2,860円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-04-05

攻略本として
攻略に関しては申し分ないです。ただサイズが大きい(30×21)し高い。
載っているのはキャラデータ、カッツェの店舗紹介、オリジナルソングの歌詞、攻略、ゲーム中のイベントCGのイラスト、イラストギャラリー(本書書き下ろし1点、B's-LOG関係が2点、この本の表紙イラスト1点、ゲームのパッケージイラスト3点)、声優インタビュー(写真付き)つばさ役立花慎之介さん、レイ役中村悠一さん、柊役諏訪部順一さんの3人、スタッフインタビュー、未公開ラフ・イラスト(キャラクター設定画、服飾デザイン、イメージスケッチ(1点)、キャラの身長比較図、ブログ掲載イラスト(3点))、東京ゲームショウで配布されたホストたちの名刺、公式サイトのホストたちからのお出迎えコメント。以上です。
私としては(攻略本として買ったので)結構高いなと感じました。書き下ろし小説くらいは付けて欲しかったなと感じました。サイズが大きいのでイラストも大きく見れます。

4 2010-03-23

攻略は、分かりやすい方だと思います。個人的に声優さんのインタビューは無くても良く、イラストを増やして欲しかったです。

5 2013-11-04

おもしろかったです♪♪
オールカラーで、読み応え
たっぷりで、大満足の
一冊でしたっヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ゲームには書かれていない
プロフなどなど、もりだくさんで
カッツェのみんな1人1人の、
個性を感じさせられましたっ♪♪

つばさ役の立花慎之介さん、
レイ役の中村悠一さん、
三ノ宮柊役の諏訪部順一さんの
キャストインタビューもあります^^

このファンブックだけの、
書き下ろしがあるんですが、
私はそれが1番好きですね〜!
好きすぎて何度も
読み返しちゃってます(*^o^*)

個人差はあるかと思いますが、
購入して損はないと思います。
絵も綺麗ですしっ(^ ^)
ゲームは高いからちょっと。。。
と、思っていて、作品自体には
興味あるんだけどなあぁあ….
って方はこちらのファンブックを
読んではいかがでしょうか?

• totora-さん
  • totora-さん

2 2010-09-09

▼ 各所、内容が半端で高価本です。 ▼
正直に言うと、値段と内容のつりあいが取れてない本です。
残念所が色々あるので、よけい損してると感じます。
・スタッフプロフィールやサブキャラクター、キャラをつめすぎて、本の大きさが上手く生きてないと感じました。
・内装・外装・スポット紹介(1P・4×7使用)も同様です。窮屈な印象です。場面の参考場所の補足説明など、制作上の裏話色々に、かゆいところに手が届く様なのだと、大変うれしかったんですが…・・・
参考に、絵を描こうにも、手持ちのPSPを出して見たほうが見えるという所。…残念です。
・メモリアルフォトは 場面が均一にならべてない所、何かの配慮かもしれませんが、良いなと思うシーンが小かったり。
・スペシャルサービス インタビューは、つばさ、レイ、三ノ宮柊、プロデ゙ューサー、ディレクター、キャラクターデザインのみです。
メインの声優さんを半端に出すのは、残念。予算上か予定がつかないのですかね…;。スペシャルサービスとは、言いがたい。ここで、全員インタビューしたら、がっかりな帳消しも無い程半端…;
攻略や、未公開ラフ・イラストはそこそこです。
生かす本のサイズ見誤ってます。2分の1…サイズで良かった。あと、紙とか加工も一工夫すれば、幾分良い感じになれたのでは…;唯一という、カッツェ本。作ってくれたのは感謝したい。次回、機会があればどうか改善していただきたいです。

3 2010-03-26

値段の割に物足りない。ページ数も少ない気がするし。書き下ろしの小説とかほしかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントゲームゲーム攻略本