4.67
(6件)

2021/12/13
    ariboboさん
    地獄の黙示録的な狂気象写あり
    もう35年も前の製作ですか⁉ビックリ、歳を感じました(笑)、キッカケはエンディングの名曲「Paint It Black」のライブ映像を観て…いやぁ~とても懐かしく楽しめました。当時ベトナム戦争を題材にした映画名作「プラトーン」、「ハンバーガーヒル」、そしてこれ(地獄の黙示録もありました)好きで繰り返し何回も観たものでした…手元に持っていたのはプラトーンと地獄の~のみ、あとの2つはレンタルでと記憶しています。私的このフルメタル~が一番ベトナム色が薄いと感じ特化した感じがあまりないですがストーリーも忘れかけていたのでまた新鮮に観る事できました。前者2作と違い戦闘描出より非人間的な狂気の部分をとらえたスタンリーキューブリック監督らしい作品かな?「地獄の~」の後半描かれている部分に受ける感覚に似てます、ド派手な銃撃戦ドンパチ好きには少し物足りないかもですがそれでも十分楽しめる1本でした、次の機会はハンバーガー~を行ってみたいと思います。
    注文日:2021/12/10
    2010/12/03
    トリスメギストスさん
    大好きな映画
    最高の映画です。すでに1枚持っていますが、 よく見たらこっちは5.1chなので。 後世に残したい作品です。
    注文日:2010/11/19
    2013/08/06
    なかなか考えさせられました。
    スタンリー・キューブリック流のスッパとせずに、見ている者に考えさせるテーマを与えてくれる点は、なかなかです。 見た方々で印象は、変わるの手法は、スタンリーキューブリック流だなって思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/02
    2012/03/11
    iceman_sさん
    突然この映画を見たくなり、購入しちゃいました。 最近はDVDもリーズナブルになりましたね。 この商品は好みがはっきり分かれると思いますので、 特に触れないでおきます。 やっぱり平和が一番!
    注文日:2012/02/25
    2011/03/23
    震災の影響を 心配したのですが まあそこそこの日数で届いてよかったです。
    注文日:2011/03/08
    2015/01/02
    久々に鑑賞しました
    戦争映画フリークならば、ぜひそろえておきたい一枚ですが、近代戦はあまり守備範囲ではないので
    注文日:2014/12/05