1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-06-29

ディズニーランド攻略
役に立った点は、アトラクション毎にある程度待ち時間が予想でき、どのような順番で回ると効率的か予定を立てやすかった点です。
おかげで、1〜3番人気のアトラクションすべて制覇できた上に、どのアトラクションも平均20分程度の待ち時間で利用でき、ストレスなく楽しむことができました。
ただ、アトラクションの写真とかはないので、ディズニー初心者の方は、写真つきのガイドブックと併用がよさそうです。

4 2010-10-03

ディズニー初心者の私はネットでも調べたのですがあまりの情報の多さと多様さに混乱しそうで、本屋で立ち読みして裏技などの本がいいと思い一番発売日の近いこちらを選びました。
本当に初心者のためのことから詳しくたくさんの情報があり、勉強になりました。ただ写真などは一切ないので分かりにくいかもはしれないです。。。
ただこの本である程度の知識をつけ、応用として写真などがたくさん載っているガイドブックなどを別に買うと完璧だと思います。
私は昨年のガイドブックを借りたのでその情報と合わせてイメトレをしてディズニーに向かいました。
2デイで初めての子連れで行きましたが、とても満足して帰ってこれました。この本を買ってよかったと思いました。

4 2010-05-08

モデルコースが助かります
初めて子連れで行く事になり、途方にくれていたところに本書を知り購入。
独り身の頃にはよく行ったランドもかなり変わってる頃かな、と。シーの方はまったくの未知の世界だし。
何よりも子ども目線で考えて回ったことがなかったので、どこをどうまわるべきかまったく見当がつかなくて。「誰かプランニングしてー!」というパニック気分だったので、本書一冊購入ぐらい安いもの。
Gパンのポケットにはちょっと大きめながら片手で持てるサイズだし、「小さい子同伴でのモデルコース」というのがランド&シーそれぞれについていて、とても参考になります。
-----
現実、行ってみて。日帰り出来なくもない距離だけど、無理したくなかったので初めてホテル利用。
今年、アンバサダーホテルが10周年なので、宿泊者に1回分のFPをつけてくれます。ネット予約よりも電話予約のほうが部屋代という形で最安状況を教えてくれたり。
宿泊者はガイドツアーもシェフ・ミッキーも事前予約できるし、ガイドツアーの休憩時間にFPもひとつゲット出来たため、夕方以降はそれで回れてラッキーでした。
でも、さすがに翌日も歩き回る体力は自分も子どももなかったです。お土産だけ買って、素直に帰りました。

4 2011-07-09

裏情報が充実
ランドに行くけど、どうやって回ろうかなーと思って購入しました。全体像や、この時間のこのアトラクションは、何分待ちくらい。という目安が書いてあるので、それをもとに行動できました。
トイレの情報も役立ちました!
パーク内を回るコースパターンが書いてあったのですが、もっといくつかあるといいなーという感じでした。

• murasenaさん
  • murasenaさん

5 2010-08-10

中身は充実しています。写真がないため、アトラクションの様子がわかりにくいのでHPなどと併用しています。

5 2010-06-17

TDL&TDS♪
公式には載っていない待ち時間の目安などプランを立てるのに参考になりました★

• まま3864さん
  • まま3864さん

5 2010-11-11

家族でのお出かけに
押さえておきたい基本的な情報が多く、初心者の自分は助かりました。小さめなので、持ち歩くのが楽でした。

4 2010-10-01

大変参考になりました。でも・・・
写真付きのほうがわかりやすいかも・・・?

4 2010-09-17

とっても、参考になりました。下調べしておかないと、ディズニーは満喫できないですね。 写真がついていれば、もっと想像できたりするんですが‥ その代わり、情報満載、色々、ディズニーのガイドブックは売ってるけど、これは、一読の価値ありです。

5 2010-09-12

TDRを研究するなら
何度かTDRに行ったことがある人が更に効率よくパークを楽しむために研究するのに向いた本です。

4 2010-09-08

10月いきます!
子供をディズニーにつれていくのは初めてなので写真付きのガイドと合わせてこちらも購入。たしかに字ばかりですがなかなか役に立つ情報もありよかったです!何度も読むような本ではないかなー。

4 2010-08-06

旅行
文字ばかりですが裏情報を参考にTDRへ行ってきます。

• ken0o0jpさん
  • ken0o0jpさん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2010-07-27

TDLのまわりかた!
なかなかレアな情報満載でした。注文後の発送も迅速でした。

5 2010-07-25

旅行用に
今回TDR旅行用に購入。
文字ばかりですが、情報量が多く参考になりそうです。
携帯するには良い大きさです。
ムック本も一緒に購入するとばっちりでしょう。

4 2010-06-27

TDL&TDS
思ったより写真や絵がなかったのが残念。でもどんな乗り物か詳しく書かれていたので余計な乗り物に並ばずにすんだので★4つです。飲食店の予算もわかりやすく、計画がたてやすかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学テーマパーク