秘密のたからばこ [ 佐藤和也 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
総合評価
4.51 (67件)
価格
3,024円(送料込) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2011-09-20
  • 言葉に出来ない・・・
  • この本は、とても影響力のある本のようで、本を読んだあとで人生観が変わってしまった・・・という話をよく聞きます。私も人に勧められて本を手にしたのですが、正直はじめは興味もない予言や芸能界の裏ばなしみたいな友人の話を聞いていたので、あまり読む気になれなかったのです。加えて、アメブロ内の著者のブログ記事や熱烈に指示する読者の方々の様子から、何・・?宗教・・?みたいなマイナスイメージば ・・・(続きを読む
  • 90人が参考になったと回答
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2011-11-01
  • 最初は、作者の文の書き方が読みづらく、何度か同じところを繰り返し読んで納得する。というのを繰り返してましたが3分の1すぎたあたりで、ようやく作者の書き方に慣れてきました。スラスラ読まず、ゆっくり落ち着いて読んだ方がイイです。まだ全て読んでないし、今のところ可も不可もなくといったところなので、☆3つにしますが読み終わり次第、相応の評価をつけ直したいと思います。とりあえずページ数多いので頑張ります!読み終えましたので感想をもう一度 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • ひはる777さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 326
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 67件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-07-19

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
読む前は怖いと思って、買おうか悩みました。思い切って購入して、読み終わると「誰かのお役に立ちたい。何か行動したい」と、前向きな気持ちになりました。
読むことを迷っているのはとてももったいない!
悩んでいる方は購入をお勧めします。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-03-30

☆初レビュー☆
秘密のたからばこ
さっき読み終わったところで、とにかく今すぐ何かしたい!って気持ちが止まらなくて、
ここに感想を書いて誰かの目に止まったらいいなと思い、初めてレビューを書いてみました。
本を読んでこんなに泣いたのは初めての経験で、それは感動したっていう言葉じゃ足りないくらいで、
心の中にある黒いモヤモヤしたものを洗い流すために泣いたっていうか、、
読み終わった今、すごくスッキリした気分で、多分世界のほとんどの人が今まで大事だと思ってきたことが、実はそんなに重要じゃないんじゃないかって、、
もっと人の気持ちとかつながりとか、そういう目には見えないものを大事にしなくちゃいけないんじゃないかって感じたんです。
この本を私に勧めてくれた先輩はもう卒業しちゃったけど、
ありがとうって言いたいです。
最後まで読めたこともそうだけど、私も先輩みたいに友だちに勧めたり、たくさんの人にこの本を読んでもらいたいって思ってることも、ちゃんと伝えたいです。
このレビューのURL

11人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-02-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
心の平穏
最初の恋愛のパートでは、自然に自分もその場にいるような、目の前で見ているように、没頭してしまいました。
後半部分は、予言。以前から、人間のエゴが充満した今の世界はいつか、神様から罰が当たると、思っていましたが、ここのところの天変地異、悲惨な事件等の、謎が解けたように思います。
心、素直に読む人が読めば、これからの私達がどうすべきか、また生き方もかわると思います。
私は、この本を手に入れてから、いつも、心に暖かいものを感じるようになり、今では、一番大切な宝物です。
いつも、持ち歩いて、心が下向きになりそうな時、
触れて元気をもらってます。
是非、みんなに読んで貰いたいと思う、唯一の本です。
このレビューのURL

98人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
預言者だと仰る方もいらっしゃると聞きましたが、私はしっかり隅々読みましたが、そのような捉え方をするのは非常に私は偏見だと思い遺憾でした。
著者佐藤和也氏は、
この世の中を本を読んで感動した人達と変えたい為に存在すること。
決して不安を煽るような事実は書かれていないということ。
最終的にはこの何があってもおかしくない世の中
心の中の暗闇に光を与えてくれる言葉が沢山文章の中に組み込まれていること。わたくし自身も心に光が差し込みました。
地球を皆で力を合わせれば、平和に平等にくらせるんだよ。と訴えていると思うんです。上げればキリがないくらい素敵な本だと思うんです。
このレビューのURL

97人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-17

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
感動した!
購入するのは二度目です。友人にあげたかったので再度購入いたしました。この本は最初、著者のブログを先に読んでいたので、正直いって興味本位で購入したのです。ですが!読んで本当によかった!まさかこんなに感動させられるような純愛の話だとは思いませんでした。ハリウッド映画の恋愛モノより、はるかに深い感動を味わえます。後半は賛否両論かとおもいますが、ただの予言書のつもりで著者は書いてないでしょう。とても人生において大切なことを学んだ気がします。この年になっても、新しい感動や学びがあるなんて思ってなかったので、是非友人にも、ともう一冊購入しました。まだ読んでない方には、お勧めします!できれば、これからを担う学生さんや、若い方にはお勧めです。若いうちに読んでおけば、きっと世界が広がります。たとえ、書かれている未来にならなくとも、多くの「大事なこと」を教えてくれる、いい本といえるからです。
このレビューのURL

96人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-17

生き方が変わる会心の一冊
「物心ついたときから抱き続けてきた疑問や世の中の矛盾・・・それに対する答えが、この本の中にある!!」本を読んでそれに気付いたとき、私は感動のあまりむせび泣いてしまいました。
「出逢うべくして出逢えた、この本に導かれた。」・・・今までの人生が、この本に出逢うために存在したことを確信できたとき、私は人生で出逢ったすべてのものに感謝いたしました。多分、何一つ欠けても出逢うことはなかったかも知れない・・・そう思うと、今までの人生経験に心から「ありがとう。」と感謝するとともに、“人生に無駄なことは何一つない”と仰ってくださった恩師へ敬愛の念を捧げる次第です。
この感動を皆に伝えたい・・・素直な気持ちで胸を張って言える私からのメッセージは、「秘密のたからばこ・・・例えて言うなら・・・そう、“目からうろこ”が落ちる“会心の一冊”」です。
百聞は一見にしかず・・・ご自分の目で確かめられる事をお勧めします
このレビューのURL

95人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-08-08

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
今話題の本です
作者の純粋な愛が綴られていてとても感動を覚えます
忘れていた 人を愛する心を 改めて思いださせてくれました
そして エピローグでは これからの出来事が書いてあります
人生を見つめなおすのに 是非 読んでいただけたらと思います
このレビューのURL

94人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
とても深い本!
正直、最初は単なる興味本位での購入でした。でも、気が付いたときには、この本と主人公の純粋さにすっかり魅了されている自分が居ました。忘れていた何かを取り戻してくれた…そんな気持ちになるのです。この時代、皆心が飢え渇き、何かを求めて彷徨っている。でも何を求めているのかすら、どこに向かっているのかすら分からない。そんな不安な気持ちを拭い去ってくれる本当に深くて素晴らしい本だと思います。もちろん、人それぞれ様々な感想はあるかと思いますが、この本の奥にあるメッセージに気が付いたとき、本当にあたたかな何とも言えない気持ちになると思います。
大切な人に真っ先に読んで!と渡したくなる愛に満ちたとてもとても深い本です。
このレビューのURL

93人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • unnbobo05さん
  • unnbobo05さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2011-09-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
びっくりした
私はこの本のことをある方のブログを読んで知りました。著者の方のブログもあり、それも読みました。正直とても恐かったのですが、興味半分で本を買ってみました。読んでみてびっくりしました。なぜか涙が止まらないんです。何回読んでも何回読んでも胸が熱くなるんです。私にとってこんな本は初めてです。この本からとても大きな優しさを感じました。今生きていられることがなんて素晴らしいのだろうと気づかされる本です。抽象的でわかりにくい感想かもしれないですが、もう本当にすごすぎて勢いでレビュー書いちゃいましたw
このレビューのURL

92人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-13

希望、本物の愛
この本はレビューではそう簡単にはまとめられないほどの深さがある。
著者はブログもしているが、そのブログを読むだけでは、
著者の素晴らしさや、この本の伝えようとしていることは
感じることが出来ないであろう...
人にすすめると必ずどういう本なのか聞かれるが、いい本としか答えられない。
著者のブログをこわいと思う人もいるようだが、
この本を読んで、恐怖心または個人的な欲から人にすすめることは
まず考えられない。そこまで言いきれるほど、
愛と希望に満ち溢れた本である。
この本、そして著者への感謝の気持ちが自然と湧きあがってくる。
このレビューのURL

91人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-20

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
言葉に出来ない・・・
この本は、とても影響力のある本のようで、本を読んだあとで人生観が変わってしまった・・・という話をよく聞きます。
私も人に勧められて本を手にしたのですが、正直はじめは興味もない予言や芸能界の裏ばなしみたいな友人の話を聞いていたので、あまり読む気になれなかったのです。加えて、アメブロ内の著者のブログ記事や熱烈に指示する読者の方々の様子から、何・・?宗教・・?みたいなマイナスイメージばかりが先行していきました。
ダラダラと4日間もかけて少しずつ読んだ前半の恋愛話。
その後の急展開に、食事や寝る間も惜しんで読みきった後半部分。
結論から言いますと、この本だけは読んで見なければ分かりません。
どなたのレビューも、この本を的確に言い得ることは出来ないでしょう。
それほどに・・深く、感動的でドラマチック。
恋愛話からむせぶように泣いていた私ですが、本の後半では頭が真っ白になって
涙を流す事さえ忘れてしまいました。
けれども、胸の中には言葉にならない、出来ない感動が
波のように繰り返し繰り返し押し寄せている。
本当に本当に、この本の事を言葉で説明するのは難しい。
世界文学史上最高傑作とうたわれたゲーテの「若きウエルテルの悩み」よりも
心を打ち、シェイクスピアの「ロミオとジュリエット」よりもリアルな悲恋。
ビートルズの「イエスタディ」よりも泣ける本。
本の中半からは、信じられないような展開を見せ、のめり込むようにむさぼるように読んでしまった私ですが・・・いよいよ、言葉では説明出来ません。
この本のことは上手く説明出来ない私ですが、この本を読んでから私自身に変化がありました。
日々の小さな安らぎや幸福に心から感謝が出来る様になったこと。
他人の幸せを心から良かったね・・って思える様になったこと。
たとえ、人が見ていようといなかろうと自分なりのベストを尽くそう、そんな生き方がしたいと思える様になったこと。
そして、なんだかあやしい・・と、横目でにらむ様にしていたこの本を、とても大切に持ち歩くようになったこと。
それから・・私の好きな人やお世話になった人たちに、この本を一冊ずつ買って
プレゼントしたいと思う様になったこと。
本物って、言葉に出来ないものなんです。
ぜひ、一度だまされたと思って読んでみてください!
このレビューのURL

90人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-18

とにかく深い本です。
レビューを見て、何も感じなかったという人もいるのだと驚きました。
私はこの本を読む前は、たしかに自分と自分の周りさえ助かればいいと思っていたかもしれません。
しかし、この本を読み終わり、今たしかに「人のために生きたい」「最期まで清い心で毎日を過ごしたい」「大切な人を改めて大切にしたい」と思えるようになった私がいます。
この本は何度でも読みたくなります。なぜなら、読む度に新しいバイブレーションをくれるから。
この本は、とにかく深いです。一度読んで何も感じなくても、ぜひもう一度読んで愛を感じてほしい本です。
このレビューのURL

89人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-19

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:はじめて
これからの生き方をおしえてくれる本
この本は友達に読んでもらうように、注文しました。
この本は少し未来の日本の事や作者自身の恋愛が書かれています。
恋愛部分では涙し、後半の部分ではこれからの行き方も書かれています。
驚くような事も書かれていますが、それについての心構えなども教えてくれます。
迷った心に光が射します。是非、読んでください。
このレビューのURL

89人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-19

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
こんな本なかった
これから世界がどう変化していくかが書かれた予言の本ですが、その内容もさることながら、生き方についての指針になる本です。哲学の本にありがちな堅い言葉でなく、話し言葉で書かれているので読みやすいです。
前半の著者の高校時代の恋愛の話も一途な恋愛の素敵なお話です。私は女性なので、女の子に感情移入してしまいました。実はこの恋愛のお話にも秘密があります。750ページある分厚い本ですが、ぜひとも最後まで読んでください。
このレビューのURL

89人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-23

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:リピート
闇からのメッセージ
この本の著者さんは、アメブロでブログを書かれています。彼のブログをよくのぞいていた私に、知らない人からメッセージが送られてきました。
<とてもくだらない本。。ウソばかりが書いてある本。。著者は。若い女性信者を集めようとしている。。予言は当たっていない。。予言に関係なく地震は来る
。。2940円もするバカ高い本。。読まないほうがいいよ!>
だいたい、こういう内容です。その時は、それじゃあ・・と、本を読むのはやめようとしたのですが、何日かして今度は別の人から<この本を読んじゃあだめ!
読むと不幸になる!>などといった内容のメッセージが来ました。どうやら、不特定多数の著者のブログ読者へのメッセージ攻撃といった感じのようでした。
同様のメッセージ送り主は何人もいて、「鉾」「昨夜」「LOUIS」「666」「ちとせ」「や」「な」「a」・・・このようなハンドルネームでした。
私、逆にこういう気持ちの悪いメッセージを送りつける人の意見には耳を貸さないほうがいいかも知れないと思い、本を購入し読むことにしたのです。
結果は、大正解でした!この本は、まともな人間なら誰もが涙を流さずにいられないような切ない恋物語。信じられないほど純粋な心の持ち主、信じられないようなロマンチックな著者自身の若き日の恋愛物語。言葉に出来ないほどにステキな本でした。著者は、自分の恋を夜空の星を追いかけるおさない少年の姿に例えるのですが、それを読んで私は泣きました。。。
こんなにステキな本を読んだ事も話しに聞いたことさえありません!それが、私の感想です。このレビューを読んでくれているみなさまに、ひとつ忠告があります。この本の悪口を言う人は2種類いるようです。その1、実は本を読んでいない人。。その2、本のあらゆる所にいちゃもんをつけ、それを不特定多数の人間にばら撒いている人です。これは、ほとんど犯罪行為と呼べるほどに、著者の人格を傷つけ本が広まる事を妨害する悪質な行為だと思います!みなさん、読後の感想は本を読んだ後で書きましょう!!そして、著者に対する誹謗中傷をまに受けて本を読むのをやめたりは絶対にしないように!このコーナーにも、闇からのメッセージが届いているようです。この本に、星ひとつを付けている人に、どうか・・だまされないようにしてください!!それには、ご自分の目で確かめることです。私のように。。。
このレビューのURL

87人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 67件)

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]