4.6
(5件)

2011/12/18
    手頃な写真集として楽しめます
    ハードカバーで、かつカラー写真が多いので、この値段はお買得感があります。 ページを開くと、片側が全面カラー写真、もう一方が易しい英語での説明という構成になっています。 写真は犬図鑑のような静止ポーズではなく、動きのあるスタイルが多いです。顔がアップで写っている犬もあり、微笑ましいです。 文章の内容は例えば、犬の鼻はなぜ濡れているかとか、犬は色が識別できるか等、各ページに一項目ずつ取り上げられています。簡単にまとめられているので、専門的なことを知りたい人向きではありませんが、写真を眺めながら、犬に関する豆知識も得たいという人には、ちょうど良い本だと思います。 本の大きさは15センチ四方なので、ページを開いた状態で、絵皿のように飾っておくこともできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/01/19
    ☆はぁーちん☆さん
    まぁ、実用性はないですが、インテリアみたいに本棚に置いたら可愛いですね。 とりあえず安い。
    注文日:2010/12/15
    2011/12/31
    犬好きの人が見ると楽しいはず。それだけ写真の内容が充実している。英文は単純明快で中学、高校生の英語教材として使用できる。
    注文日:2011/12/23
    2011/02/27
    ダルメシアンを飼っているので、つい表紙に惹かれて購入。 内容は、絵本のような、小中学生向きの文面かな、というところ。 「わんこはね」っていう訳がはまりそう。
    注文日:2011/01/22
    2011/12/13
    rinco0921さん
    犬好き
    着飾っていない自然体の犬が素敵です。 飾っておいてもいいし、パラパラと気軽に読むのもまた楽しい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/15