• 勝福恵さん
  • 勝福恵さん

4 2022-11-04

初心者の私にとっては
分かりやすかった。

5 2019-07-20

人にすすめられて
購入しました。
初心者でもわかりやすいと思います。

5 2014-10-16

このところドル円等為替の変動が激しく、親戚がやっていることもあり、興味を持って購入しました。
レビュー評価も良く、実際図解も大き目で見やすいので、これからFXの基本を学ぶ入門書としては最適かもしれません。勉強します。

4 2010-03-15

すぐに届いて良かった!
購入してから2日後くらいに届きました
彼氏様のFX勉強用です

• Bobby77さん
  • Bobby77さん

5 2021-12-21

まだまだ、全然途中ですが。。。
知らない言葉というか、もっと掘り下げて知りたいときに辞書のような感覚で
かいつまんで読んでます。
読みやすいし、紙もしっかりしている。
良い保存版になります。
あるユーチューバー?(トレーダー)の方が紹介してました。
だから慌てて購入しました。

4 2010-08-21

カラーでイラストも多くて初心者にはとても良い本だと思います。
もっと早くにこういう分かりやすくチャート解説した方が出ていればなぁ…と思いました。
初心者向けだけど、要点はしっかりと押さえてあってこの本の内容がちゃんと理解できるようになれれば基本はバッチリだと思います。
値段もお手頃なのも良いですね。
ただ中級以上の方には物足りなさはあるかと思います。

• NORI-5さん
  • NORI-5さん

5 2018-06-20

オールカラーでわかりやすい。
FX初心者なのでチャートを見てもチンプンカンプンだったのですが、この本を最後まで読んで(1回だけ通し読み)から見てみると、なんとなく動きが予想できるようになりました。
まだ理解度は半分くらいなので、何度か読み直して覚えたいと思います。

5 2017-10-06

わかりやすい
タイトルに初心者向けという文言はないが、これからFXを始める人にとってはおすすめの入門書。
FXチャートについて図・カラーを使って非常にわかりやすく解説されている。
中級者の方もチャートについておさらいすることができる。

5 2010-10-09

チャートの内容をわかりやすく解説してる
パット見は初心者本みたいですが、
結構、難しい内容も書いてあります。
チャートの詳しい内容が理解できてよかったです。
カラーで大きく図などをつかって、わかりやすく説明してあるので、カナリお得な本だと思います。

4 2016-04-24

カラーで見やすく丁寧に解説してくれてるのでFX初心者の私にとっては大変分かりやすいです。

5 2020-10-15

チャート分析の基本が学べます
超初心者本を卒業したので次はチャート分析について詳しく勉強をしたくて、いかにも解説がやさしそうな表紙のこの本を購入しました。ほぼ見開きごとに内容が区切られているので読み進めやすく、カラーで図も豊富に使われており、とても理解しやすかったです。ローソク足・移動平均線・トレンドラインを使っての分析がメインで、一目均衡表以外のテクニカル指標についてはサラッと触れる程度ですので、いろいろなテクニカル指標についても詳しく学びたい方は他の本を探されたほうがいいかもしれません。「本書は原則として平成21年12月現在の情報に基づいて編集しています。」との記載があり、初版からかなり年月が経っているようですので、最新の情報・最新刊にこだわる方はご注意ください。今だに発行されているということは、コンスタントに売れているのでしょうね。確かに内容はいいですよ。

5 2022-03-18

カラーで見やすいです。
チャート分析の本はあるようでなかなか
なかったと思います。

4 2021-08-14

図が多くて初心者には理解しやすい本に感じました。

5 2014-06-23

FX
カラーなのでわかり易い。これでDVDが付いていればもっと良かったかな。

5 2021-08-28

FXのチャート分析に使われるボリンジャーバンドやロウソク足以外にもマニアックな手法についても詳しく書かれていて、良い参考書だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用