5 2010-12-18

パソコン
2003を使用していましたが、さすがに古くなってきたので、2010に・・・
我が家には高校生がいるので、お買い得なアカデミーパックを買いました。
デスクトップとノートの2台にインストール可能なことを意外に知られていませんが、マイクロソフトがちゃんと認めています。(同一人物の利用)
アカデミーパック&2台利用でお買得にして、ちゃんと正規品を使いましょう!

5 2011-03-26

• マニュアル:5
  • サポート:5
  • 軽快性:5
  • 使いやすさ:5
Office Professional 2010 アカデミック
購入時、学校名を入力しました。特に、子供の氏名を入力するところはありませんでした。
15.5インチのノートパソコンと13.3インチのモバイルにインストールしました。
問題なく、2台にインストールできました。
そのままインストールすると、32ビットでインストールが始まります。
64ビットでインストールしたい場合はフォルダからどうぞ。
2GB以上のファイルを扱わない限り、32 ビットでも高速に動作するわけではないとか。
Microsoftも情報を提供しています。
メリット、デメリットを調べてからインストールしましょう。
ちなみに私は32ビットでインストールしました。

4 2011-03-30

• 機能性:4
  • マニュアル:4
  • サポート:4
  • 安定性:4
子供のパソコン用
高校生の娘のパソコン用に購入しました。2010は家では初導入です。購入価格を抑えることができました。

5 2010-12-16

甥っ子のプレゼントに購入しました。喜んでくれたようです。

5 2011-07-11

• マニュアル:5
  • サポート:5
  • 軽快性:5
  • 使いやすさ:5
新しいPCにオフィス2010を導入!
オフィスはパッケージで購入すると、条件はありますが最大で2台までインストールすることができます。組み合わせは、デスクトップとノートパソコン(移動前提)になります。弟が大学生なので、デスクトップは自分の部屋で使用、ノートパソコンは大学の講義で使用する方法で活用しています。注意点は、必ず最初デスクトップにインストールすることと、ノートパソコンのシリアル番号承認は、電話(24時間対応です)で行うことくらいです。

5 2012-05-04

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
勉強で必要なので購入しました。旧バージョンと操作性が共通でないので慣れるまでちょっと苦労します。

5 2011-08-10

• マニュアル:3
  • サポート:3
やはり定番の本家ソフト
高校生の甥っ子のために代理購入しました。アカデミック版購入の手続きも思ったより簡単になるよう工夫されており、楽天ブックスで購入してよかったです。本製品でデスクトップPCとモバイルPCの計2台に同時インストールできるのも便利です。古いPentium4時代のパソコンでの動作はわかりませんが、Core2時代以降のCPUならそれなりに使えるのではないでしょうか。どちらにせよパソコンの重さは第一に(物理)メモリーの容量に依存する場面が多いと思うのでXP(SP3)以後のOSなら2GBから4GBくらいはあった方がよいと思います。

5 2010-05-15

オフィスのパッケージ版
Office2010は定価も下がりました。PCへのバンドル版を購入される方も多いですが,それですと,そのPCを使わなくなったら終わりです。しかし,パッケージ版は,PCが代わっても,引き続き使用できる。デスクトップに加えて,携帯用のノートPC一台にもインストールが許されているなど,使い続けることを考えると意外にお得です。

5 2010-11-14

姪っ子のプレゼントに購入しました。
喜んでくれたようです。

5 2011-01-21

早い!
ネットでアカデミックパックが買えるのは感動です。いつも大学の職員証を見せてから、いろいろと面倒なので助かります。

• 家電MPHさん
  • 家電MPHさん

5 2010-08-07

新office!!思いついたideaを忘れないために
今回のofficeはなかなかいいと思います。
特に気に入ったのが『OneNote』
まさにPCをノート代わりに使える優れものです!!
(単品買いもありですが、ほかのofficeとの連携を考えると統合製品買いがベターでしょう。)
強いてお知らせしたい使えるポイントは、
ネットなどで調べた情報のリンクを簡単ににノート上に貼れること。(参照するメールの内容なんかにもすぐ飛べます。web mailでもoutlookでもOK。)これまでに思いついたidea、リサーチした情報などをまとめるノートとして大変重宝しています。
また検索機能が充実しているので、せっかく思いついたideaを手帳にメモしたもののどこに書いたか忘れてしまい、二度と日の目を見ることがないということも防げそうです。
Excelなんかも新機能が増えて面白いですよー。

5 2011-03-12

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 安定性:4
【マニュアル】
Windows7 64bitマシンにインストールする際でもインストールディスクのオートランは32bitのOfficeのインストーラーが動作します。
初めは64bit版のインストーラーを探しましたが、よく読んでみると互換対応のため32bitインストールが推奨のためこのような動作になっているようです。

5 2011-08-26

大手家電量販店で購入し、ポイント還元されることを計算しても、こちらの方がお得だったので購入しました。注文時は、特に身分証明書の提示もなく、学校名を入力するのみなので、面倒ではありませんでした。

5 2010-07-04

OFFICE2010発売当日に入手
ディスクがとても綺麗なデザインでした。
アカデミックなので、出荷前に情報を送信しないと
出荷してくれませんでした。
アカデミックは安いので助かります。

5 2010-12-07

安くて配送早くて大満足です。
慣れると2010も使い易いですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトビジネスオフィス統合