2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-10-24

コレを読むとニーアが解る
攻略本と設定資料集の両方を兼ね備えているので、ゲームをやっただけだと不明だったり消化不良だった部分がコレを読めば解ります。ニーアの世界観、舞台設定、物語が好きな人は購入必至です。短編小説も収録しているので、読み応えも十分です。
が、ちょっと文字が小さくて読みづらいかな。そして、画像はもう少し大きかった方が嬉しいので、星は4つです。

5 2013-02-06

濃いです。
ゲームは未プレイなのですが、動画サイトでプレイ動画を見て興味がわき購入しました。
「画集のようなものかな」と思っていたのですが、いざ開いてみると
ストーリーの紹介だけでなく、サブクエストを含むゲームの攻略方法や
魔法などのシステム情報、武器、キャラクターの設定資料、サイドストーリーなどがこの一冊で網羅でき、とても充実した面白い一冊です。
楽しく読むことができ、ゲームの本編で疑問だったことが、こちらの資料で解決できてすっきりしました。
この価格でこの内容はお得だと思います。
ゲームの攻略を目指す方や、ストーリーの「ここが気になる!」と思っている方にお勧めです。

5 2021-04-02

再購入しました
前に持ってたのを売ってしまったのですが、4月にレプリカント出るのでまた読みたくなり購入。
細かい設定が最高です!
攻略本としてではなく、ニーアレプリカント好きのためのファンブックですね。
もう今度は手放しません!

• hukudoriさん
  • hukudoriさん

5 2013-11-10

DODファンは必須かも
裏設定や、派生エピソード(短編小説)等、見所いっぱいです。
DODファンなら、この本を購入して損することは無いと思います。

• orioririさん
  • orioririさん

5 2021-06-28

コレクターズアイテムとして購入。あまり読んでいませんが、持っている事に意味があります。

5 2014-06-06

買い直しです
人に貸したら帰ってこないままになったので買いなおし。
再プレイしなくても読めば色々思い出せて良いです。
ゲーム中では語られない物語が収録されてるので、ニーアファンやDOD1や2のキャラの薄暗さも好きな方にもお勧め内容です。

5 2013-09-13

ニーアレプリカトをクリアして、ん?と思ったことがあって購入。
設定やSSなど読んでて楽しかったです。ただゲーム本編でも説明してほしかったなと思いました(´・ω・`)

5 2012-09-25

豊富な情報量、きれいなイラストも多く読み応えがありました。

5 2012-04-22

お買得ゲームソフト攻略本
丁寧な梱包で安心な購入が出来ました。
いつも発送が早くてありがたいです。

5 2011-12-03

ニーア好きは購入するべき!
届いてすぐ、すみからすみまで読み尽くしました。
感動です。。
ニーアの世界に浸れる書物です

5 2011-11-04

ニーアをプレイして楽しいと思った方には読み応えアリ!
A〜Dエンディングまで終わらせた後読み、お目当てのEエンディングも読みました。
「いや〜よかった」
細かな設定まで読めたし、ニーアのセーブデータがなくなったとしてもこの資料さえあればまたニーアの世界に浸れます。

5 2011-10-05

全てのニーア好きへ
裏設定やショートストーリーなども色々載っていて、時間を忘れて読みふけりました。

4 2011-07-19

Eエンド小説
ゲームで語られなかったEエンドや設定が短編小説として収録されています。
キャラクター設定画が思ってたより小さく掲載されていたのが残念ですが、
決定前のキャララフなども載っているのでニーアファンは読む価値ありです。

5 2011-06-17

設定盛りだくさんで小説付き。大満足でした。その分攻略が薄い気もしますが…

5 2011-06-07

希少価値あり!
やっと見つけました☆設定資料は濃すぎてびっくり!エンドもハッピーで幸せ☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントゲーム設定資料集