1件~15件 (全 1,267件)次のページへ

5 2010-05-25

男性の皆さん、女性の体を知りましょう。
産婦人科医で性科学者である著者が、女性の体をデータを交えて詳しく解説しつつ、男性の独りよがりではなく、女性と一緒にセックスを楽しむ方法を書いた本です。
女性の体は男性と違い、性的興奮がたかまるまでに時間がかかります。
また、強い力で激しくするような行為よりも、優しくゆっくりした行為の方が女性の体も傷つかず感じやすいのです。
男性の皆さん、この本を手にして女性の体を知りましょう。
AVやエロ本、スポーツ新聞やネット上の噂で得たセックスの知識はこれを機に捨てて、相手女性も気持ちよくなるセックスを目指しましょう。
パートナーの女性と一緒にこの本を読みながら、少しずつ実践しあうのもいいのでは?

5 2010-07-18

結婚9年目。2人の子持ちです。求めてくる主人に対して、私は月1回でも気が進まず、自分なりに理由を考えていました。主人に愛情を感じない訳ではない、なのにやりたくない・・・。
この本を読んで、「私が変」なわけではなかった。私がモヤモヤしていたのはこういう事!って思えました。仕事と子育て中心の毎日だけど、女として彼の愛情を感じられたら「感じる」のだという事。突然、あそこを触られ脱がされるのは、不快で愛情のかけらも感じず、「やりたくない」となっていたという事。
今、主人は出張中。もうすぐ約2ヶ月ぶりに帰って来るので、今までの様にならないよう、この本を読んでもらおうと思いました。あと、私自身諦めモードで、どうして欲しいか言わずにいたのも、楽しめなかった原因だとわかりました。
若いカップルにも、おすすめですね。

• S666さん
  • S666さん

5 2010-05-26

女性が読んでも面白い内容でした。
世の中の男性みんなに読んでもらいたいです。
勘違いしてる方が結構いるので(笑)
大切な人がいるなら男女ともに読んでみることをお勧めします!
私も彼氏に今読ませています。

4 2010-06-17

面白半分で買ってみました。が、内容は濃いです。女性の気持ちを代弁してくれているので、男性が読んでも納得が良くと思います。女の私が見ても「へー」と関心することが多かったです。友達にもなかなかそこまでは聞けないし・・・何てことも読めば解決です。

5 2010-06-26

男ですがいろいろと勉強になりました。
相手を大切に思っているなら最短ルートの行為はNGすぎるんですね。
根拠こそよくわかりませんが、良いセックスは体にいいというのはプラシーボ効果も期待できそうです。
男女問わずおすすめできると思います。
この手の本は書店で買うのに抵抗があるので通販はいですね。

4 2010-07-07

求めるものによりけり
一人の人とじっくりセックスを楽しむための本です。
この本を読んだからといって、いわゆる「エッチが上手」という領域には達することはできないように思います。
「当たり前のこと」と「新鮮に感じること」が混じっている本で、その主観的な割合のために評価が分かれていると感じました。
自分の言葉では伝えられないけれど、伝えたい男性の外性器に対する敏感なことがストレートな表現で書かれてあるので、彼氏にも読んでもらいたいなぁって思いました。
人生の中で1冊は手元にあってもよい本だと思いますが、他に類似する本が手元にあれば、立ち読みでも十分だと思いました。

5 2010-07-30

改めて参考になりました
SEXに対して、どれだけ自分本位だったのか考えさせられました。
知っていたつもりが、曖昧だという事もよく解かりました。
改めて勉強になりました。
今後に生かします。
オススメ!

4 2010-06-29

表紙と最初のカラーページがエロいので、書店では買えないです…
その点、通販はありがたい♪
内容は一応、男性向けな文章になっておりますが、女性向けの部分もあり、読みやすかったので、サラーっと読破出来ました。
女医さんが女性目線で書いているのが、女子としては「うんうん、そうそう」と、同感☆
パートナーには是非読んで頂きたい…

4 2010-07-07

*-1点購入-*
男性向けに書かれた本のような感じがしましたが、女性向けに書かれたページもちゃんとあります。
知識が豊富な方には物足りないかもしれませんが、一通りの流れ?がきれいにまとまっており、読みやすかったです。
表紙イラストの方のカラーページが3ページありますが、ぶっちゃけ要らないような…
1時間〜2時間あれば読み終える量だと思います。
…1000円以上は少し高いなぁ…
男性の方に是非読んで欲しい一冊でした☆☆☆

4 2010-09-10

真面目な内容に合わない表紙には「?」ですが
当たり前のことを丁寧に書かれていて好感がもてます。
ここのレビューを読んでみましたが、女性もかなり読まれているようですね。
それだけ女性がパートナーとのメイクラブにあまり満足していないということなのでは?
本の中でも強調されていましたが「むやみに早くしない。強くしない。」は大賛成です。
大ヒットした海外ドラマSATCのエピソードにもありましたが
女性の身体を使ってマスターベーションをしている男性って多いのではないでしょうか?
確かにこの本は当たり前のことばかり書かれていますが
頭ではわかっていても、自分本位になってしまって実践できていないかもしれません。
デリケートなことなので女性からはすすめにくいこともありますし
(「あなたはヘタだから」と暗にほのめかしているようで…)
男性がすすんで読んで下さるのを希望します。

5 2010-09-04

レビュー長いです
読みやすく勉強になりました。性の事って学校ではほとんど学べないので、知識をつけようと思ったら親や兄弟に教えてもらうか、独学になっちゃう(私は友達には恥ずかしくて聞けません)ので、皆が同じ知識を持っているとは限らないので、性についてきちんと書かれた本は大切で、重要なものと思います。ちなみに私は独りっ子で親は片親で性については一言もなかったので、独学です。これってかなり危険なことですよね?今はネットで簡単に調べられるうえ、正しくない情報が沢山あります。自分の身体を知る事、パートナーの身体についての知識がある事、は、大事な事だと思うので、自分も含めて教える立場の人(親でも教師でもなく一人の大人として)正しい知識を知り、伝えていける世間になればなぁと思っています。ちなみに、世界の国々はその辺りどうなっているのでしょうか?・・・長々と自分勝手な事を書いてすみませんでした。不快に思った方がいたらごめんなさい。

5 2010-06-13

医学的な見方を知りたくて
医学的に「オーガズム」(気持ちいい)と言うのが
病気予防になっている点やどれだけの効果が有るかデータ的にも知る事が出来て改めてセックスとは何か知る教科書で有る。

5 2011-01-07

旦那に・・
旦那の仕事が男の世界で、どおしてもアダルト系のDVDが見本となり、何かと嫌なコトが多いので読んで貰ったら改善されて、優しくなりました。
男性に見てもらうべき本で多分、男性が読んだらshockを受けるかも・・。女性ってデリケートで男性が思い描くエロエロ系ではないと言うコトを知って欲しいものですね。
商売人女やら男性が満足するようなDVD、雑誌が全てネタってコトに気づいて貰えると思います。

4 2010-07-27

カップルで一緒に読んでほしい本です。
女性に「どこが気持ちいい?」と聞けずにいる男性や、自分のセックスが女性を気持ちよくさせていると思いこんでいる男性。そして、自分がどうして欲しいか言えずにいる女性。
そんなカップルが一緒に読むと、より関係が深まると思います。
書かれている内容としては、セックスの時に相手の反応をみて気持ちよくしようと心がけている男性ならば、すでに知識として知っているか、あるいはパートナーとの関係の中で身に付いているものがほとんどではないかと思います。
ただ、個人的には新しい発見も2つほどあり、目からウロコな点もありました。それはほんの数行でしたが、その部分だけでも十分元は取れたと思います。
実際、パートナーにやってみたら(というか、いつもやっていたことが女性の集中を妨げるものだったので、それをやらなかったら)、いつも以上に感度が高まっていました。

• katsymiさん
  • katsymiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2010-10-29

夫婦のために
50才になった私達夫婦に大変参考になりお互い楽しく夜を楽しむことが出来ました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル恋愛・結婚