1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 秋智さん
  • 秋智さん

5 2012-07-25

類似本として「ミセス・ベリーのジャムノート」と「果実酒・果実酢かんたんレシピ」を半額くらいで購入し読みましたが、こちらの本は二つの良い所取りという感じ。砂糖の量も程度で好みに合っていました。何より綺麗なレイアウトと写真で作りたいという意欲がわきます。もちろんレシピも美味しそう。保存食に興味がある方にはオススメの一冊かと思います。導入としてコレ一冊あれば良さそう。他のレビューにもありましたが、容器の容量明記されてたらもっと良かったです。

5 2019-04-02

写真も綺麗
果実酒を作りたくて購入
瓶に入ったものの写真が可愛いので見てるだけでも良しと思ってしまいます。
参考にしたいと思います。

4 2010-06-21

果実酒
果実酒が作りたくて。初心者ですが、作れました。ただ、容器の大きさはどれくらいなのかサイズ記載あれば分かりやすいかなぁと。写真はとても綺麗です。めずらしいバラの花びらジャムもチャレンジしたいと思います。

5 2013-02-10

自分で作ってみたくて。
以前、図書館で定期的に借りており、何度も借りていたため思い切って購入。
素材の安い時にいろいろ挑戦してみたいと思います。
情報量もそこそこマニアックなので、満足です。

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

5 2017-06-23

簡単に作れます
豊富なレシピに簡単な手順でとてもわかりやすく、初心者でもつくることができました。これから季節ごとにいろいろ作りたいです。

5 2018-07-19

とても充実した内容で、購入して良かったです。
小さな子供が居るので、少ない材料で作れるレシピから作ってみようと思います。
旬のものを手作りして、香りも楽しみたいです♪写真も綺麗で、見て想像するだけでも楽しめます。

• SpringSkyさん
  • SpringSkyさん

4 2017-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅用に購入
嫁さんが欲しいというので購入
喜んでました

5 2016-06-28

カラフル
見ているだけでワクワク楽しくなります♪
イチゴシロップやさくらんぼ使ったり色々作ってみたいです。

5 2016-06-23

作ったことがないレシピばかり
珍しいものを使ってのレシピがたくさん書かれています。
ルバームを今年植えたので、収穫したらレシピ通り作ろうかな。
この本さえあれば、いろいろなものが作れて楽しい。

4 2016-06-02

初めて梅酒を作ってみました。他にも色々作ってみたくなり購入。果実酒やジャムなどいろんな素材での作り方が載っていて見ていて楽しいです^^

5 2015-06-26

見ていて飽きない。
それぞれに合った用途で載っているのと、
各それぞれのフルーツによってきちんと使い方が詳しく載っているのでひとつずつ作っていきたいと思わせてくれる内容でした。

5 2015-03-09

みやすい
この手の本は初めて購入するのですが、見やすくて、やってみたいものが沢山のっていて、かなり満足する買い物になりました!作るのが楽しみです

5 2010-08-22

果実酒作りにはまっているので参考にしています。写真がとてもきれいで見ているだけでも楽しいです。

5 2010-06-16

図書館で借りて内容がよかったので購入しました。今いくつかお酒をつけています。

5 2010-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
料理好きの妻も絶賛
見てるだけでも楽しくなってくる本。
きれいな写真がたっぷり。装丁、内容すべてが抜群に綺麗なのでプレゼントとしても好適。
著者の美的センスがあふれている。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルドリンク・お酒ソフトドリンク