1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-07

コスメ好きにおすすめ
コスメ好きだったので化粧品についてもっと詳しく正しく知りたいと思い2010年に購入しました。
美容に関する情報を見て化粧品を選ぶ上で役立ってくれました。美容雑誌では断片的な情報しか得られないので本で体系的に知れるのが良かったです。

5 2013-04-06

間違った知識
シートパックを保湿のためにしていたのですが
この本をみてあんまり保湿に効果がないことにびっくり。
みんなが常識としている事が覆されるような本です。
勉強になります。
肌が荒れたり化粧品で悩んだりしている人にはおすすめです。
私もその一人ですがこの本よんでスキンケアみなおしたら
肌が良くなってきてます。

5 2010-04-20

[さら聞けないスキンケアの正解]
を読んでスキンケアを見直したところ、ほぼ1週間で見違えるほど肌の調子が良くなり、こちらも読んでみたくなり購入しました。
長年正しいと思い込んでいたお手入れ方法がNGだったことは驚きで、
皮膚科にも通い、お手入れ方法なども試行錯誤していましたが、無知だったことを悔やみました。もっと早く知れば良かったと後悔しました。
肌を健康な状態に保つ、改善するためのスキンケアに加え、食生活についてプラスされている美容全般について勉強になる本でした。
スキンケアは[さら聞けないスキンケアの正解]の著者なので書かれている内容は同じですが、より詳しい内容になっているので、さらに勉強になりました。
オールカラーで見出しもわかりやすく、肌質別、悩み別に対処方法が記載されている点も読みやすかったです。

5 2010-10-19

今まで、様々な媒体からいろんな情報を見聞きしてきたけれども「あれがいい」は本当にいっぱいあるし「これは駄目」も俗説だったり企業の戦略だったり。
しかしこの本は化粧品会社とは一切関わりがなく、それだけで信用ができます。
内容は、皮膚科医や元化粧品開発者から見た本当の肌のこと、が書かれています。
肌に必要なビタミンを摂取するためのレシピが栄養士によって書かれています。
全編カラーでイラストも多く、編集もうまいのでとても読みやすいです。
“事典”なので、女性が化粧品やスキンケアについて知りたい事ほぼすべてが網羅されていると思います。
雑誌などでもこういった特集はありますが、化粧品会社が絡んでいたりして、公平に読むのは難しいです。この本は、この化粧品を使うならこういう時などと、読者が求めている事に答えてくれていると感じました。
いろんな情報に踊らされて迷子になっている女性は、この本を読んで、原点を振り返ってみるといいと思います。
親切でわかりやすい本です。
私にはとてもためになりました。

5 2013-08-01

顔の湿疹を発症して4年。皮膚科に通い、あれこれ試してもダメでした。
本屋でパラパラ〜っと立ち読みして自宅でもゆっくり読みたくなり購入。
私のスキンケアは間違いだらけでした。
「保湿」の為、化粧水はとにかくバシャバシャつけ→乳液でフタをし→クリームをたっぷり。
職場で乾燥するので、顔にスプレーでシュッシュと何度もして
ファンデーションは迷わずリキッド等々…。
全て止め、化粧水も「セラミド配合」に変えました。
それから約3ヶ月経ちました。あんなに酷かった皮膚炎が、消えつつあります。
完治までもう少し!
化粧品以外にもレシピだったり、健康面もことも書かれており本当に参考になりました。

4 2011-12-05

読みごたえがあります。
追記します。本を読みお手入れの仕方を変えたところ肌が落ち着いてきました。毛穴に効果があるというビタミンC誘導体や保湿のためにセラミド美容液を使用し、洗顔などのやり方も変えましたが頬のたるみ毛穴もましになってきたし、頬や目のまわりの乾燥もよくなってきました。ほうれいせんには化粧品をつけてもあんまり効果はないみたいな事が書かれていたのでガッカリしましたがこの本を読まなければ成分を気にしたりせず間違ったスキンケアを続けていたと思うので買って良かったと満足しています。
[ 以前[のレビュー ] 最近肌が敏感になって肌荒れをよく起こすようになり化粧品を見直そうと思いこちらを購入。なかなかためになります。基礎化粧品の使い方から美容成分の説明やシワ シミ、乾燥などなどのお悩み解決方法も書かれている上、肌にいいレシピまで載っています。この本を読んでセラミド配合の美容液も購入したのでこれからが楽しみです。正しいスキンケアの仕方がわからない方やお肌の悩みがある方は読んでみて損はないんじゃないんでしょうか。

5 2011-10-26

まだザーッとしか読んでいませんが、読み応えがあります。
化粧品の成分などについて詳しく書いてあるし、
特別な化粧品を勧めるような内容でもないところが
気に入りました。
料理のレシピも載っているので、今度作ってみたいです。

• coco.555さん
  • coco.555さん

5 2010-11-03

誰しも自分の肌に不満はあると思います。私の場合ですが、敏感肌の私はこの本を読む前と読んで実践したあとで肌の状態が見違えるほど良くなりました。とても為になる本ですのでお肌で悩んでいる方は読んでみる価値ありです。

• xxmiiruxxさん
  • xxmiiruxxさん

4 2010-10-15

間違いだらけのスキンケアの見直し。
私は化粧やスキンケア等まったく興味が無く20歳もとうに過ぎるのにほぼすっぴんの毎日でした。
もちらん知識などなく、出産を経てでき始めたしみに慌てる毎日。そんな時こちらの本を見つけました。
一過性のものではなく、毎日の生活で取り入れながら長い目で肌を綺麗にすること。またよく雑誌に載っている様なやり方は肌に良くない事など、皆さんには当たり前の事でも私には成る程とうなずく事ばかりでした。
久しぶりに自分のためになった本でした。

• 19703099さん
  • 19703099さん

5 2010-05-12

正しい基礎知識を学ぶ
自分でいいと思っていた手入れがNGだったりして、本当にためになる一冊でした。ある意味、美容バイブルとなりそうです。テーマ別に具体的に載っているのと、食生活についても触れられていて、非常に参考になりました!

5 2011-12-05

@コスメで上位に入っていたので気になり買ってみました。
あたしは佐伯チズさんと、平子さんの美容法が好きなんですが、この本も基本言っていることは似ています。
やはり自分に合った化粧品は、自分の肌を知り、成分を知り、自分で探すのが1番ですね!
化粧品を買いに行って美容部員の人に聞いてしまうと、どうしてもその美容部員の方のメーカーのイチオシを進められちゃうんですよね…。
あたしも元美容部員だったんですが、売上もあるので仕方ない事なのはわかる…。
口も上手いし、だんだん良く思えて買ってしまうんですよー。
でも高かったりして持続出来ない(´;ω;`)
だからこそ、下調べして買いに行くのが良いんだと思います。
なので、そういった方にはオススメの一冊です!

• Jpimmhさん
  • Jpimmhさん

5 2017-02-24

知ってよかった!
化粧水をセラミド配合、美容液をコラーゲン配合に変えたら、頬のかさつきが改善しました。

5 2010-08-09

目からウロコな情報が
普段なんとなくいいと思ってやっていたスキンケアがNGだったり意味がなかったり。
専門家の方の情報だけあって説得力があります。その場のケアもそうですが長期で肌の老化に対して正しいケアができればいいと思ってます。(書かれていることが本当によいのか検討することもひつようですが)
化粧品などの根拠のない広告に踊らされてはだめですね。

4 2010-07-14

今まで知らなかったことばかり。早速参考にしようと思ったのですが、実際の化粧品を選ぶ・探し出すのが難しい…

• onmzkさん
  • onmzkさん

4 2011-02-27

吉木伸子さん
ビーズアップでの連載で勉強になったので、
吉木伸子さんに興味を持ち本を購入してみました☆
価格もそこまで高くないし、
本を実際手に取ったわけではなかったので、
実際届いた時に、意外に厚みがありびっくりしました☆
コスメが大好きなんですが、
そういえばお肌のことって良く知らないな・・・
と思っていたので、基礎からまた見直しつつ勉強します☆
皮膚科医・元化粧品開発者・栄養士の3人の専門家による、
基礎知識完全バイブル☆
肌だけの知識だけではなく、
それに結びつくこともたくさん知れそうで嬉しいです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他