2010/09/08
    作りおきの本
    作りおきの本を見るのが好きです。 きんぴらゴボウのアレンジが結構あって、ほ~といった感じです。 たくさんは載ってないかもしれないけど、見やすく作りやすい本ではないかと思います。
    注文日:2010/07/24
    2010/06/10
    定番のきんぴら、牛しぐれ、筑前煮から、野菜の煮物、マリネ、おひたしなどどれもおいしそうです。野菜をたくさん使っているものが多く、普通に冷蔵庫にありそうな材料で作れ、アレンジも掲載されています。 乾物(ひじき、豆、高野豆腐など)もの、キャベツや玉ねぎ等を使用し、そのままでも食べられ、おかずのベースとしても活用できるメニューも多いです。 『冷蔵庫で3~4日』と各メニューに保存可能期間が記されているので、作り置きして、お弁当にも便利です。
    注文日:2010/06/07
    2011/07/06
    hbsrさん
    まだ試してみてはいませんが、見てて参考になるレシピがあり、なかなか良い感じです。
    注文日:2011/06/14
    2010/11/15
    ピロンピンクレディさん
    作り置きに♪
    作り置きと保存食と飛田和緒さん大好きな私。今回も実用的で楽しく一気に読んでしまいました!いつでも実践できるものばかり♪和緒さんと食の好みがにていてうれしい!
    注文日:2010/11/08
    2010/08/10
    美味しく作れるし、なかなか使えます。自分なりのアレンジも、想像の幅が広がります。
    注文日:2010/07/30
    2015/10/07
    作り置きのをおかずを他の料理にアレンジできるのが嬉しいです!食べやすいおかずや、身近な料理がアレンジできるので、オススメです!
    注文日:2015/09/25
    2010/07/08
    ん~・・・・
    レタスクラブMOOKの[ 作りおきできるおかず ] の中の飛田さんのレシピと かぶっていてガッカリ。 その分☆マイナス2で。 作ったものの、余って捨ててしまう事が有る方にはアレンジ方法が有って助かるかもしれません。 ただ、2人暮らしの我が家の場合、アレンジする為に余分に作らなければならないようで、 逆に大変のような気がしました。 残念ながら、ちょっと参考になる程度です。
    注文日:2010/06/29