4.19
(1,541件)

2012/12/06
    Eden Rose'88さん
    くせ字がなおる方のと併用
    入院が長引いている父からの依頼で買い求めました。 時間があるので退院するまでに何か成果の出る事をやってみたかったそうです。 なんてポジティブな70代!さすが親父殿゚+.(´∀`*).+゚. 手や指を使うことでボケ防止にもなるそうなので退屈な病院生活の 時間つぶしにはとても良いと思います。 文字の大きさもよく、楷書の種類も通常よく使う文字が多く手始めには良いと思います。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/14
    らいママ2676さん
    かなりおすすめ
    字が下手すぎて昔からかなりのコンプレックスでした。そのためユーキャンなども試して見ましたが 分かりずらくポイントが頭に入らず高いお金を払っても続かず結局何も進展がありませんでした。 テレビでこちらの著者の中塚先生が出てるのを見てすぐに頼みました。 こちらは価格も安くポイントもわかりやすく毎日続けられます。しかもポイントを押さえればすぐにきれいに書けるようになります。こちらの練習帳だけでは練習があまりできないので 自分で一冊練習用にノートを用意して見本を見ながら ポイントを頭に叩き込んで毎日練習しています。 今までで一番安く、一番効果がでています。お悩みの方は試して見てください。ダメでもこの値段ならしょうがないと思える低価格ですので。ぜひ
    注文日:2012/12/04
    2014/02/09
    プーさん1120さん
    ペン字練習帳
    仕事を辞めてから、 字を書く機会が段々少なくなって、 益々下手さがUP↑^^; 少しでも上手に成れば良いなと購入しました。 小学生に戻って?練習です! カルチャーセンターに行くよりお値段も安く、 時間の縛りも無くて良いかな^^;
    注文日:2014/01/11
    2013/07/10
    * ルリ *さん
    時期的な事もありますが、夏の国語のドリルをもらった気分です(笑 初めのページは「あ」などのひらがなから始まるので 飽き性の私でも続けられそうです(*^ω^*) 30日後、どんな文字になっているのか自分でも楽しみです♪ 画像は本の大きさ分かりやすくなるように 「すてきな奥さん」と並べてみました。 思っていた以上に大きいので、文字も書きやすそうです。
    2011/01/06
    Lovely Maxさん
    子供の頃は書道教室に通っていたので、まぁまぁの字だったのですが、大人になって字を書く機会が減り、字も汚くなってきてしまったので練習しようと思い買いました。 字によっては、あまり好みではない形もありますが、当たり障りのない読みやすい字なので、まぁいいかなと思っています。 直接書きこむと1度しか使えないのでコピーして使っています。 説明が少ない感じで、もう少し字をキレイに見せるポイント等が載っていればと思います。
    注文日:2010/12/25
    2013/04/24
    ツインズバーバさん
    書道の有段者なので字には自信があったのですが最近は字を書く機会が少なくなったこと、また歳のせいで手の動きが悪くなったのか時々下手くそな字を書いてしまう事があってビックリすることが多くなってきました。暇な時間にゆっくりと字を書いて見ようかと購入してみました。きちんとした楷書でひらがな・カタカナ・漢字・ローマ字、筆ペンの練習まであります。文字を見れば人柄がわかると思っているのでどんな場面でもちゃんと書けるようにペンを持とうと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/02/24
    おらくだちゃんさん
    思っていた以上に時間がかかります。1日分が結構多いし、集中力も必要なので、時間がとれないと30日ではきびしいかな・・・でもちゃんと練習すれば、確かに文字は綺麗になると思います。お子さんでも使えそうな気がします。
    注文日:2013/01/22
    2013/07/19
    happy*seedさん
    娘のリクエストで購入しました。 見てたら私も練習したくなりました。 気軽に字のお稽古が出来て良いですね^^
    注文日:2013/05/06
    2016/08/28
    かっちゃん Yさん
    30日できれいな字が書けるペン字練習帳
    綺麗な字を書きたいと思い購入しましたよ。 沢山練習するので、コピーして、使いましたよ。。
    注文日:2016/04/30
    2013/10/26
    maroteriさん
    キレイな字になるために
    妻が「字を綺麗に書きたい」と、いうので購入しました。 とっかかりやすく、一日1~2ページの練習は苦にならないようです。 1.枠内でなぞる 2.枠内で書く 3.フリーで書く の3STEPですので、やりやすいようです。 ちなみに我が家ではページを印刷して、何度も使えるようにして使っております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/01/10
    shironiyanさん
    字が上手い人は、賢く見えるんですね~www 字の綺麗な人が羨ましい^^ 最近は、PC、メールなので文字を書くことがめっきり減りましたが、帳簿など、いまだに手書きで書いています^^; そこで誰でも読める綺麗な文字が書きたいと思い今、話題の中塚先生の本を購入しました。練習帳が終わるころ上手になっているといいな~^^;通信講座と違って、追い立てられてやる必要もないし、マイペースで出来るし良いです。また、ボールペンにもよって文字の書き具合も違ってくるので、本書で使っているボールペンも見つけて購入しました。練習あるのみです。
    注文日:2013/01/09
    2013/11/04
    なごみ2004さん
    簡単♪
    本当になぞって真似して上手になります。 中居くんのテレビを見てすぐに注文しました。届いた日からせっせと練習して、少しずつお手本に近付きつつあります。ただ、ここに載っていない字もたくさんあり、そういう字のお手本は何処で探せばいいんでしょうね?
    注文日:2013/10/05
    2013/05/14
    くるみとどんぐりさん
    この先生の字が好き♪
    中居くんの番組でこの先生の存在を知りました。 番組の中で書き方を教えてくれるときに、一緒に書いてみたりしていたのでこういう練習帳があるならやってみたいなと思い購入しました。 今は年賀状でもプリンターで印刷してしまうし、メールがあるので手紙も滅多に書かないので文字を書く機会が減って、本当に字が下手になってしまいました。 特に私は以前から縦書きが苦手でどんどん曲がっていってしまったり、まっすぐ書こうとバランスを取ろうとすると文字が大きくなったり小さくなったり・・。 自分の名前さえ上手に書けている自信がない・・。 いい歳をして恥ずかしいのでこの練習帳でしっかり練習したいです。 一緒に同じシリーズの「大人のペン字練習帳」も買ったのですが、そちらは少し文字をつなげて書く、まさに大人の字の練習なので私には少しハードルが高そうです。 まずはこちらでしっかり基礎を練習してからでないと。
    注文日:2013/04/30
    2015/10/19
    10012315さん
    きれいな字って・・・
    あまりに汚い字を隠すためワープロに逃げて早30年!この本との出会いで、きれいな字が書けるようになるか…30日で…?個人差あるでしょうね。やはり、反復練習が王道でしょうから、他の方のレビューにあったようにコピーして練習量を増やすのもありでしょう。この本を活用してきれいな字をてに入れるため、がんばってみます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2014/11/27
    あきむぃさん
    こういうのは中々続かないのでお試し感覚で購入しました! 案の定毎日はしてないのですが気が向いたときにしています。 字がきれいになったかは不明ですが これからもマイペースにしていきたいと思います☆
    2015/06/09
    madame.ponさん
    字を書く機会がめっきり減りましたが、やはり綺麗な字を書きたいと思い購入。30日でどれほど上達するかわかりませんが、綺麗に書くコツをつかむと4,5日で自分の文字が変わってくると思います。本に直接書きこむのですがノートを用意して練習してもいいかも。これが終わったら筆もチャレンジしたいです。
    注文日:2015/05/30
    2013/07/20
    主婦オンディーヌさん
    楽しそうです。
    日頃から字が汚いことを気にしている、主人に頼まれて注文しました。 中身をパラパラと見てみましたが、大人でも楽しく字の練習ができそうな内容です。 実際うちの主人も仕事から帰って来ると、良く練習しています。 まあこれで字が綺麗になるかは分かりませんが、三日坊主で終わらなければ良いのですが・・・・
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    2013/05/29
    miso1000さん
    今流行の美文字が書きたくて購入しました。 毎日見開き1ページずつ、出来ない日もありますがのんびりやってます。 練習するスペースが少ないので、別に紙を用意してたくさん書いています。 カタカナ・アルファベット・漢字に加え、実用書例がたくさんあるので日常生活にすぐ役立つと思います。 美文字めざしてがんばります♪
    注文日:2013/05/07
    2013/02/13
    Bob Hairさん
    なかなかいいですよ~プチプラが求めやすくて、 いいですね。 ●ひらがな ●漢字 ●履歴書 ●筆ペン ●メッセージ など、内容も充実で飽きません。 ただ・・・どうしても宿題気分になるのは、否めませんが(笑)
    注文日:2013/01/10
    2013/03/27
    ニコシュ1129さん
    実用的なテキストで、普段の生活で役立ちそうなものが多いです。終わったら、もう一冊買ってやり直そうかな(笑)
    注文日:2013/02/14
    2014/09/26
    美南1705さん
    30日後が楽しみ♪
    子供の頃に習字を習っていて、毛筆は割と得意なのですが、ペン字は少し苦手で・・・ 大人になるとペンで書く事が多いですし、子供の名前を書く機会も多くて綺麗な字が気軽に書けたら! そういった思いから前から気になっていた練習帳を購入しました。 まだ初めて間もないですが、高い通信講座よりも無理なく続けれそうです。 注文した翌日には届いて、楽天ブックさん頼りにしています(*^_^*)
    注文日:2014/09/21
    2013/01/12
    みいくうだいさん
    楽しいです。
    最近、万年筆で字を書くのが楽しくなった還暦の爺です。この本は老眼の私には少し字を書く練習のマスが小さいです。しかし、内容はなるほど、字が上手い人の形は納得です。安いし内容も良いですが、本の紙質がボールペン向きで、万年筆では裏に滲みます。ペン字練習帳と言っても万年筆向きではありません。でも楽しく書いてます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/01/10
    2013/01/14
    まきにゃん7777さん
    同じ著者の、30日でくせ字がきれいになおる と同時購入しました。 実は某通信教育でボールペン字をやったことがありますが、なぞることすら下手くそで挫折しました(^_^;) でもどうしても綺麗な文字が書きたくて、こちらを購入。 添削もないし、使い切りテキストなので二冊併用してます。 始めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、苦痛なく続けられそうです。
    注文日:2013/01/07
    2012/11/25
    まにゃなたさん
    テレビに出演されているのを見て早速買ってみました。 そのちょっと前に、100均でボールペン練習帳というのを買ってやっていたので、 到着が楽しみでした。 きれいな文字ですが、ボールペンのほうは好みの字体とは少し違いました。 筆ペンの文字のほうが好きです。 でも、文字のどういうところを意識して書くとよいかのアドバイスがほしかったので、 その点では満足しています。 ただ、きれいな字を真似して書くだけでは、お手本がない時にどこを意識(どうすれば)いいか、 分かりませんもんね。 どちらかといえば字はきれいなほうだと思いますが、さらに美しく書けるよう少しずつ練習してます。 二人の子供たちも私の真似で練習するようになりました。
    注文日:2012/11/14
    2013/06/11
    coco_hanahanaさん
    変わりました
    レビューを求めて下さっていた方、遅くなりました。 一生この文字で生きて行くのかイヤだと思い通信教育とも考えましたが手始めに手軽に始められるものをと思い購入しました。 3日坊主ですが、忘れていて、思い出し続け、また忘れ・・・で何とか続けています。 繰り返し何度も練習し、美しい文字のスタイルを頭にインプットしています。 丁寧に書くと時間は掛かりますが、格段に文字が変わりました。(かなり意識して書きますが) きれいになると嬉しくなり、やりがいにもなります。 人前で文字を書くのが嬉しくなるくらいきれいに書けるよう頑張ります。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/09
    ろろ5さん
    ★5になるように頑張りたい(^^ゞ
    パソコンをやっていると…どうしても文字を書く機会が少ない。 と、言うか。書くことが億劫。 すると、漢字も忘れてしまう。 読むことも、めんどくさくなり、知りたい情報のみを取り出したくなると、本にも「Ctrl+F」が欲しいな~とか考えると…大丈夫か?と思ってしまう。(^◇^;) テレビで見て、とても気になっていたので買ってみました。 以前、通信教育でペン習字を受講していたのですが、何冊もあったりして…気が遠くなり、挫折した経験者です。 娘は専門学校で、ペン字の練習をしていました。無事終了させ、綺麗な文字……だったのですが…。 やはり、パソコンなどで書く機会が少なくなると…文字はキレイじゃなくなりました。(^◇^;) おそらく、学んだら、コツコツ続けるコトが大事なんでしょうね。 何冊もあると、また挫折しそうなので、この一冊と真剣に向き合い、コツコツ続けていこうと思います。 一冊の中に、平仮名・片仮名・英数字などの他にも、領収書や履歴書、祝儀袋や香典に使うような筆ペンで書く「御霊前」など実用的なものも含まれていて、今からちょっと楽しみです。 実は、「お祝い」とか「御霊前」とか書くのがヘタなので、毎回、夫婦で譲り合っている情けない状況を脱することができれば嬉しいな。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/04
    わんにゃん0101さん
    使いやすそうです。
    「30日で」とタイトルにありますが80ページ程のなので、あまりプレッシャーを感じずに練習できそうです。 1日ごとに分けられているので、自分で目標を決めて練習してもいいかも? ボールペンだけではなく、少しだけですが筆ペンのページや履歴書等の書き方のページもあるので、大人のための練習帳です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2015/07/02
    継続は力なり
    20代ですが、丁寧に書いてもミミズかはったような字しか書けず、恥ずかしく思い藁にもすがる思いで購入しました。 わたしはこの本に書き込み、その後に歌詞などをノートに書いて練習する、と言うのを1ヶ月続けたところ前よりは綺麗になったと思います。 参考になるかはわかりませんが、始める前と始めた後の画像を載せますが、文字と文字の間のバランスをとるのも下手だったのでそれもかなり改善されたように思います。 左利きなのでお手本が見辛いこともありましたがそれはどの本でもそうだったと思います。 例文も実用的なものばかりでバラエティに富んでいてとても良かったです。 他にもシリーズで出ているようなので、購入したいと思いました。
    注文日:2015/05/24
    2013/08/27
    taksy81さん
    きれいな字を楽しく練習できます。私がやっていたら娘もほしいと言うので2冊目の購入です。
    注文日:2013/08/23
    2014/03/02
    どないなっとんねんさん
    美文字の練習と書く練習に
    最近めっきり文字を書かなくなった。 きれいな文字を書けるようになると言うこともあるけども、それより漢字のど忘れを防ぐ、脳の活性化という観点から、毎日少しずつでもいいので文字を書こうと思う。 最近はその日のスケジュールなどをメモる以外は、書類送付時の宛名書きとメモなどを添えるぐらいで、あまり文字を書かなくなった。 パソコンやらスマホやらのせいだが、やはりきれいな文字を書きたいし、頭の体操にもなるので続けようと思う。 最初の二日間はひらがなを書く練習です。 ひと文字9個ずつ。 3個はなぞり書き、そして3個は中心線があり、残りの3個には何も無いところに書く練習です。 ひらがなきれいに書けるようになりたいですね~。 格好いいひらがなの練習です。 このひらがなの練習ですが、私は一日分を一回でやらずに、二回ぐらいに分けてやる予定です。 別に急がないので、ゆっくりと取り組もうと思います。 ぼけ防止、美文字の習得に。 嫁はんやお袋にも勧めてみようかと思います(笑)。
    注文日:2014/02/28
...