4.25
(68件)

2009/12/14
    千葉県在住ですが、知り合いの影響もあり、物語の舞台となっている信州上田へは年3~4回ほど出掛けています。人を引き付ける魅力を持った街で心が和みます。今夏旅行に行った際に街をあげてPRしている本作に興味を持って劇場へ足を運びました。ネット世界という現実的な内容から昔ながらの人情味あふれる家族との触れ合いなど、ストーリー構成もさることながら、上田の街並みや上田電鉄の車両など背景も細かく描写されていて、上田の街の良さがよく表現されています。劇場での感動をもう一度味わいたく、期待を込めて星5つです。劇場で見られなかった方、オススメですよ!きっと上田へ行ってみたくなる作品です。
    注文日:2009/12/14
    2010/03/07
    spiritual-birdさん
    真夏の奇跡
    さらば宇宙戦艦ヤマト、さよなら銀河鉄道999、うる星やつらビューティフルドリーマー、ルバン三世カリオストロの城、風の谷のナウシカ、機動戦士Ζガンダム逆襲のシャア、秒速5センチメートル。 これらのアニメで1つでも好きなものがある方には、お薦めします。 洋画、邦画、アニメ(テレビ放送を除く)を含めて、4000本以上観た中で、ベスト20に入る作品です。 前作の時をかける少女の何十倍も完成度が高く、おもしろく、泣ける作品です。(個人的な感想ですが...汗) CMを見て、なんか違うと思った方に朗報です。 CMが、違います。 同じ騙されるなら幸せになりたいと思う方には、朗報です。 騙されてみてください。(当局は責任持てませんが...汗)
    趣味|自分用
    注文日:2010/02/21
    2009/12/16
    KatHispecさん
    Blu-rayで見る価値有り
    メール便かと思いきや、通常の箱で着ました。開梱して一言、『デケェ』。各種特典大量に入ってるためTVドラマなどのDVD-BOXくらいのデカさです。特典が多いからこの値段なのか、この値段で出さないといけないから特典を多く付けたのか・・・。自分としては別に特典イラナイ、安くして。 肝心の中身ですが、パッと見アニメとしては線が細い方ですね。その分非常に緻密に書き込まれているのが分かります。日本独特な家屋が緻密に描かれ非常に綺麗なのでコレだけでも見る価値有り。特にBlu-rayで!! ストーリーは現代っ子が初めて田舎に行ってドタバタコメディーしつつみんなと世界を救う?!って、感じでしょうかね。ただ、ネット等に疎いと共感できないかもしれません。 真の主人公は『おばぁちゃん』不覚にも泣けます。 観終わると特典付いてて良かったと思えてきた!!!
    注文日:2009/12/16
    2010/08/04
    Mist_dreamさん
    良作
    かなりの良作です。 意外と認知度が低い?ので、初回限定版いつでも買えそう… と思っていたのですが、もうすぐTV初放映とか。 その前に買わなくては~と、購入を決意。 買ったことには後悔はありませんw
    注文日:2010/07/30
    2010/03/17
    まめたZさん
    サマーウォーズ Blue-ray
    サマーウォーズです!! 私は劇場でこの作品を見ましたが、やはり自分でいつでも見れるようにDVDが欲しいと見てからずっと思っていました。 待ちに待って予約をしようと思ったらブルーレイがあってびっくりしました... 時代は進んでいるんですね(笑) うちのレコーダーを確認した所、ブルーレイに対応していたので初ブルーレイです!! 値段は高いですけど26%も下げられていて本当にうれしかったです!! ブルーレイ版には様々な特典が付いていて、届いてびっくり!!その分厚さに驚きました。 パッケージもかっこいいです!! そして、内容ですがやはり綺麗ですね.. 本当にすごいです... お話の内容も、なんど見ても感動できる素晴らしい内容です!! 劇場で一回見ただけでは分からない、数多くの登場人物が見せる表情や、しぐさを確認してみるのもいいかもしれませんね!!! とにかく素晴らしい一品です!! まさしく永久保存版!! 一生大事にいたします!!!!!!
    注文日:2010/02/06
    2010/03/07
    ちゅう太郎72さん
    ブルーレイ
    去年劇場で予告を観て以来気になってはいたのですがタイミングを失してブルーレイ購入に至りました。 一言で言うと非常にすばらしい内容です。 主人公の少年があこがれの先輩にアルバイトを頼まれるというTVドラマ的な展開かと思いきや物語りはある事件をきっかけにどんどん飛躍していきます。そして世界滅亡の危機にまで発展します。まったく予測不可能な展開で面白いです。 またこの作品ではOZというネットの仮想空間と現実世界である信州上田の田舎という2つの世界が物語の展開に合わせて描かれていくのですが、その大きく違う世界観も魅力のひとつだと思います。 久しぶりに感動し、心温まりました。そして子供のころ盆正月には田舎に帰り大家族で過ごしたことなど思い出し懐かしい気持ちにもなりました。 購入前はブルーレイは特典付で値段が少し高いと感じていましたが、鑑賞後は内容がすばらしかったのもあり特典が付いていて逆に良かったなあとも思います。 ああ、なんだか今年の夏は長野に旅行に行きたくなりました。
    注文日:2009/12/25
    2010/03/04
    flepさん
    名作保存
    本編の内容は言うまでも無く素晴らしいので必見。 ただ、オマケはこんなに必要ありません。オマケBlu-rayの内容は悪くないけど、最初にメニューが表示されないなど、作りこみと操作性は残念な出来。 オマケを削って安くしてくれたら迷わず買うのに。という人がたくさんいるので、次回作ではオマケ無しのバージョンも同時発売して欲しいです。
    注文日:2009/12/20
    2010/02/03
    Robo☆さん
    新しいのに懐かしい映画
    映画を見ました。 ◆作品感想 新しいのにとても懐かしい気持ちになりました。 アニメだから映画だからこそ味わえる興奮と感動がこの作品にはあると思います。 泣けて笑えてドキドキワクワクできる多彩な表情を見せてくれる作品です。 もちろんストーリー・キャラクター・音楽・画・美術・色彩・声など全て素晴らしく良かったです。 ◆購入動機 映画を見て即購入したいと思いました。 あと、特典が良さそうだったのとできれば映像の奇麗な方がいいと思いBlu-ray版の方を購入することにしました。 ◆価格 特典内容を考えると妥当だとは思いますが、1作品を購入するには高いと思います。 ただ、作品の良さを考えたらこのぐらい出しても良いと思えました。 ◆特典 ●花札セット(花札・取り扱い説明書・インディックスメモ) 花札は厚目の段ボール紙でした。説明書には遊び方が載っていました。 札の柄・色彩が可愛くて気に入っています。 ●ARTBOOK(ART・CRITICAL ESSAY) ART 背景画集になっており解説がついていたので見応えだけでなく読み応えがありました。 CRITICAL ESSAY 映画『サマーウォーズ』の挑んだ「戦い」/氷川竜介 演出家が「掟」を破るとき/「アニメのはらわた」出張版/原口正宏×渡邊隆史 興味深い内容で楽しめました。 ●こいこいマップ 映画「サマーウォーズ」の里 信州上田 ロケ地情報 実際にその場所へ訪ねたくなるような作りになっていて楽しめました。 ●フィルム・ブックマーク キャラクターは載っているのですが横顔で髪で顔が隠れている絵柄だったのでがっかりでした。 ●OZ公式ステッカー2種 ●映像特典 再生機がないのでまだ見られていません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/18
    2010/01/27
    ついに発売ですね!期待してます。
    昨夏、公開2日目に観ました。実はまったく期待してなかったのですが観てビックリ!この恐るべき完成度よ!最近のいわゆる「著名な」アニメ作家達(幼稚園を作ってる人とか、犬を溺愛している人とかですよ!)が作った映画が、支払った代金に見合う面白さがなかったのでこのジャンルはもう先は無いかと思ってたらこの出来の凄さ!もう一度見たくなりましたが結局2回目は最終日!しかしシネコンでなんと11月までやってるだけあって(しかもこの最終日のレイトショーは何と満席!)、口コミの人気の程が知れましたです(そーいや某宇宙戦艦は一ヶ月持ちませんでしたね(笑))さて、いつかDVDまたはブルーレイが出るのかと待ちわびてましたが、ついに発売。どっちにするかかな~り迷いましたがやっぱりブルーレイにしました。しかしワタクシ、ブルーレイ再生機持ってないんです(笑)。おそらくコレを再生する為にブルーレイレコーダーを買う羽目になるだろうと(笑)。いいんです。この作品には それだけの価値がありますから(^^)/~~~
    注文日:2010/01/09
    2012/06/05
    pepotaさん
    美しい☆
    夫の誕生日プレゼントに。 ブルーレイは、かなりキレイです。 お気に入りで13回見たそうです。 特典映像とブックもいいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2010/03/15
    na_sxさん
    内容は、他の方も触れている通りです。劇場でも見ましたが、やはり面白いです。 花札は過度に期待しない方が良いです。パズルのピースのように紙を重ねているので、角がめくれてくる可能性があります。私は届いた時点で1枚、角が少しめくれていました。 特典ディスクは、容量が多いため、画質・音質ともに低下しています。 本編は十分に満足ですが、特典はなくてもよかったかなー、と思うので、★4つで。 ちなみに、3/12注文ですが、14日朝に届きましたし、上田市のこいこいMAPも入っていました。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/06
    作品自体は星5つ大満足
    3月5日に注文して、本日6日に届きました。 作品内容も満足、ショップの迅速な発送も嬉しかったのですが レビューを覗いてみると予約した方にまだ届いていないとの報告が多数… 既に届いた自分が言うのもなんですが、やはり予約者に優先して発送しなければ 何のための予約なのか疑問に感じます。 商品管理は要見直しですね
    注文日:2010/03/05
    2010/03/05
    届きました。
    私が予約したにも関わらず届いてないとレビューしてから続々と悪い評価が連なっていますね。。。最初にレビューして煽った感がありますので、少し反省。 しかし、予約した商品は必ず届くと書いてる人がいますが、私は経験あります。予約して発売後1週間以上経過した後、在庫切れのメールが楽天ブックスさんから・・・しかも期間限定ポイントを使って購入し、キャンセルが期間限定ポイントの期限切れ後・・・ 今回も期間限定ポイントを使っていましたので少し不安でした。 もう少し在庫管理しっかりして頂きたいと思います。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/03
    こっぱくさん
    本日届きました♪
    発売当日に届くなんて・・・♪嬉しいです♪ 昨年夏に映画を観て、DVDが出たら欲しいな♪と思っていたので、今回の発売決定した時から楽しみにしていました* DVD版も購入したのですが、特典に惹かれてBlu-rayを即追加注文* 特典の花札は少し小さめですがしっかりとした花札で、オリジナルデザインはとっても素敵です♪使用せずに額にかざりたいほど♪ ほかにも嬉しい特典ばかりで、こちらでお安く買えて大満足です* これから購入される方は、ぜひ映画の公式サイトでのスタッフブログをみられて下さい♪
    注文日:2010/02/05
    2010/01/26
    klkaku.comさん
    映画館で見て迫力と内容に惹かれ購入を決意しました。決して安価ではないですが、作品の出来に完敗!コレクションの一つにと思い購入しました。おすすめです!!
    注文日:2010/01/15
    2010/01/22
    待ってました!
    時をかける少女の細田守監督作品ということで、期待して劇場へ足を運びましたが、その期待を大きく上回る出来の作品だったので、後日再度観に行く結果に(笑)発売日が待ち遠しいですね!
    注文日:2010/01/22
    2010/01/10
    懐かしさ・絆を感じれる
    妹に勧められ、映画館に足を運びました。 一度観ただけでしたが、発売されたら買おうと迷いなく決定。 田舎の旧家が舞台だけれど、現代のネット世界トラブルを織り交ぜ、人との繋がりの温かさを描いた作品でした。 世代に関係なく、観て欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/09
    2010/01/07
    懐かしさと未来との混在感がいいです
    自分の家も本家でしたので、夏になると親戚の人が集まってみんなで食事したり、夜には従兄弟とかと夜花火をしたりした子供のころの思い出が蘇りました。見終わった後は、忘れていた懐かしい思い出が蘇ったことと、ストーリーも清々しさとがあいまって、いい映画を見た~って感動だけありました。実は、その後も暇をみつけては映画を見に行き、結局4回も見てしまいました。ビデオ発売は、初めて見たときから絶対買うことに決めていましたので、やっと発売日が決まってかなり嬉しいです。あと二ヶ月も待つのがちょっと残念ですが。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/27
    クラウド・スカッツさん
    MY MEMORY
    映画館で見ました。自分の評価ですが、2009年の作品でトップ5に入る素晴らしい映画でした。Blu-ray版の価格は高かったですけど購入する価値はあると思います。
    注文日:2009/12/26
    2013/01/31
    良い商品を安く購入でき大変満足しています。
    注文日:2010/01/31
    2012/06/06
    テレビ放映を見てとても面白かったので勢いで購入してしまいました。 本編はもちろん面白いのですが、特典ディスクの内容が非常に充実しています。一番のオススメは作画スタッフのオーディオコメンタリーです。スタッフの情熱が伺えます。作画に興味がある方は非常に楽しめると思います。
    注文日:2012/01/27
    2011/03/01
    映画を見てからブルーレイの発売を心待ちにしていました。 誰もが楽しめる映画で本当にいい話なので、色んな人に見てもらいたいです。 …ウォーゲームもブルーレイ化したら買うんですけど。
    注文日:2009/12/31
    2010/11/03
    -KYOH-さん
    レンタルして面白かったので、すぐに購入! 栄おばあちゃんのセリフに奮い立たされ、健二たちの頑張りに勇気を貰える名作です!!
    注文日:2010/03/19
    2010/10/22
    wordgearloverさん
    また夏アニメの代名詞といえる作品が一つ生まれたのではないでしょうか? 一人でも友人とでも家族とでも見られる作品だと思います。
    注文日:2010/01/01
    2010/08/23
    Bamさん
    同じ監督の「時をかける少女」が良かったので映画館で鑑賞し、blu-rayも購入しました。 爽やかな後味の良い作品です。自分自身としては「青春映画」っぽい感じで見ました。 ただ、限定版は高いので、最近出た通常版でもいいかもです。
    注文日:2010/06/11
    2010/07/26
    ナギケンさん
    明日は我が身?
    もしかしたら現実に起こるかも!?な事件はちょっと鳥肌モノ。 男達と女達の動き(反応?)が凄くリアルなのがまた面白かった。 色々な意味で忘れてはならないモノが沢山詰まった作品です。 特典のメイキング要素が少ないのが残念だったかな。
    注文日:2010/02/25
    2010/07/03
    家族の絆の強さ、大切さを改めて気づかせてくれます。
    注文日:2009/12/14
    2010/06/22
    百華乱舞さん
    好き
    分かりやすい話で、面白かった。おまけの花札も綺麗(o^∀^o)
    注文日:2010/04/02
    2010/05/10
    銀座猫さん
    1年間我慢してました
    1年前に乗り遅れましたので、BDで出るのを待って購入しました。MADハウス、ときかけの監督さんということで期待してみました。・・・主人公のような息子がほしいです。オススメです!
    注文日:2010/04/16
    2010/05/01
    すごく面白かったです。買ってよかった。何度見ても感動できます。ぜひお薦め。
    注文日:2010/02/08