1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-17

9のワンピース作りました☆デザインがとても素敵です 140まで型紙サイズがあるのも嬉しいです♪

5 2010-05-14

可愛いです〜♪
モデルが6人ですが、みんな身長が書いてあるので、雰囲気も伝わります。ホビーラの布を使っているので、完売の布もありますが、目の保養には十分。カットワーククロスも袖に使うと可愛いし始末が楽だし、いいですね。お洋服も小物もリバティが使われているものは全部作り方が載っていました(紙のめがねも!)段ボールのお家、素敵だけど布代が・・・
とにかくリバティ好きな方にはお勧めです。男の子の服はシャツのパターンが2つだけでした。女の子向けです。

4 2010-05-21

リバティで作ると、なんでもかわいくなります。たとえばこの本でなくても、手持ちのソーイング本のワンピースなんかをリバティで作ると、きっとすごくかわいいんじゃないかと思います。でもうっとりするような生地ばかりで、目の保養にもなりました♪いくつかは作ろうと思っています。
80センチから10センチ刻みで140センチまで7サイズが載っていました。
マイナス1をつけたのは、好みの問題だと思いますが、ひとりのモデルの子の表情が気になって。コンセプトなんだろうけど、一枚くらい別の表情があってもよかったのにと思うほど、つまらない表情で。気になりました。

5 2010-04-26

最近リバティにはまっているので購入しました。
近所の書店で探しても見当たらず、別の書店では5月発売と言われ、楽天を見たらもう発売しているようだったので購入を決めました。
サイズは80センチ〜140センチまでパターンが付いてます。
さっそくワンピースを娘に作ってみたいと思います。

4 2010-10-30

良かったです
月居さんの子ども服は、だんだんよくなってきていると思います
まだ、我が家の子ども達には一枚も作ってあげられていませんが・・・
サイズの幅が広いので、型紙を写すのには大変かもしれませんが、私は無○良○の六角形のペンをサイズ違いやデザイン違いの時に何色も活用しています
来年の夏までに3着くらい作ってあげられたらいいな

5 2010-05-02

かわいい♪
リバティ大好きなので、今回のこの本は絶対買う!って決めていました。
リバティの生地で作られた洋服はどれも素敵なものばかりで、制作意欲がフツフツと沸いてきます。
サイズも大きめまであるので、しばらく楽しめそうです。
リバティじゃなくても、お気に入りの布などで作ってもよさそうです。
これで大人用のも作って欲しいな〜と思う私なのでした。

5 2010-07-27

とっても可愛いので、早速作っちゃいました。初心者でも簡単に作れるのでオススメです。

5 2010-05-18

子供たちがかわいい!!
リバティが好きで購入しました。写真がとても綺麗で子供たちの表情もとてもかわいいのですごく素敵な本です。
リバティの生地での作成の時に色あわせ、柄の使い方にとても役立ちますよ♪

4 2010-05-17

リバティ好きに
サイズ80からってのがいいですね。まだ作ってないですが、リバティ使いが素敵でした。色あわせの参考にもなります。

3 2016-12-03

甥っ子が幼稚園の劇で使う悟空の衣装を頼まれ、手持ちの手芸本から似た形の服を探して作りました。オレンジトップスは、こちらの本からです。表紙の女の子が着ているワンピを元に、色々アレンジ(身頃丈を短く、Vネック、マジックテープの肩あき)にアレンジしました。写真は当時小3の小柄な息子(甥っ子が長身で似た身長)が試しに着た時のです。
と、役には立った本なのですが、個人的には「すごく作りたい服」の形は載ってなくて、「まあ時間があれば作ってみようかな」な無難な服が3枚といったところで、この本からは結局悟空のしか作ってません。購入から6年以上が経過、娘はサイズアウト、息子がぎり140。男の子が唯一着れそうなのは「長袖のボタンダウンシャツ」。この本の中では一番好みなんですが。
手芸本は「たくさんの線の中から、要る型紙の線を書き写す」という作業が必要になってくるので、「すごく作りたい」ものでないと私はなかなか取り掛かれないんだなと分かってきました。

3 2012-10-14

(o^-')b
リバティ大好きの裁縫しない私。リバティの掲載が物足りない!

1 2011-05-15

リバティ服
作りたいものが無かったです。私の趣味とは合わない感じでした。洋服もあまりかわいくない感じです。
おすすめ出来ないです。。。

3 2010-05-17

掲載されている型は初心者向けが多く、どこかで見た気がするものが多いです。裁縫は初心者だけどリバティで子供服を作ってみたいという方向けな気がします。その割に使用した生地は名前が掲載されていない上、売切れも多いホビーラホビーレ限定品ばかりなのでなんだかなぁ…という印象です。観賞用としては可愛らしいけれど、実用書としては微妙な一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁