
    前々から欲しくてず~と悩んでましたが、今回思いきって購入しました。再放送があるたびに何度も見て絶対いつか購入するぞと思っていました。うれしいです。映像音とも問題なく、好きな場面を何度も見ています。
    注文日:2018/05/03
    2015/06/01
    sukebankityさん
    子供から大人まで見られる作品です
    CMで流れているので、やはり見たくなって購入。 まぁ、ビデオが見られなくなったので、買い替えと思って購入しました。
    注文日:2013/12/21