1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-25

CHANEL
CHANELもオドレイも大好きなので迷わず購入。
フランス映画特有の淡々と展開される点と説明不足の点は、基礎知識のない状態で観る人には伝わりにくさのある作品だと思います。
CHANELは現代の「ユニセックス」と呼ばれるスタイルの原点。
女性のパンツスタイルの提唱者であり、鉄板アイテムであるリトルブラックドレスの発案者。
動きやすいジャージー素材の採用で女性をコルセットから解放したことや、マリンルックを愛した点など、CHANELの代表的な部分だけでも知っておくと楽しめます。
これらはあまりにも有名なエピソードなので知っている方も多いとは思いますが、ファッションに興味のない人がなんとなく観ても楽しめるような作品ではないことは確か。
CHANEL登場以前と以後でファッションの歴史が大きく動いた偉人なので、ファインジュエリーの提唱やNo5による香水の革命、ルージュへのこだわりなども描いてほしかったかな。
でも、オドレイはNo5のフィルムにも出てましたし、同年に続けて発表されたCHANEL映画の中では1番目立っていた作品だったと思います。
個人的にはインスピレーションを受けられるシーンやアイテムも多く、布を丁寧に扱うしぐさなど好きなシーンもたくさんある作品なので満足ですが、人によって評価が分かれそうなので、プレゼントには向かないかもしれません。

5 2011-05-22

シャネルの人柄、商品が好きで、本も買ったしミュージカルも観たので、映画も・・と思って買いました。先日、ようやく見ました。(いつでも見れるのがDVDの良い所♪)孤児院〜愛人〜「シャネル」がモードの代名詞になるまで、淡々と描かれた作品です。特典映像でメイキング裏話なども入っていて、「へ〜」という発見もたくさん!お安いので、すごく得した気分。

5 2013-02-09

安くて面白い
ナタリーポートマンが可愛かった。ダークなイメージですがとても充実した映画です

5 2013-01-21

まだ見てませんが。
どんな映画か分からないけどおいもしろそうなので買ってみました。

5 2012-11-07

ココ・シャネルのDVDがほしくて購入しました。すごくよかったですよ〜。

5 2011-06-26

DVDも作品によっては1000円にまで下がるんですねぇ。比較的近年に製作された映画ですが、お値段の安さに思わず購入しました。シャネル好きでなくとも十分楽しめます。ただ、どう取り繕っても、シャネル自身は高級コールガールだったわけですが。

5 2015-05-01

映画も観ましたが…
ココ・シャネルの人生にとても興味がありました。
素敵な衣装も注目ですょ。

3 2018-06-15

安くてよかった
シャネルがデザイナーになるまで。シャネルの本など読んだことが無いと、話が理解しずらいかも。見てもシャネルの子供時代、無名時代は謎めいている。デザイナーになったあとのシャネルのコレクションがもっと見たかった。

3 2013-03-13

なにかの番組で、再現VTRを見ていたので内容が薄く感じてしまいました><

• 1yuna08さん
  • 1yuna08さん

3 2012-01-19

映画自体は、物語が綺麗にまとまっていて、オドレイもガブリエル・シャネルのイメージにぴったりで、画も素敵で引き込まれました。シャネルの青春期の部分のみのお話。恋愛映画寄りです。シャネルの人物像や、シャネルのスタイルが世界中の女性の在り方を変えた事(服のみならず、価値観や生活観までも)は、サラリと触れる程度でした。残念。もう少し、シャネル自身について丁寧に描かれた映画が良かったなぁ★

2 2010-11-08

今回ココ・アヴァン・シャネルのDVDと小説上下巻購入しましたが、英会話教室の先生が言っていた「シャネルの人生そのもの」って感じられなかった。小説も読む気になれないな〜。先に山口路子さんの文庫本「ココ・シャネルという生き方」を読んで気に入ったから購入しましたが・・・これならレンタルで借りた方が良かった。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン