4.33
(129件)

2010/06/14
    雑葉ママさん
    参考になると思います
    いつも利用しているお店の検証なので、とても興味があり購入しました☆その道のプロフェッショナルが覆面調査しているだけあって、見る目も厳しく、よく店側が発行にOK出したなぁと思いました。価格、デザイン、クオリティ等を審査し、似た様な商品の比較もあったりで、かなり参考になりました!一つ残念だったのは「がっかり商品」を買っていた我が家…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/08
    2010/07/12
    ma-kimakiさん
    けっこう辛口
    イケア・ニトリ・無印で売られている商品の比較と評価が載っています。特にニトリと無印の商品は実際かなり持っていて使用していますので、自分が実際使っていていいと思えてる家具や雑貨の評価が良かったので、わりと信用できる評価だと思います。 この評価をふまえて、欲しい、と思っていた商品の購入に踏み切ろうと考えています。 結構文字も多く、しっかり読み込む感じで疲れますが、購入を考えた時の参考書代わりに使うのもひとつの手だと思います。
    注文日:2010/07/08
    2010/05/13
    aico56さん
    面白い!!!
    IKEAとMUJIが好きなので、面白そうな内容だったのでぽちり。 なかなか本屋でみかけないので楽天ブックスで買っても送料がかからないのは嬉しいトコロ。 内容は、、、と言うと自分の中のブランドのイメージ通りでしたが ともて面白かった。 持ち帰りテストやワーストバイなどが気に入った記事。。。 IKEAのレストランのローストビーフの「食べる価値なし!」の辛口コメントにはウケました。 本の価格も安いので買って損はないと思いますよ。
    注文日:2010/04/09
    2010/12/16
    ドラミネコさん
    まあ参考になりましたが、何度も読み返すほどの本ではないかも。
    注文日:2010/11/16
    2010/09/23
    なおんこうりんさん
    どなたかのブログで拝見してこの本を知りました。 素直に面白かったです。良いことも悪いことも結構ハッキリ書いてあってわかりやすかったです。 お値段も安いし手軽に読める情報誌という感じでしょうか。買って損はないと思います。
    注文日:2010/09/21
    2010/09/19
    ピーターパンマンさん
    辛口
    今度結婚して実家を出て引っ越すので、新居の家具を買う時の参考にと購入しました。 中身はみなさんのおっしゃる通りページ数の割に読み応えありです。 コメントも割と辛口で悪い点は結構ボロカスでした(笑) ですが素人ではなかなか気がつかない視点からコメントしてくれているので大変参考になりました。
    注文日:2010/09/11
    2010/12/15
    rikuっちさん
    この本の利点として ただでさえ安いIKEA ニトリ 無印良品の商品の中から 本当にお買い得なものをプロの目でランク付けしているところです。 この本でXがついている商品を避けて、◎の商品を買うだけでも本誌の値段分以上の元が取れると思います。 難点としては薄い分、人気商品に的を絞っているので 全商品のカバーはできておらず、 完全版を希望することでしょうか。
    注文日:2010/11/23
    2010/10/12
    プロの目を信じて♪
    新居引越の為に、IKEA・無印を中心に買い物をしていたのですが、IKEAの組立てが気になったり、どっちがいいのかすごく悩んでいて、そんな時にこの本に出会いました。 IKEAのワードローブも気に入っていたのですが、本によると、物凄く組立てが大変と知り、簡単に購入しなくて良かったです! 購入したとしても組立ては(高くても)依頼しようと思っています。 ニトリについては、彼の方があまり好んでいなかった為、全く考えていなかったのですが、掛け布団・枕はかなり良さそうに書いてあったので、その言葉を信じてニトリで購入しました。 引越は来週なので、まだ使い心地は分かりませんが、この本のお陰で、自分的に満足な決断が出来たと思っています。 ちなみに、現在IKEAで購入したのは、クイーンサイズのマットレスだけですが、これをカートに運ぶだけでもとても大変でした。 通常、ニトリや家電量販店などで、あたりまえのように大型配送を頼んでいますが、とてもありがたいことなんだなと思い知らされました。
    注文日:2010/09/27
    2010/05/26
    *Rain*さん
    IKEAに興味があって
    IKEAに興味があり、なおかつニトリにはよく行くので 購入してみました。 どれも良い商品に思っていましたが、 プロが見るとダメな商品もあるんだな~と 勉強になりました。無印良品の商品も少し載っていて 参考になりました。 すべてカラーなので見やすいし、棚を買うのにも参考に なりました。 遠いですが、IKEAに行ってみたくなりました。 この本で欲しいものをあらかじめ見つけておくと便利かも しれません。
    注文日:2010/05/13
    2010/04/22
    Materiaさん
    話のネタに
    IKEAもニトリも無印も、よく(見に)行くので気になり購入。 全体的にはモノの質や作りが値段相応か各ジャンルのプロが判断し、 その中からオススメのアイテムを紹介していく内容でした。 ソファやテーブルなど、それぞれにチェックポイントが掲載されているので、 他の店舗で買い物する際も参考になると思います。 また、各店舗のサービス比較もあり、 特に大型家具の購入を検討している方にオススメです。 ちなみにMONOQLOでもそうなんですが、 自分でじっくり検討して購入したものが ワーストバイに入っていると複雑な気持ちになります(^^; 今回も見事に入っていました・・・。
    注文日:2010/04/11
    2011/04/13
    gio0610さん
    価格からするとこの程度の内容が妥当かなという感じです。普通に読み物として楽しく読めました。 すごく参考になるかというと・・・まあまあ参考になるレベルでしょうか。 ただ届くのにとても時間がかかりました。急ぎのものではなかったですが、少し残念です。
    注文日:2011/02/13
    2011/02/12
    お買い物の比較に
    IKEA ニトリ 無印良品、どのお店も好きなので、買いました。特にいいのは、商品を持ち帰り、比較しているページです。IKEAの鍋とルクルーゼの比較とか、この3点のふきんがどれだけ水を吸うかなどの実験は、数字を使っての比較でなかなか面白かったです。 ただお店に行く前にこの本を買えばよかったなあ。。
    注文日:2011/02/02
    2011/02/03
    インテリアの参考に
    IKEAも無印も好きなので購入しました! 私自信、見た目だけで好きなブランドのものばっかり購入してしまうのでプロの方のここはあまり良くない、ここは良いなど中身の部分を評価していてとっても参考になりました。 買ってソンはなしのランキングのものは実際に欲しくなりました! ただ、ニトリはあまり好きではないのでいらなかったかなと思っています。
    注文日:2011/01/05
    2011/01/20
    IKEA・ニトリ・無印の商品の比較、それぞれの買い・買ってはいけないなどものっていてお役立ちです。家具は一生物という考えが薄くなっている時代にFASTブランドな3社が流行る理由がわかりました。 IKEAのEXPEDIT・TOROFAST・鍋洗いブラシなど自分が買った商品が高評価なのも少し嬉しかったです(^^ゞ
    注文日:2010/10/17
    2011/01/18
    elle-elleさん
    IKEAへ行く前に
    名古屋在住です。今度引越をするので、IKEAで家具を購入するためのガイドとして購入。大阪まで買いに行くので(ソファやら収納やら400kg以上購入予定)、現地でモタモタしないよう、下調べのためです。ネットで商品を見ているだけでは分からない、プロから見た辛口の評が参考になるかと思ったのですが、膨大なIKEAの商品の一部しかカバーし切れておらず、少し不満も。逆にニトリの家具って意外といいかもと再認識したり。全体的には、客観的な視点で冷静に見られて、いいと思います。
    注文日:2011/01/06
    2011/01/17
    arippemamaさん
    ニトリ、IKEA、無印を比較してくれています。 結構辛口コメントもあったのでとても参考になります。 これから家具を買い換えようとしている人にはお勧めの本です。 ただ、写真がごちゃごちゃしていて見にくかったので ★を一つ減らしました。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/09
    〇さゅン〇さん
    お店のこの本を持参
    安いのに細かく書かれていてとっても参考になりました。家を新築して色々と家具などを購入するのにイケアとニトリ両方に行き、買いました。買っちゃダメな物、チェックのポイントなどよく書かれていてお店まで持参して「これはどこをチェックすればいいかな」とやっていました。イケアのページに載っていたダイニングテーブルとイスのセットは激安の1万円で買っちゃいました♪♪
    注文日:2010/11/13
    2010/12/03
    新築建設予定のため、参考にしようと思い購入しました。 各お店の良い商品、悪い商品が専門家目線で調査されていておもしろかったです。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/28
    Hikaru08さん
    どちらもよく利用しているので、おもしろかったです。内容はそんなに深くはないのですが、私が思っていたことと同じことが書かれていて、やっぱりそうだよね~と相槌をうってしまいました。(IKEAはデザインはいいが、質にばらつきがある、ニトリは質はいいが、デザインがイマイチ等…) お値段が安い割には楽しめました!
    注文日:2010/11/15
    2010/09/23
    ピルサダさん
    意外と参考になります。
    商品比較などもあり、一応参考になりました。「IKEA&ニトリ」とでかでかと書いてありますが、無印良品の調査もあり、内容は満載だと思います。 覆面調査時に撮った写真、持ち帰って検証した写真は、実際の商品の写真ですが、紹介されている多くの家具などは精巧なCGで描かれたものでした(笑) 安く済ませたいけど、品質も気になる…と言う方には良いかもしれません。値段も手ごろだと思います。
    注文日:2010/08/24
    2010/09/16
    みさぷー8670さん
    IKEA好きなので…
    IKEAを時々利用するので買ってみました。IKEAで買ってお得なもの・買って損するもの、けっこう参考になりました。なぜ買うつもりのなかったモノまでついついカートに入れちゃうのか、理解できましたね~
    注文日:2010/09/09
    2010/08/09
    ぽち夫さん
    家具購入のための参考に
    この本はなかなか面白いと思います。コメントも辛口ですし、この店ではこの家具は買っては駄目とか、この家具は値段の割りにしっかりしているとか、かなり参考になりますね。IKEA、ニトリのほかに無印についても載っていますので、これらのお店で家具を買おうとしている方にはオススメですよ。某店舗に行って、指摘のあった家具をチェックしたら、本のとおりの不具合があったのには驚きました。
    注文日:2010/04/15
    2010/06/24
    「安かろう悪かろう」な商品を、きちんとバッサリ切ってくれているのは気持ちが良い。 何が悪いのかが写真入りで具体的に指摘されている点が分かりやすい。 他書は、広告主や業界への配慮から、悪い点は書いてくれませんからね。 家具、雑貨選びの際の一般的視点も参考になりました。 ページ数は少ないですが、1ページあたりの内容が非常に濃いので読み甲斐がありました。 ある意味、出版業界の常識、暗黙の了解を覆す本。 コストパフォーマンスも◎。
    注文日:2010/06/10
    2010/06/18
    ocianさん
    プロの視点て?
    プロの視点でモノをみるとは?気になり購入しました。イケア、ニトリ以外でも、どんな事に気を付けてモノをみれば良いか、勉強になりました。この価格で、沢山勉強出来て良かったです。
    注文日:2010/05/29
    2010/06/09
    みやみや55さん
    新居の家具選びに役立ちました。読み物としても面白いと思います。
    注文日:2010/05/26
    2010/06/06
    IKEAは近くにないのですが以前行ったことがあり、またゆっくりいきたいなと思っていました。最近引っ越ししたのを機に家具を探していたのでちょうどよいタイミングで見つけた本でした。ニトリに行ったあとでみたので、使ってからわかることとか得度、損してしまうことなど面白い視点で描かれていました。食器棚も探していたんですが、この2店とは全く別の家具やさんで買うことになりました(笑)
    注文日:2010/05/13
    2010/05/23
    気になる実態
    ニトリ、イケア、無印の3社の商品について専門家が評価してくれていて、買うべき商品と買ってはいけない商品がわかります。配送料の比較や組み立て式の家具を実際に組み立てた感想なども載っているため非常に役立ちます。 商品のカタログといった感じではないので、たくさん商品を見たいという人には物足りないと思います。
    注文日:2010/05/08
    2010/05/09
    これからもろもろ買おうとしている方に
    良いと思います。同じようにみえてもいろいろ勝手がちがうのですね。参考になりました。
    注文日:2010/05/04
    2010/05/08
    purindeppさん
    ベテラン調査員が店舗で調査 そして比較。 我が家はニトリ・無印ときどきIKEA って感じなのですごく興味深く読みました。 ベスト商品はいくつか家にもあった物なのでなんとなく嬉しかったです。かいたしたりもしました。 高いからといって良い商品でもなければ 安いからといって悪いというわけでもないという事を 教えてもらいました。 最終的には自分で決める事なのですが 私のように家具の良し悪しをどう判断すればよいのか 分からないような人にはお勧めです。 ’買い’のアイテムが欲しくなってしまいます。
    注文日:2010/04/28
    2010/05/08
    IKEAに行くことはないですが、ニトリはよく行くので、使ってみないとわからない商品のいい点悪い点がわかりやすく書いてあるので、ニトリユーザーにはもってこいです。無印良品についても参考になります。 前頁カラーで見やすいです。
    注文日:2010/05/02