5,115円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2010-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
はっきりいってゲームの内容は私は知りません。
しかし、これを買って妻にプレゼントをしてから夜な夜な、ときめいているようです。
子育てのストレスから喧嘩になることもしばしばでしたが
これをプレゼントしてからは、相当面白いらしくストレスが多少は発散されていると思われます。
女性へのプレゼントとしては面白いのではないのかと思います。
ホストクラブにいかれたり、男子カフェにいかれるよりはよっぽど安上がりです。

• yuzu_さん
  • yuzu_さん

5 2010-07-06

さっそくやりこんでます、買って良かった!
やっぱ面白い。
1stではそもそもこーゆうタイプのゲームをしたことがなかったので、全然雰囲気にはまり込めず、PSということもあって手軽さにかけ、ほとんど勉強ばかりして優等生で卒業。
「このゲーム、世の中で騒がれてるけど、何が面白いのかサッパリわからない。」とおもっていました。B'zの主題歌で大々的プロモーション流してたのでさぞ面白いのかと期待しすぎたのかも知れません。
2ndになって名前呼びが割と自然になって、名前呼びの効果のすばらしさを知りました。
3rdはより自然(若干ではありますが)になったと思います。
やはり名前部分のトーンは共通なので、後に続く文書とちょっと違和感がありますが、これは5thくらいになったら解消されるんでしょうか?そもそも音声についてはDSではいまのでいっぱいいっぱいかと思います。
まだ届いて半日なのですが王子から攻略。名前呼び捨て→デートのあとの海岸散歩(コレも健在)までこぎつけました。
でも、前作(DS版)は鋼略本片手に相手のツボを一生懸命ついた回答とタッチを必死に頑張ったのですが、今回は余計な入れ知恵なしにやってるのでデートで失敗することも、それもまた良いかもと思えます、徐々に相手の好みが解っていくのもまた楽しいと思えます。
デートの待ち合わせ場所選択肢はあまりシビアじゃないです。たまーに出るくらいです。
でも、やっぱり忘れてしまうので前回は付箋作って順番に並べてました。今回はそこまでしなくても良さそうです。
基本的には前作とかわりないのですが、2ndより数年後の話のようで、なんと氷室先生は健在でした。
今回は弟君が居なくて女の子の友達が色々と情報を教えてくれるのですが、いちいち電話をかけるのが少し面倒です。
最初王子の声誰か解らなかったんですけど、杉田さんでビックリしました、とうとう王子の役まで…私の中ではコメディ色が強いので、抑え気味に話してるときは良いのですが感情を出したときに銀ちゃんが頭をよぎって困ります。

5 2010-09-25

ときめきとは縁遠くなった既婚者です^^;
DSもあまりしないし、この手のゲームも全く初めてです。
毎日少しずつしかできないのでどうかなぁと思ったのですが、設定も簡単ですし、あまり考えずにささっとすれば12時間程度で終わりました。お手軽にときめきを楽しみたい人にはもってこいじゃないでしょうか?
日常において、イケメン男子に●●ちゃんと呼ばれることなんてまずないので、正直ときめきました。
気分は女子高生になってしまうので、その後 鏡をみないようにしましょう。びびります。

5 2010-08-25

三角関係が面白い
このシリーズは1stも2ndも持っています。
今回の3rdは新要素である三角関係・ADVイベントにハマりました!1stや2ndにもあればイイなぁ〜と思ったほどです。
アルバムは三角関係のCGが多いので、全部集めるには時間が掛かりますね〜
2ケ月遊んでいますが、まだ飽きることなくDSを開いています。
KONAMIの攻略本が発売されたら、即購入するでしょう。

5 2010-08-31

睡眠時間捧げる覚悟で挑みましょう★
フルコンプには程遠いですが、それなりにやり込んでます。
GSは1からプレイしていますが、この3が三作中ナンバー1だと断言できます。コナミ様の本気を見せ付けられました^^;
個人的意見になりますが、シナリオ・キャラクター・システム面、どれをとっても今のところ悪い点はないように感じます。(強いて言うならセーブデータ数が足りないくらいでしょうか。36個もあるけどまだ足りない笑)
さてとにかく、今作のメインディッシュは『三角関係』です。なぜ今まで無かったのかと疑問に思うくらい、楽しいですよ〜^^三人デートとかW大接近とか、大変美味しく頂けます。そして三角といえばお約束の喧嘩を止めて二人を止めてモードに発展する場合もありますよ。
もちろん一途プレイも親友モードも健在。一人のキャラにエンディングが何種類も存在するので、やり込み要素満載です。
今回は前作までうっとうしくて堪らなかった方も多いであろう、女子キャラとのライバル関係もありません。女の子二人は主人公ラブで主人公のサポートをしてくれます。(またこの二人が可愛いくて大好きです^^)
爆弾も発生しにくくなっているので、爆弾処理等に神経を費やす事も格段に少なくなりました。つまり難易度は前作より下がっています。
前作まであり得ない感じの多かったファッションも可愛いくなって種類も増え、コーディネート等楽しめるようになっています。バレンタインのチョコ作りミニゲームも自分でデコレーションできるので楽しく作ることができます。
とにかく、今作はやり込みせざるを得ないクオリティとなっておりますので、睡眠不足に注意しましょう^^
購入を迷われていらっしゃる方は、さっさと買い物カゴに放り込んじゃって下さい^^
そして、お気に入りのキャラをつんつんしまくればよろしいかと思います★

5 2010-07-11

このシリーズ大好きです。
今回は、3人デート機能もあって、
おもしろさが増しました。
いつもは、攻略本がないと難しかったけど、
今回は友達のミヨちゃんがヒントをくれるので、
自分で攻略する楽しみもあります。
友達がライバルにならないのもいい。
今までの女友達はクセがあって好きになれなかったけど、
今回は、素直に仲良くなれるからいいですね。

5 2011-03-01

はまってます!!
めちゃめちゃはまってます
暇つぶしに新しいゲームが欲しくて
なんとなくで買っただけなのに
今や寝る間をおしんでプレイしてます!
初めはキャラクターの絵が好みじゃないなぁ
と思いましたが慣れるとすごい良くていいです
思わず笑ってしまうような台詞とかあって
そうゆうのにときめいたりして楽しいです
苦手な人もいるかもしれないけど
私は長く楽しめそうなので買って良かったです!
ほんと面白いです!!
唯一、残念なのが自分の氏名が少し変わっているので
入力しても呼んでもらえない事です(苦笑)

4 2010-07-03

シリーズ3作目
3作目が出たので購入しました。
ときメモGSは全部プレイしています。
運動会やバレンタイン等 ミニゲームがリニューアルされてて新鮮でした。
オシャレ要素もかなり複雑になっているので
組み合わせを考えるのとか楽しいです。
1作目から持ってる人は
懐かしいキャラが出てきたりして それも楽しいかも。

5 2010-07-07

シリーズを重ねるごとに良くなっています!
1,2をプレイした事がある方は、3のプレイは必須です。1,2のキャラが登場したり、Tシャツになっていたり・・・時間の経過が面白いです。
システム的にはさらに改良されているように感じました。
服のジャンルが多くなり、組み合わせの楽しみが増えました。でも、アクセサリ一つでも変えれば「違う服装」判定は健在なのでラクです。
隠しキャラ3名(4か?)の存在も良いです。1人は「知らなきゃ出てこないだろ!」って感じの隠しなので、攻略本の発売が待ち遠しいですね。
今作の注目は三角関係とW大接近。
発売前は「設定的にどうなの?」と思っていましたが、すごくナチュラルに3人モードになったので違和感はありませんでした。
W大接近も両手に花というよりは、本当に仲の良い三人組なんだなーという感じで最初はプレイできるので高評価です。
キャラクターも、秀才タイプから天才、チャラ男、日本男児的スポーツマン、ヤンキー、おっさん、中房、凡人と様々なタイプがいるので、どんな人でも楽しめると思います。
ストーリーも、軽いものから重いものまであってかなり濃厚です。

4 2011-03-01

純真無垢
絵に描いたような恋愛ストーリー。設定は恋愛ストーリーにありふれたものだけれど、そこがまたツボであり、やみつきになります。言われてるこっちが恥ずかしくなるようなセリフが満載で、フルボイスなだけあって、思わず画面見ながらニヤけてしまいます。ファミ通の公式ガイド(もしくは情報サイト)は必須ですが、最初だけは、事前に何も知識を持たないで進めるのも面白いです。エンドまでいっても、何度もプレイしてしまうくらい面白いです。

5 2010-07-11

セリフが・・・。
セリフが、あまぁい…。笑
胸キュンするセリフが多いと思います!
ニヤケ顔抑えるのに必死です。。
私的には前回のよりも凄くいいですね。
女の子がライバルにならない所や
(セカンドは女多すぎ!!笑)
洋服を重ね着できたり楽しさがアップしてます。
前の(セカンド)も持ってますが、
こっちは登場人物がみんな性格も含めて優しいと思います。
胸キュンしたい方に、とてもオススメです。

5 2010-10-10

ハマリますよ!
ときメモは2rdからやっていましたが、3rd
も超楽しい!
毎日胸がいっぱいで(笑)只今、二次元の世界に生きております!!!
これから購入を考え中の方、用事がある場合は先に済ませてしまわないと手がつけられなくなるかも・・・
お気をつけあそばせ!!!

• SKRY336さん
  • SKRY336さん

5 2010-07-14

☆5つじゃ足りないくらいおススメです。
W大接近モードはたまらんです。。
迷っている方がいたら是非!
爆弾がつきにくくなっているので、2よりプレイしやすいです。

5 2010-06-30

初プレイ♪
人気があるようなので興味本位で購入してみましたー!!
もう、はまってしまい家のことが出来ません。仕事中も
頭の中は「ときメモ」でいっぱい。
本当にときめきます〜♪旦那、子供たちはきっとあきれてると思うけど…。ED、いいですね〜

4 2010-06-25

発売日に到着!
きちんと発売日に到着しました〜♪早速遊んでます。ファッションなどにあまり新しさを感じられなかった点や、ほとんど今までと同じようなものが多くちょっと期待はずれでした・・・

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト