4 2022-07-10

非常に良かったです。ありがとうございました。

4 2022-05-19

自宅待機中に使いました。折り方色々で分かりやすいです。

5 2017-09-19

実用折り紙
大人ですが…自分用に購入しました。
子ども向けに作られていますが、トートバッグや三角ケース、入れ物、ユニットの箱など、大人向けの実用折り紙本に載っているようなものも。子どもには難しいのでは?と思う作品もありますが、大人が折ってあげれば問題ないですね。もちろん子どもも楽しめる本だと思います。
15×15の折り紙一枚で作れるものを期待している方にはオススメできません。

5 2011-02-11

1年生の娘に
難しいところもありますが、熱心に折っています。いろいろな大きさの折り紙が必要なのですが、某100円ショップに売っていましたよ。

5 2010-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼントに
従姉妹の子のお誕生日プレゼントに購入しました。
リクエストが「可愛い折り紙の本」だったので、ぴったしでした♪
とても喜んでくれて、さっそく弟とお母さんと3人で折り紙を楽しんでいました。
ちなみに、折り紙はお母さんがチラシを正方形に切ったのを使ってました(゜▽゜)
節約&グッドアイディア☆

5 2010-07-03

5才の娘へ
キラキラしたかわいいものが大好きな娘と楽しめるおりがみの本をさがしていました。
期待以上の内容でした!本のサイズもA4サイズで大きくて見やすく、内容もりだくさんで、創作意欲がわいてくるものばかりです。5歳の娘だけで作るには難しいものもありますが、大人の私も楽しくおることができました。
おませな女の子につくってあげたら喜ぶと思います。

• 薄花桜さん
  • 薄花桜さん

5 2011-08-23

最近、6歳の娘が折り紙を浴するようになったので、いろいろな折り方が載っている本がほしくて購入。
観やすくかわいらしく書いてあるので、喜んで見ながら折り紙しています。

5 2011-07-10

女の子の折り紙
3歳児年少が折り紙に興味をもち、折り紙で形を切るようになったので、この本を購入しました。簡単で女の子の好きなものが多くて、娘はこれ作ってみようよと言ってきますので、二人で作って楽しんでいます。

4 2011-06-09

十分
身近な題材が多く好印象。スケールの大きい作品やコッタ作品が多数で、購入して正解。

• hanahaneさん
  • hanahaneさん

4 2011-03-23

思ったより難しくて苦戦しました。でも可愛い折り方がたくさんのっていてよかったです。

5 2011-01-10

かわいい♪
内容がとてもかわいく、カラーなので作りやすいです、出来上がりの写真もあるのでイメージがわきやすい。仕事にも家庭でも活躍しそうです。

• MILK1002さん
  • MILK1002さん

5 2010-12-23

4年女の子に。
かわいらしい女子の好きそうな小物類の折り方がたくさんありました。
おりがみといっても形の大きい色画用紙を使う折り方もあるので高学年でもまだまだ遊べると思います。
山口さんの折り紙本はほとんど持っていますがうちの子は
今のところこれが一番お気に入りみたいです。

• ae8600さん
  • ae8600さん

5 2010-10-31

小2の娘へプレゼント
以前図書館で借りて気に入ったようで、娘にリクエストされました。女の子の好きそうなものがたくさん載っていて、夢中で作っています。手先が器用でないし、角と角がずれていても気にしないような大雑把な性格の娘には、きちんと折ることの大切さを気付いてもらえたようで買ってよかったと思います。

5 2010-10-10

すごくかわいいです!
図書館で本を借りて見たら、すごくかわいいのがいっぱい載ってたので、娘用に購入しました。
早速、色々と折り紙を折ってますよ。

• warabi*さん
  • warabi*さん

5 2010-08-28

小1の娘に購入しました。ちょっとまだ難しくて大人が手伝わないとできないのも多々ありますが、説明もひらがなで、図も詳しくてわかりやすいです。他のおりがみ本ではあまり見かけないような可愛いものがたくさんありました♪女のこなら絶対喜びそう!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他