6,820円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-11-27

しっかり活用したい内容
NHKスペシャルで紹介されていた川平先生の本です。脳性まひの娘のリハビリにヒントにならないかと思い購入しました。かなり専門的なので、本の内容はゆっくり時間をかけて読まないと理解できない気がしますが、DVDがついているので、それをまねしていっしょにリハビリをやっていこうと思っています。ちなみに、1番初めの肩甲骨あたりの動かし方を、自分の体にやってみたところ、痛んでいた左肩がスムーズに動く気がしました。タイトルには「片マヒ」とありますが、脳の障害による身体の緊張には使えると思います。これからDVDと本を使って進めていくつもりですが、もし印象が変わったらレビューを再投稿しようと思います。

5 2011-09-15

治ってください!!
NHKで放送されてすぐに購入。その後再放送、特集がくまれとうとう売り切れになった。放送後、病院に入院を希望するのは不可能だろうとすぐに実感したから、ネットで検索した。NHKの問い合わせ反響もすごかったらしい。脳疾患の家族をもつものにとっては希望の光。家に来ているマッサージ師の方にわたし、実践してもらっている。テレビと同様の左まひだ。手の麻痺が特に顕著。まだ発病から6カ月。主人も前向きな気持ちになった。医学書なので書いてあることはむずかしいが、写真と文章で実践の部分は詳しく書かれている。さらにDVDもついている。少しでも手の動きが改善されることを祈って毎日チャレンジの日々です。いい兆しがあらわれればブログでも公開していくつもり。

4 2011-12-04

仕事の幅が広がるかも!?
自営で整体院をしています。
まだしっかり読んでませんし、DVDも見ていません。
以前N○Kで紹介された時に反響が大きかったらしく、番組はみていないんですけど購入しました。最初のほうにはむずかしそうな理屈や理論みたいなのが書かれてましたが、専門家じゃなければ見なくても良いと思います。いきなりすぐに見本となる先生と同じ動きは出来ないと思うので、写真の説明とDVDを見ながらゆっくり確実に自分のモノにしていきたいと思います。

4 2011-09-14

麻痺のある家族がいるので先日テレビに出ていた先生のこちらの本を購入しました。専門用語もあり難しいけど写真の解説とDVDもついているので、頑張って勉強します!
ただ写真のモデルさんのハイレグにびっくりしました…。

• annuelさん
  • annuelさん

5 2018-04-28

満足
お店にいけなかったためネットで購入。問題なし。

4 2017-08-28

仕事用に買いました。
苦手な分野なので、しっかりと学ぶために買いました。
まだ読んでる最中。

5 2016-07-31

懇切丁寧、迅速な対応をして頂きました。ありがとうございます。

5 2014-12-07

別な本を買ったついでに購入しましたが、以前から欲しかった本なので満足です。

5 2012-02-21

購入してよかった。
実際、試してみたら、効果がありました。喜んで頂けました。

• jyonisakuさん
  • jyonisakuさん

5 2011-12-07

やっと届きました
NHKで紹介されたからか初め、初版を頼んだのですが一週間またされた後キャンセルされ、どうしても欲しかったのでもう一度注文しました。熟読したいと思います。

5 2011-12-02

買えてよかった。
なかなか手に入らないそうです。
DVDもついているので、わかり易いです。

5 2011-11-27

自宅介護の方にも
20年前に脳梗塞で片麻痺になった母のために購入。DVD付きなので、DVDを再生しながら、リハビリ&マッサージをしています。今まで付かなかった部位に筋肉が付くなど、少しずつではあるけれど、変化を感じています。
プロに任せたいけれど、リハビリを受けられない人たちには、ありがたい本です。

• 亜寿未さん
  • 亜寿未さん

5 2011-11-20

片麻痺改善に
言うことないです(●^o^●)
大満足です(^◇^)

• MA-O2932さん
  • MA-O2932さん

5 2011-11-13

テレビの放送をみて早速購入しました。今まで、片麻痺の慢性期だったら、回復は望めなかったのにこれをみて、何かの参考にしたいと思います。

5 2011-11-08

DVDがわかりやすい
DVDを見ながらテキストを読むとよく分かる。患者さんの家族から川平法を聞かれることがあるので、勉強して説明しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学