5 2010-05-31

これが欲しかった!
ネイティブのあまり使わないIdiomばかり勉強させられて、日本人は英会話ができないまま。どこかでPhrasal Verb に切り替えないと、いつまでたっても英会話後進国。実際使われる単語は簡単なのに意味がわからないのだ。それが分っていたけど覚え方が謎だった。この本はその謎の部分をイメージから説明してくれつつ、適切な使い方の例文を提示。とにかく、頭を切り替えてこの本を丸暗記すべし。世界で通じる英語が欲しいなら。ハンディサイズで見やすい印刷。
サイトからダウンロード出来る音声は日本語訳がなくてほんとによかった。

5 2010-05-25

英語学習の入門書として
・どういうイメージか
・どう使われるのか
を1語ごとに2〜4ページをさいて
平易に教えてくれる英語入門書です。
各単語の使用したフレーズも
10〜20例ずつ紹介されています。
著者のサイトでフレーズの音声を
無料ダウンロードできます。
スキマ時間に1語ずつ学べるのもいいですね。
小学生高学年・中学生頃、この本に出会っていれば
その後の英語学習がより楽しくなるかも。

4 2010-06-28

主要な単語をイメージでとらえるという考え方は、以前TVでも見たことがあり非常に有効と感じます。本書では、単語をイメージ化(説明)しているのがそれぞれ1-2ページのため、必要十分(最低限必要)な記述レベルです。通勤や通学などの限られた時間と場所で読むには手軽でとてもいいと思います。

• A96Bさん
  • A96Bさん

4 2010-07-31

近頃は「英単語をイメージで」という本が多く色々読んでいますが、個人的に頭が固いのか単語イメージを例文に応用するのがなかなか難しいです。ただ選ばれている単語が既知のものばかりなのでその分のストレスは少ないです。本のサイズや構成など手軽にどこでも見開けるので何度も繰り返し読み、イメージを定着させたいと思っています。

4 2011-07-10

新鮮な試みでは?
この手の英語本は、怪しいものが多いですが、船津さんの本はいいものがそろっていると思います。口語英語は、簡単な単語の組み合わせができるかどうかが重要らしいので、例文集が非常にありがたく感じます。特に、例文は音声がダウンロードできますので、本文を読みながら聞くと勉強になります。私のように、やや頭でっかちで口語表現が苦手な人には、かなり良い本だと思います。

4 2010-09-26

初級者にはいいかも!
明快で簡潔な説明文です。
字数が少ないので、さっと読めます。
音声の無料ダウンロード(通常速と2倍速)もでき、価格的にはとってもお得だと思います。
また、ダウンロード時にメルマガを申し込むと、時々(しばらくお休みだったそうですが、現在は週1で)本の内容と同じような、1語の説明メールが届くのもいいです。
長年英語から遠ざかってしまったため、復習の必要を感じ、現在は違う文法攻略本をやっつけ中ですが、それが終ったらこちらを集中してやるつもりです。

4 2012-05-25

継続できる仕組みになっています!
ネイティブはたった80単語だけでほぼ会話しているという風な見出しです。
内容もその80語をマスターすべく、例文がたくさん載っています。
また、パソコンから音声ダウンロードの特典もあり、メルマガに登録すると、さらに1単語ずつとりあげた内容のメルマガが届きます。この本+メルマガで、さらに知識も増えていきます。
まぁ私は途中で挫折しましたが・・・(苦笑)
続けるのが難しい英語の勉強。高額な英会話教材を買ったりする前に、1000円以下のこちらをまずは続けてみてからがいいと思います^^

4 2011-09-07

イメージで単語を覚える
実はこの本、買ってみて気付いたんですが、本屋でちらっと見たことがあるものでした。
そのときは、簡単な単語について、説明しているだけの印象だったのですが、
買ってみてよーく読んでみると、素晴らしい!!!
高校などで勉強した単語の覚え方ではなく、こちらで覚えて欲しい!
口コミで、いい評価だったので買ってみましたが、その通り、
イメージで単語を覚えるので、実践して使えそうです!

5 2010-07-11

基本的な単語のニュアンスが大体どんな感じなのか説明されています。
時々「ん?この解釈は飛躍しすぎでは」と思う部分もあるけど、なんとなくイメージとしておおまかに捕らえようとするとしっくり来ます。
これで劇的に英語力アップが出来るわけではないですが、じっくりと基礎力をつけておくにはいいかもと思います。
値段も安いし、無料で音声ダウンロードも出来るので、お得だと思います。

5 2010-05-11

よみやすい
ちょっとした隙間時間の勉強に使っています。読みやすいのでとてもいいと思います。

4 2012-07-04

シンプルで使い勝手よし
もともと図書館で借りた
数々の英語教則本の中の1冊だったのですが
何度もリピ借するのも面倒で今回購入にいたりました。
□□□
最初の見開きで(又はページで)
「run」「make」などの基本的な単語と
その単語のイメージを一言(「走る」ではなく「さーっと動く」みたいな...)+そのイメージのイラスト(←シンプルなイラストですがイメージが定着しやすいです)
それから簡単な例文と言葉で説明してくれている解説が書いてあり
次の見開き(ページ)でその単語が使われている例文が10〜20文
というフォーマットで80単語分続きます。
□□□
なにより、著者のHPで例文の音声をダウンロードできて
しかも通常速度と合わせて2倍速、3倍速の音声も聞く事ができます。
(気分はスピード●ーニング??)
□□□
中学英語が分かっていれば英会話は十分だ!!っていうのは重々承知だけど
その中学英語すらなんだかんだ長続きしないんだよ〜
って人にオススメだと思います。(まんま私ですが・・・orz)

4 2012-03-22

学んでる感じがしました
見開き2ページで、ひとつの単語のイメージ改革。
読んで楽しいです。

5 2011-01-10

英語の学び直し用に購入!
基礎からしっかり固めます!

5 2019-10-02

迅速な配達に感謝します
増税前の「駆け込み購入」ということで30日にまとめ買いしたのですが
今日の午前中にまとめて届きました。
まとめ買いは初めてだったので、梱包が心配だったのですが
ダンボールに入れられて、中身も傷つかないようにシッカリと梱包されてました。
丁寧な対応と迅速な配達に感謝します。
ありがとうございました <(_ _)>

• omi0824さん
  • omi0824さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,950

4 2011-01-16

本屋で実際に見て
この単語はこう考えれば良いんだって事が雑学的に頭に入る。単語力のネットワークつなぎには良い。さらに、2スピードの音声ダウンロードに魅力を感じて購入。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑その他