6,054円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sakieruさん
  • sakieruさん

5 2010-06-17

久しぶりのRPG
RPGはクリアまでに時間がかかるので、社会人になってからは避けてきました。
ところが、紹介映像を見ているうちに欲しくなってしまい、思わず購入してしまいました。
実際遊んでみると、セーブはどこでもでるし、自由度がとても高い内容なので、いつでも好きなときに止めることができます。
一日1〜2クエストを終わらせるだけでもとても楽しいので、のんびりやっていけそうです。(クエストが楽しすぎてなかなか進みません(笑))
雰囲気がオフライン版FF11という感じなので、FF11が好きな人には楽しめる作品だと思います。

5 2010-08-13

完璧にはまっています!金曜日の夜は明け方までプレイしています。やりこみ要素が複数(クエストやジェム精製等)あるので、飽きもせずせっせとやっています。まだプレイ時間39H程ですが、ようやく7章・・・。クリアまで99H超えそうです(笑)クラシックコントローラ必須です!でも、まだ操作に慣れず、どうも視点が定まらないんです(泣)装備品についてもいまいち新規購入しづらい(比較しづらい)のですが、ショップ購入を潔くやめることで順応してきました。久しぶりにFF12以来、RPGを満喫しています。いい年していまだゲーマー現役です(笑)

5 2010-04-25

つくっているのはモノリスで…タイトルがモナドからゼノブレイドへとかわったわけですが。期待したいです。
特典CD付きなので早めの予約です。
以前ブックスで別のCD特典付きのゲーム予約して届いたら割れていて、交換お願いしたことがありますが、二週間近くゲーム出来ずに待たされたので、ちゃんと無事に届くことを願います…。

5 2014-05-21

• 操作性:5
  • グラフィック:5
  • ゲームバランス:5
このゲーム、作った人は天才です。
面白過ぎる!!
ゼノブレイド、、、まさかこれ程とは思いませんでした。
普通なら、苦痛を伴う「レベル上げ」、という作業。
しかしこのゲーム、レベル上げが物凄く楽しい^^!
ネタバレするので詳しくは書きませんが、、、
前半と後半で、レベルの上げ方がまるで別のゲームの様。
また音楽が素晴らしく、風景の作り込みも異常なほど。
このゲームの評価が、群を抜いて高かったのも頷けます。
お陰で最近寝不足なんですよね、、、^^;

5 2013-07-23

• 操作性:4
  • グラフィック:5
  • ゲームバランス:5
長い!でもおもしろい!
王道な話ですが、登場人物がみんな魅力的でいいです。なかなか終わらないのも楽しいです。二週目も楽しめるみたいなので、買っても損はしないと思います。

5 2010-10-11

• 操作性:5
  • グラフィック:3
  • ゲームバランス:5
【操作性】やりやすいです。どこでもいけるのが楽しさでもある。
【グラフィック】Wiiというのは別にして、みんあ目がでかいキラキラキャラなのがどうも・・・。それだけです。
【サウンド】いいですね。世界の広がりを思わせるいい音楽です。
【熱中度】いろいろできるので楽しいです。コロニー復興とかって、途中で違う要素も加わり、飽きさせない工夫が多いです。
【継続性】シナリオが長いので長く楽しめます。一気にやりこまないで、クエストをコツコツやりながら長く楽しめます。
【ゲームバランス】
戦術やパーティを考えるのも良し、レベルをあげれば倒せるので、人それぞれのスタイルで楽しめるバランスです。
【その他】
持ち物だけは無限に持たせてほしかった。数多いだけに整理するのが面倒です。

5 2010-09-21

ずば抜けておもしろい
いくつものロープレを、やってきましたがゼノブレイドは、ずば抜けて面白いです。 フィールドの世界観が広大ですし、駆け回っているだけでものめりこみます。
装備装飾が全て物語に反映されてくるのもハマる要素です。
装備のカスタマイズだけでもかなり時間をつかってしまうほどです。

5 2010-08-24

暇つぶし
すごく面白いです。
ドラマよりもゲームしてます。
私は初心者ですが、ハマりました。

• yuketoさん
  • yuketoさん

5 2010-06-17

世界観がいい
巨神の体で生活するという斬新な世界観と景色がすごくいい。久しぶりのRPGプレイですが、本当に冒険している気分になります。
敵はレベル上げと装備の強化でけっこう簡単に倒せるようになりますので、ストーリーを楽しむ類のソフトだと思います。サブイベントも充実しており、やり込み感もあります。

5 2010-06-11

ゼノ好きはハマれるかと言うと、二分するかも知れません
MMORPGが好きな人は間違いないでしょう

5 2010-05-02

買いました
サントラもついてるし
これは買いでしょう
早くやりたいです
wiiのソフトの中でも傑作になってることを祈ってます

5 2010-07-13

たまらん
前々から公式サイトや事前情報などで注目していたソフトでした。発売日から少し経って、他の人の評価が高いこともあって購入しました。
まず、フィールドやダンジョンでの音楽の重厚さに驚きました。戦闘方法などは多少戸惑う面もありましたが、慣れると敵の死角を取ろうとプレイヤーを動かしたり、その時々によってアーツ(キャラクターの固有技)を使ったりと、最近は戦闘自体にも楽しめるようになりました。
フィールドマップ上で敵と戦う感じはFF12と同じですが、敵が常に襲ってくるのではなく、こちらから戦闘を仕掛けなければ襲ってこなかったり、足音に反応する敵がいたりなど様々です。また、自分のレベルが一ケタ台でも平気でレベル70台の敵と遭遇することもあるなど、毎日スリルを味わいながらプレイしています。
現在、15時間ほどプレイしましたが、まだまだ物語の序盤で、これからどのようにストーリーが展開するかとても楽しみです。
グラフィックはFF13などと比べると明らかに見劣りします。ですが、グラフィック以外が、それを補って余りあるぐらいのクオリティなので、特に気にしません。逆にいくらグラフィックがよくても・・・と思ってしまうよりか、私はこの程度のグラフィックでも満足しています。
本当に買ってよかった!と久しぶりに思えるRPGです。

• DIZさん
  • DIZさん

5 2010-06-30

Xenoシリーズなので
買ってみました。
あまり時間がとれず、まだそれほどプレイしてはいませんが、今の感想は「面白い!!」です。
○フィールド
要所要所でのマップ移動はあるものの、基本シームレス(マップ移動ごとの切り替えがなく、果てしなく続いている)で、マップ移動による待ち時間へのストレスがなく遊べる。
また、見えない壁が存在せず、断崖絶壁だろうと奈落の底だろうとどこでも飛び降りられる(もちろん死んだりHPが減ったりはします)
○戦闘
戦闘突入時の画面切り替え等はなし。
イメージとしてはFF12のような感じだが、戦闘中にスキル使用時や行動選択時に時間が止まったりすることはなく緊張感のある戦闘ができます。
ただ一つ残念なのは、敵が落としたアイテムを拾うときにいちいち取得を選択しないといけないのが面倒な点。
せっかく戦闘のテンポがいいのに、この動作で流れが一時中断されるのが勿体ないですね。
○ストーリーなど
まだそれほど進んでないので特には書けませんが、序盤からまさかの展開がおきて楽しめています。
現在の感想は以上ですが、とても楽しめています。

• couramamaさん
  • couramamaさん

5 2010-06-16

今後のストーリーに期待
D端子ケーブルのおかげで戦国無双同様に画像は良好です(^-^)
まだ始めたばかりですが、キャラクターとストーリーに息子はワクワク状態、自分的にはこれからのストーリー展開に期待をして★5です。(若本さんが声優をやっているキャラは始まった途端こいつはクセモノって思ったけど進めていくとやっぱりね( ̄ー ̄)ってカンジです)
独特の世界観と小出しだけどちょこちょこ進んでいくストーリーが好きo(^▽^)o
アクション説明が度々勝手に出てくるのけど親切なのか邪魔なのかは人によって感じ方が違うみたいです。
何より予約していて発売日当日に到着したのは楽天さんではじめて!チョット感動。

5 2010-06-09

面白い! のは間違いないけど・・・
今まで、「WII」の、RPGと言うと?
シナリオが単調だったりして今、一つでした。
コレは、中々のシナリオで、のめり込みます。
ただ、ゲ-ムをするのに?
「WIIの性能を生かしきれていない?みたいです。」
(昔のTVゲ-ムみたいな操作性のみ・・)
・・・WII版・ゼルダは除きますね。
折角なのですから、モンスターと戦う時は?
「リモコンを振って戦う?」 となれば、
文句はゼロ!ですね。

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト