(5件)

2011/11/08
    PATAGONさん
    久しぶりのJake Shimabukuro
    Jake Shimabukuroの初期の作品は、シンプルなウクレレのみの曲に魅力があり、かなり聞き込んでいました。その後、新たな境地を目指したのかもしれませんが、ウクレレらしさが薄くなり、しばらく離れていました。最近、初期の作品を聞き直していて、Jake Shimabukuroの良さを思い出し、2010年作品を手にしてみました。「原点に戻り、ウクレレの優しい音色の魅力を追求」という点は好ましいと感じますが、でもまだ余分なサウンドを載せすぎている気がします。Jakeのウクレレならば、オケやドラムとコラボしないと成立しないアルバムでは無いと思うのですが。と、やや辛口な感想もありますが、相変わらずのテクニックと少し落ち着いた演奏でウクレレプレイヤーとしては、Jakeは素晴らしいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/06
    2010/08/21
    peace beautyさん
    Jakeの新作!
    Jakeの久しぶりのオリジナルアルバムです。 Jakeの事を知らない方は、聞いたら驚くと思います。 ハワイアンと思ったら大間違いです。 ウクレレを弾くギタリストっていう方がイメージに近いと思います。 Jakeの事は大好きなので、全部アルバムを持っていますが、このアルバムは本当に素晴らしく出来上がりの完成度が高いと思います。 どの曲もすごく思いいれがありそう! 濃厚な仕上がりになっていると思います。 今回はソロ(ウクレレだけ)の曲は少ないですが、その分、作曲家・音楽家としてのJakeの才能も堪能してもらえると思います。 ギターも弾いてますよ~!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/19
    2011/06/29
    以前から気になっていたジェイクのオリジナルアルバム、初めて手にしました。 車の中で聞いたのですが、間違ってギター演奏のCDを買ったのかなと思ってケースを見直しました。素晴らしい演奏に聴き入ってしまいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/18
    2010/09/30
    ピロキー&チロピーさん
    JAKEのウクレレが好きで、いつも購入しています。 今回のCDは純粋なウクレレの曲ばかりで、聴いているとゆったり穏やかな気持ちになれます。 ハワイに行きたくなってしまいました。
    注文日:2010/07/30
    2010/06/21
    小きっとんさん
    新しいアルバム、楽しみにしてます。コンサートも楽しみだし♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/11