2010/02/11
    他の面接本とは全く異なる本
    受かる!自己分析シートを購入して、 その内容がすごく良かったため購入しました。 他の面接本とは全く異なる本だと思いました。 この本は読み進めているうちに、自然と面接について理解ができ、 「受かる!面接術」が身につくように構成されています。 他の本と比べて、復習しやすくなっているのはとてもよかったです。 特に面接前に復習すると効果を発揮するのではないでしょうか。 さらに面接だけではなく、エントリーシートにも活用できます。 ただワークシートに答えていくだけで 「今までで一番の失敗」「今までで一番感動したこと」など エントリーシートの課題が書けてしまいました。 正直、もっと早く読めればと思いました。
    注文日:2010/02/11
    2011/11/09
    SKY240さん
    良い
    書き込む形式なので、必然的に頭の中に入ってくる。 基本は自己分析から質問されることを想定しての基礎固め本です。
    注文日:2011/10/20
    2010/06/12
    すごく良い本です
    息子の就職活動に購入しました。 実際の面接に則した内容で、よく考えられています。 自分で考えるきっかけを作ってくれるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/24
    2015/06/04
    これは大変役に立つ本でした。
    面接官として反対の立場で熟読してみたら、役立ちます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/12
    2010/05/14
    hkkmmkさん
    就活
    就活のステップアップ法が解り、参考になった。
    注文日:2010/04/29