総合評価に有効な件数に達していません

2010/04/17
    piyohinaco.さん
    自主回収すべき重大な欠陥商品
    移動時、セーブする瞬間にフリーズ、ゲーム進行するに伴いフリーズする回数が増え、早くて開始から10分以内にフリーズして進行不可能になってしまいました。 もう我慢の限界なので売却してきました。これでストレスから解放されて気分スッキリです。 今回は良い勉強になりました。 5/10攻撃音のみならず、全ての音が聞こえない状態が度々起きています。歩く音、BGM、ドアの音、話声…全てです。 ↓以下5/10以前のレビュー プレイ時間56時間、現段階での不具合…ブラックウッド団に潜入した際にアルゴニアンの隊長ジータムに話しかけると訓練所に来いと言われますが、ジータムが三階の階段を登ったり降りたりの繰り返しで一向に降りて来ません。明らかなバグ。ゲーム進行不可能で致命的ではないですか? 他には、時々音声が全く聞こえない口パク状態だったり、隙間に挟まって身動き取れずリセット、攻略を参考に正しく進めているのにも関わらず、物を受け取ってくれない・重要な話をしてくれない、ダンジョン内での罠で池に落とされた際も全く上に上がれずリセット…そんな事が多くて非常にバグが目立ちます。 オートセーブ全てオフしているのに1日1回~3回は必ずセーブ前やロード中にフリーズ。 時々、PS3も起動しなくなったりしてヒヤヒヤしています…オブリビオンをプレイしてまさかPS3壊れたりしませんよね…? 様々な面でゲーム進行の妨げになり、すでに自主回収すべき領域まできています。ロードが長いくらいなら私はまだ許容範囲ですが、こんなにストレスが溜まり、心配になるひどいゲームは初めてです。 また、音声のパッチを配信したそうですが、オブリビオンってオフラインのゲームですよね? オフラインだからこそ購入した=私みたいにネット環境がないという方も沢山いらっしゃると思いますよ。 ネット環境のない購入者への対応は如何なさるおつもりなのでしょうか。 正直言ってパッチを配信したくらいで済む問題ではありません。 楽しみにしていた初のオブリビオン。 最初は楽しくプレイしていたのに、ゲームが進む度に問題が発生していて怖いし不安です。 このメーカーは今後どう対応されるのでしょうか? 大不況といわれているご時世だからこそ、1人でも多くの購入者を大切にしていくべきではないのでしょうか。 フォールアウトも購入予定でしたが見送りました… このメーカーの商品は恐ろしすぎて手が出せません。
    注文日:2010/04/17