2013/02/07
    りえこ0803さん
    素敵な曲が満載です
    ゲームはまだプレイしていないのですが、このゲームのサイトでBGMを試聴してみて、もっと他の曲も聴きたくなったので購入しました。私は特に4枚目の「帝都アグニラータ」が大好きです。ほんとにお薦めのCDですよ。順番が逆ですが、この素敵な音楽たちと映像がどう融合してるか見たくなったので、ゲームも購入します!!
    注文日:2012/09/26
    2011/01/24
    asahi7268さん
    ゼノブレイドの音楽が聞きほれるほど良かったのでサントラというものを始めて購入しました。それとたくさん楽しませてもらったのに中古でゼノブレイドを買ってしまった謝罪の意味も込めて… CDのデザインも良かったです。
    注文日:2011/01/09
    2010/11/28
    ~包装・配達~ 以前、楽天ブックスで買った日経エンターテインメントの表紙に猫の爪あとみたいなのが4本すぱっとついていて、嵐の誰かの顔が消えていたのが印象的だと書いたような気がしましたが、まあそんなことも無く、注文後2日で着ました。 ~内容~ まあまあですね。一通り聴くともう飽きてしまうものですので、まあ仕方が無いでしょう。ただ初聴の時は、ゲームの臨場感を楽しむには十分だと思いました。どのサントラもそうですが、そのゲームをプレイしたワンシーンが脳裏によみがえってくるようです。苦戦したなぁー。あのゲームは傑作だった。本当にすばらしいゲームだ。 おすすめ Beyond the sky(エンドィングで利用された曲) 伝説の勇者リキ(脱力) 機神界の戦闘曲二種 もちろんの話ですが、ステージの曲は朝夜分かれて収録されていました。曲を確認したい方は「ゼノブレイド」「サントラ」「Dog Ear」でググればでてくるかな?URLをかいちゃだめらしい。 ~特徴~ 総合収録曲数90 CD枚数4 CDのデザインも御洒落ですが、CDを取るのは少し硬いかな?
    注文日:2010/09/07
    2010/11/23
    これぞ「ゲームミュージック」
    CD4枚組、91曲、ゲーム中未使用曲も入っています。ゲームを一通りクリアしてから聞くと、すぐに「あ、このシーンの曲だ」と思いだすことが出来るほどシーンにマッチした音楽ばかりです。まぁ逆上のバーン戦で流れる曲(悲壮な決意)は荘厳すぎて笑えましたが。 ゲーム中のフィールドは昼と夜でBGMが変わるのですが、元の曲をアレンジしただけでここまで雰囲気が変わるのか(そしてそのフィールドをこれほど的確に表現しているのか)に驚かされます。やはりゲームミュージックなので、個人的にはゲームのプレイの前提に聞くことをお勧めします。
    注文日:2010/11/15
    2012/05/01
    良い曲がたくさんあり、いつも聴いている。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2011/05/30
    ゼノの感動を
    ゲームが大変おもしろかったので 初めてゲームのサウンドトラックを購入。 なかなか質の高い曲ばかりで とても満足しております。
    注文日:2011/04/14
    2010/05/28
    akeokunさん
    音楽も楽しみ!
    サントラは、ゲームをプレイしてから買うか考えようと思っていましたが、 PVを何回も見ているうちにサントラも欲しくなって予約しました。 公式サイトでは、社長が訊くで音楽を担当された方達のインタビューが読めます。 ゲームのほうも楽しみですが、音楽も楽しみ!
    注文日:2010/05/27
    2012/11/04
    小川・3741さん
    こうゆうものだとおもいます
    ゲームがすきなの でかってみました。可もなく不可もなくとゆうかんじです
    注文日:2012/03/04
    2012/07/14
    摩油さん
    ケースがバキバキに
    まずいきなり、CDをはめ込む部分が折れてるとは思いませんでしたね。 最近の3枚・4枚組はお安なってますけど 耐久性もうすこし考慮して作ってほしい。 内容。なんだ・・光田氏が参加してるとの事で ゲーム知らないけど購入したんですが、残念でした。 4番煎じくらいに感じました。メロディラインとか 新しさがなく、収穫といえるものを得ることはできませんでした。
    注文日:2012/06/27