1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-31

キルト地で作るインナーベストのデザインを探していて見つけました。
2010年発行なので今の流行とは色々と違うかもしれませんが素敵な作品が沢山載ってます。

5 2010-06-05

付録のリバティプリントが可愛い
届きました!
好みは分かれると思いますが
リバティプリントが生かされてるデザインかな
シンプルで飽きのこない感じ
表紙のブラウスは後ろでリボンで結ぶので
可愛いですよ♪子供とお揃いで作りたいな*
作りたいものは少なめですが
CHECK&STRIPEでパターンを購入するのに
くらべたらお買い得ですよね***
作りたいものがないってこともあるので
本屋さんで中身を確認してから購入した方が
良いと思います。
リバティプリント「パトリシア」約55×50付き!
サイズは レディース・メンズはS、M、L、
子供は90〜130です。

• moose2000さん
  • moose2000さん

4 2011-07-08

リバティの生地が欲しくて購入しました。のっぺりとした感じの色で、ちょっと思っていたものとは違いましたが、おおむね気に入っています。大人向けの服は、ゆったりふんわりと言ったイメージの服が多く、子供向けは、女の子の服がほとんどです。付録のリバティの生地を使った、ペンケースや人形などの小物もあります。
子供用にハーフパンツを作ってみました。サイズは90で、ひもは付けず、ゴムを通すだけにしています。シンプルなので、何にでもあい、大活躍中です。ただ、作り方の順番で、3と4を逆にして、ステッチを縫ってから、股下を縫ったほうが、やりやすいのではないかと思います。

4 2010-07-08

ヨーロッパ各都市の手芸店が素敵に紹介されていて、読み物としては それなりに楽しめましたが、今すぐ作りたい!と思える作品があまりなかったのは残念。秋になったらキルティングベストや、ショール風カーディガン、ノーカラーのコートなども作ってみたいかな☆
写真は、すずらんのブラウス(Sサイズ)をベースに、色々とアレンジを加えて作ってみたものです。補正ポイントの詳細などは2010.7.8ブログにて紹介しています(*^ー^*)
【追記】9/9 綿麻ダンガリー生地で、ハーフパンツを主人と息子たちに作りました!(3枚目写真はメンズXLサイズ) ポケットの大きさも使い勝手もちょうど良く、簡単に作れるところもお気に入りです♪

4 2010-09-08

型紙はコピーまたは転写が必要です。小物は簡単に作れそうな物ばかりですが、服に関しては作るつもりがはじめから無いのでわかりません。見るだけでも良いかな〜と思い購入しました。付録?の生地で早速小物を作ってみようと思います。

• HANAPGPさん
  • HANAPGPさん

4 2010-07-11

シルエットとしては少しがぼっとしたタイプが多いかなあ?
バイアステープを共布でたっぷりとっているので、用尺も多めかもしれません。ブラウスを数枚縫っています。
おまけの布は☆5つ!その布の活用法がたくさん載っているところも☆5つです。

5 2010-07-03

自分用の服作り
昨日届いたばかりです。
子ども用は130までなので娘(140か150)に作れないのが残念ですがこれは仕方ないとして・・・
自分用に『後ろリボンのブラウス』(表紙)と『ペールトーンのブラウジングワンピース』を作ってみたいと思いました。特にブラウスはデザインもいいし、作り方も割と簡単そう。リネンやリバティで布や色違いで作るつもりです。

4 2010-09-25

リバティにひかれて…
付録にひかれて購入を決意。想像通りのかわいい生地でした♪
パターン本としてのボリュームは少なめですが、キャミソールワンピースとキルティングのベストを作ってみようと思っています。
55×50の布(付録)で作るパターンがいくつか載っていて、ハギレでいろいろ作る時の参考になりました。でも、キャミソールはやっぱりちょっと無理があるかも…私は結局別布を足して、丈を延ばして作ることにしました。

5 2010-06-17

大人の一冊
表紙から付録まで全てがステキな一冊でした。早速リバティでブラウジングワンピースを作りましたが、簡単でシルエットも最高!私的には作りたい物がたくさんあったので、買って良かったと思います。特にC&Sの生地で作ると本のままに雰囲気が出るので、この手の服がお好きな方にはオススメします。どのパターンもシンプルで大人の女性がかわいらしく着こなせるものだと思います。ただ人によっては自分スタイルと違った内容で、作りたい物が皆無だという事もあるので、一度書店で中身を確認し購入された方が良いかと思います。

4 2010-10-14

この本に掲載されているすずらんのブラウスだけが作りたくて購入しました。書店で立ち読みチェック済みでの購入です。他のパターンはそんなに興味はありませんでしたが、見ていると意外と応用すれば素敵になりそうなパターンもあります。難しいのもありますが、とても簡単でゆるかわいいカーデも載っていました。自分でパターンを起こすタイプのモノが好きなので実物大型紙は紛らわしくて見ずらいです。特にこの本のは見ずらいです。付録のリバティはバイアステープにして使ってみたいと思います。頑張って作るぞぉ!!

4 2010-09-08

四季を問わず。
内容は、四季を問わないものでした。子供用の洋服関係はまだ参考になりますが、私自身は体が大きいので、既成の型紙をそのまま使えません・・・まぁ、分かっていて購入しましたが。目の保養にはなります。小物類は写真つきの作り方が載っているので楽しいです。
私が参考になると思ったのは、日用品の作品がおしゃれだと思ったコトです。

4 2010-08-06

型紙は付いていますが、一枚に全部書かれているので、数点の型紙を写そうと思うと色違いのマジックで線を引いてから写さないと、どの線か分からなくなりそうで面倒くさそうな感じ。それが負担にならなければ安い買い物だと思います。

5 2011-03-12

キッズのノーカラーのコートが作ってみたくて購入しました。小物でバニティケースとぬいぐるみも作ろうと思います。パターンは気に入ったものはアウターとかは2000円くらいしちゃうので作りたいものが2〜3点あれば型紙を写す手間はありますが、しっかり楽しめると思います。

5 2011-01-28

趣味
作りたいものがたくさんあったので、買ってよかったです。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

4 2010-11-25

ブラウジングワンピースを作りたくて購入しました。
書店で見たときは他はそう作りたいものはないかなぁって思いましたが、本を購入したら他のも作ってみたくなりました。
裁縫初心者ですが、母がこれなら簡単だよ、と言っていたのでがんばってチャレンジしようと思います。
注文の翌日に発送、翌々日に届きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁