5 2022-06-30

こんなにたれの種類があるとはびっくりです。作り置きのたれがとても参考になりました。

4 2022-01-09

コスパ良いと思います。
本体価格+税+送料無料
ワンコインでおつりがきちゃいますw
オレンジページの好評〜シリーズは
良く購入しています。重宝します。
【トマトみそだれ】←これ美味しい。
このタレを焼き鮭に和えて食べるレシピ!
感動!とても美味しい〜(⌒0⌒)/です。

5 2014-02-01

何年ぶりかのオレンジページ
昨年の秋頃にシリーズ購入してみました。
今も昔もリーズナブル価格でレシピ満載♪
レシピ本は眺めてるだけで楽しいですね。
我が家の本棚の保存版オレペは年季入ってボロボロ〜
チョッとコレを機に整理したいと思います。
今は表紙もハードカバーで紙質も良いですわ。

5 2016-01-18

オレンジページはお安いですね!
母が鍼灸院で読んできて欲しくなったようで代行買い致しました。 「合わせだれメニュー」が至極気に入ったようです。 ところでこの書は雑誌ですが、同じタイトル表紙のものが2010年に発売されているようですが、再販されるほど人気商品なのでしょうか?

5 2010-08-29

簡単たれで作る複数レパートリー
子供が家庭料理をとても喜んで食べてくれますので、品数のレパートリーとして「たれ」の活用法を探しておりました。「漬ける」「かける」「もみ込む」「混ぜ込む」「からめる」「煮る」「作り置き」と、季節の素材を使って簡単に食卓を賑わせられる内容が有り難い。350円でハードカバーと言うのも立派。保存版としてフル活用に安心ですね。

4 2021-10-04

オレンジページのレシピ本は手に取りやすいお手頃価格なので、失敗しても(余り役に立たなくても)いいか・・・と思いながらいつも買っています。

私は調味料をあれこれと揃えるのが好きなので、普段から自分流に色々な調味料を組み合わせて使っているのですが、プロの料理家の人達はどういう組み合わせ/配合で使っているのかを見てみたくて購入してみました。
残念乍ら非常に参考になるというレベルではありませんでしたが、幾つかのヒントは得られましたのでそれで良しとします。

5 2010-10-05

購入して役立っているので友人へ、ちょっとしたプレゼントとして購入。
万能5(甘辛ねぎ・ごまみそ・甘酢トマト・ねぎ塩・和風カレー)だれ等がが簡単に作れます。
メインのおかずから副菜まで仕上げにかけたり、煮汁にしたり、下味として漬け込んだり本の記載通り大活躍です。梅干を使っての料理もあり、比較的うちにある材料で作れるところもお気に入りです。おもてなし料理にも良いと思います。

• TETSU子さん
  • TETSU子さん

5 2010-07-20

材料が手軽で◎!
よく、保存だれレシピは「どこに売ってんの?」という材料があったりして作らないものがおおかったんですが、この本ではどれも今すぐ作れるものばかりでGOOD!
タレを使ったレシピもさすがオレンジページ、特殊な材料が少なくていつでも作れるお手軽感が良いです♪
ただ、第一弾と同様、過去の既刊雑誌再掲なので、切り抜きとか保存してらっしゃる方には目新しくないのと、数冊分のよせ集めのせいか似たようなタレが何度か出てきて「ん?一緒?あ、違うか」って感じです(^^;
でもさすがムック、全体的に紙が厚めなので見やすいし、このレシピ数で350円は安いと思うので、すでに雑誌持ってても保存用に買いなおしてもいいかもです(^^)

5 2011-01-04

見やすい☆
オレペシリーズのレシピ本はやっぱり見やすいですね☆
今回の合わせダレ、種類も豊富で作りやすそうなお料理が多かったです。
もう少し麺類・ご飯モノが多くても良かったかなぁ。
値段が安く、とても見やすいので買って良かったです☆

• ComaChiさん
  • ComaChiさん

5 2011-05-17

使いまわし
タレを作っても使いこなせず料理の幅が広がらない…そんなときにこちらを見つけました。
タレの使いまわしがたくさん載っているので便利♪
広告が全然ないし、人気のレシピ本より実用的。
それでいてこのお値段…優秀です!

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2011-02-13

シリーズ買いです。あわせダレで、バリエを!!!と思い購入。

5 2010-12-04

身近な材料で簡単に作れそうな物ばかりでした。いつもワンパターンになりがちなので味のバリエーション増やすのに役立ちそうです。ハードカバーでお値段も安いのでオススメです。

5 2011-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
書店で立ち読みして即こちらで購入しました。
とても使えそうな万能だれが沢山載っててこれから料理するのが楽しくなりそうです。

5 2010-11-05

つかえるー
チラ読みサービスで見たらよさげだなと思って購入しました。届いたばかりですが、ねぎ塩だれとしょうゆ梅はリピ数回(^o^)/ズボラなわたしも作るくらいだからめんどくさがりさんにもおすすめでーす♪このシリーズは紙が厚めで扱いやすく良いですね。

5 2011-06-05

1つの合わせだれで「漬ける・からめる・煮る・もみ込む」など、いくつかの使用法でレシピが紹介されています。
紹介されているレシピ以外にも「こんな食材・調理に使える」という紹介が載ってます。
合わせだれから今日の献立を決める…ということもできそう。
オレンジページを普段購読している人には目新しさはないかもしれませんが、購読してない人にとってはバリエーションが豊富。1冊にまとめてあるし見やすく、便利な1冊です。
350円でこのレシピ数はお安いと思います。
******************
最初に載っている合わせだれで魚の照り焼きを作りましたが、子どもたちに大好評でした♪