770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • long713さん
  • long713さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2011-05-01

丹羽さんの考え方は本当に将来の日本を考えていると感じています。
若者向けの内容ですが、日本の政治家が読んでどのような感想を持つか興味津々です

• ry1959さん
  • ry1959さん

5 2010-10-16

就活中のみなさん、ぜひご一読を
自分が就職するタイミングで読んでいればと後悔するほど、とても参考になる本です。就活している方、新入社員用仕事のバイブルです

4 2020-12-26

丹羽さん、他の本もよみましたが、良き良き話し多いです!

5 2011-01-22

仕事の進め方、思考の整理、考え方に多くのヒント・激励を与えてくれる本でした。

4 2010-08-05

旦那用に買いましたが、すごく勉強になるらしく、おもしろいといってました。

• poko0324さん
  • poko0324さん

5 2010-07-07

若者のための仕事論
50代の専門職です。30年前の自分を振返りつつ読みましたが、今でもハットすることばかりでした。見出しを読み返すだけでも内容が思い出されます。就職して3年目になる長男に再度購入し送りました。一人でも多くの若者に、「人を磨くということの大切さ」を知ってもらいたいと思います。

5 2010-06-16

若い方だけではなく、40代の「今、真剣に働いている方」も読まれると、パワーが湧き上がりますよ。

3 2010-12-26

紹介
就職したての人にはアドバイスとして比較的良く書かれていると思う。ただし、内容が幅広く書かれているのでもう少し、絞ってある方がよかった。

3 2010-12-19

このメーカーの本をお気に入りなので順に購入。著者が書いた別の本は読んだことがあるので感銘を受けて期待して購入。ただ、この本はチョッと押し付け気味な感じがして★3つにしました。読みやすいので、影響を受けやすい人でなければ購入しても損はないですよ。若い人が参考書として読むことはお勧めですね。

3 2010-09-23

極めて直球な話です。
言わずと知れた現時点の中国への日本大使であり、伊藤忠商事の元会長の丹羽さんの著書です。以前から名前は知っていましたが経歴は知りませんでした。著書では仕事でのキャリアを振り返りつつ、仕事上でのポイントを教えています。曰く、本を読め、目先の仕事に悩むなと正に若者向けです。意外にも学生運動で活動していたことや、先輩との喧嘩と企業人としてはバイタリティがある方なのだと知りました。丹羽さんの若手の時代と現在では環境は大きく変化していますが読み取ることは多くあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他