4 2011-03-14

• マニュアル:3
家庭ユーザーでは十分過ぎる
長年、office2000を使用していましたが、Excel2000がどうもWin7を使用すると動作不良となってしまうので、仕方なくアップグレードしました。Wordは使用しないので、Excelのみアップしました。家庭用ととしては、特段、グラフ等は使用しないので、表計算機能さえあれば十分です。
【機能性】
家庭ユーザーでは十分過ぎる機能です。
【マニュアル】
インストールマニュアルのみですので、他にマニュアル本を買うことをおすすめします。
【サポート】
使用していません。
【軽快性】
起動時にさすがにExcel2000に比べると遅さは感じますが、それほどストレスは感じません。その他は軽快です。
【安定性】
今のところ、前記の様にサポート期間が過ぎているExcel2000の様に強制終了することもなく、安定性はあります。
【使いやすさ】
Excel2000からのアップグレードですと、アイコンの配置が大幅に変更されているため、戸惑いはあると思いますが、これも慣れではと思います。
【その他】
総合的には満足ですが、やはり1台にしかインストール出来ないのはどうかと思います。今や一人でも複数台のPCを持つ時代ですので、一太郎の様に同一ユーザーであれば、複数台にインストール出来る様にして欲しいです。

4 2011-11-29

• マニュアル:1
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
本家正規品は安心
Excelは仕事でも日常でも一番使用するソフトなので、単品購入しました。
昔に比べて、とてもリーズナブルな価格に成ったと思います。
互換品も沢山在りますが、ビジネスで使う可能性の有る時や、マクロ機能の互換性や、ビジネスで使う前の練習には、本物を使う方が安心ですしリッチな気分に成ります。
OEM版も沢山見受けられますが、マイクロソフトはその存在に対して知らぬ顔ですし、新しいパソコンを購入した際に(意外といつ新しいPCを買う時期は判らない)OEMやDSP版は移行やアップグレードが出来ない事は、想像している以上に不都合ですのでご注意下さい。

• onekunさん
  • onekunさん

5 2011-12-28

• 機能性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
以前からほしくて…
これまではExcel 2003を使っていて以前からほしくて購入しました。
Microsoft Office Personal 2010 アップグレードという選択肢もありましたが、ワードなどあまり使わないので、こちらにしました。
年末にもかかわらず、注文した翌日には届きました。
休みになったらインストールして使おうと思います。

5 2011-11-27

• 使いやすさ:5
エクセル2000からのアップグレードをしたくて買いました。エクセル2007(は会社で使用しています)でなくなった「ファイル」がタブとして復活しています。オフィスボタンはなくなりました。ファイルタブの中のメニューで、印刷の設定をするバックステージビューがとても良いと思いました。新機能が追加されていて、より数学的になっていると思います。

4 2011-10-14

会社のPCに
エクセル2000からアップグレードした。
問題なくアップグレードされた。
安く買えて満足している。

4 2011-04-26

• 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
2007からのアップグレード
2007と大体の機能は一緒だった。
2007よりフリーズしやすくなった気がする。
よく使う機能をショートカットアイコンで選択できるようになったのは良い。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

4 2010-07-29

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
新しいインターフェースに慣れておくように、とりあえずバージョンアップをしてみました。

5 2012-07-03

• 機能性:
特に問題ありません
Excelは使いにくくて嫌いなのですが、行政機関がマクロ付のExcelファイルを使用しているので、余計な出費を余儀なくされます。「互換」と銘打っている他社のソフトでは、マクロが実行できません。近年のマイクロソフトの製品はお高くないですか?。MSDOS2.11の時代が懐かしいです。

5 2012-06-06

やはり安心感が・・・
正規品なので、使う時や何かあった時の想定もきわめて安心。

5 2012-05-16

• マニュアル:5
  • サポート:5
  • 軽快性:5
2000からのアップグレード
会社で使っているのは2007ですが、今後の事を考えて2010を購入。
自宅のPCには今まで2000が入っていたのてすが、なんの問題も無くアップグレード出来ました。
途中インストールに物凄い時間が掛かりましたが、これでやっとExcelの勉強に勤しめます。

4 2012-04-29

• 使いやすさ:4
試験受験のために購入しました。
勉強ガンパリます。

4 2011-11-27

• マニュアル:2
  • 安定性:3
素早い対応
Excel2003からのバージョンアップなのでその機能の豊富さに目からウロコです。

4 2011-09-20

エクセルのみバージョンアップ
追加された機能が使用したくて購入。満足しています。

5 2011-09-15

• 安定性:
安い
近くのパソコンショップとは価格が違います。

4 2011-07-10

• 軽快性:5
  • 使いやすさ:4
2000からアップグレード。無事にできてよかった。
機能をさがすのにウロウロするけど、おおむね快調。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトビジネス表計算・グラフ