• J.S67さん
  • J.S67さん

5 2014-06-02

どうしてくれるんですか!(笑)
もうすぐ2歳になる息子が電車のオモチャにばかり興味を示すので、何か良い映像でもないかなと検索して見つかったのがこのDVDでした。
評判もよいことですしと買ってみたけどしばらくは反応が弱かったのものの…
今や一日最低3回は見せないと怒りだすヘビロテDVDとなってしまい、京王れーるランドや東京駅新幹線見学までせざるをえない展開に(^^;
「でんしゃ!でんしゃ!」と暴れる子供を押さえつけるのに必死な親やってます。
うちの子が若くして鉄っちゃんになってしまいました。
どうしてくれるんですか!(;^_^A
オトナとしては「ゆるいなーこれ」と思うテーマ曲も子供は大好きのようでこのDVDをかけて始まるこの曲に狂喜乱舞の日々です。
往年の80年代フュージョンを踏襲するようなBGMの出展元を意識しつつ、聞いているうちについつい懐かしくなってお父さん懐古主義的に昔のCD引っ張りだしてカシオペアやシャカタクを聴いてしまったりして…
どうしてくれるんですか!(;^_^A
そして日々見ていたら親のこちらにも鉄道知識がどうにも伝染してしまい「E5系はやっぱりイカすな…」とか素で思う脳構造になりつつあります。
どうしてくれるんですか!(;^_^A
いろいろ苦言を呈したいところですが、これ以上はない完璧なDVDであることもまた間違いないのでしょう(^^

5 2014-01-25

旭山動物園号も載ってます
電車好きの子供も大満足です、いい本だと思います。ありがとうございました。

5 2010-12-23

クリスマスプレゼントの一部として電車大好きな子供のために☆DVDもついていてお安いですしいいかなと思いました。

5 2010-07-12

電車大好きの子供へ☆
E5系新幹線が載ってるのが一番目を惹きます。
DVDも60分あり堪能してました♪

5 2015-07-11

満足です
新作の電車の本と悩みましたがDVDが60分の方で良かったです。
内容が古いので、もう走ってる電車もこれから登場することになってますが
1歳半の息子に初めて与えるにはちょうどいいです。
既に詳しい人には物足りないと思います。

4 2015-03-08

難しい内容
息子の3歳の誕生日祝いに、と思って購入しましたが、息子にはちょっと早かった。時期が来るまで寝かせておきます。

4 2014-06-10

期待通りの内容ですが、
電車がマイブームの1歳9ヶ月の息子のために購入したにもかかわらず、
DVDへのくいつきがイマイチ(-_-;)
テレビ番組の録画(リアルスコープの電車の回)のほうが喜ぶムスコ。。。
いつかこのDVDも見てくれることを期待して、星4つです。

5 2013-05-31

とても喜んでいます
二歳の息子が、かじりついて見てます!ありがとうございました!

4 2012-04-11

電車大好きな息子に☆
2歳の息子は電車が大好きです。
家事の間、このDVDを見せておけば
一人で大人しく見ています。
もう少し、本に厚みがあればな・・・

5 2011-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
鉄男なので、とってもよろこんでくれました(笑)

5 2011-05-10

電車大好きっ子
電車の大好きな息子へ購入しました。本とDVDが一緒だと、覚えやすいらしく、気に入って見ています。

• star_millさん
  • star_millさん

5 2011-04-27

電車好きの2歳の息子に購入。DVDも喜んで見ています。お手頃です。

• 10micoさん
  • 10micoさん

5 2011-01-30

2歳4カ月の子供に買いました。
とっても喜んでいて、買って本当に良かったです。
小さい子供むけの作りになっている本ではないので、ひらきにくかったり、めくりにくかったりしますが、本人は一人でも頑張ってひらいて本を見ています。
DVDも1時間あり見ごたえのあるものです。
電車好にはおすすめな本ですね。

5 2010-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子が電車大好き!なので、誕生日のプレゼントに購入しました。ずっと持ち歩いるようで、買ってあげてよかったです。

5 2010-07-24

1歳半の息子用に購入。
DVDも本も喜んでみています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑