1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-12-15

娘へのプレゼント
娘がロザンが好きで、京大芸人が面白かったので即、注文を頼まれました。読んでいるのを見ると、ゲラゲラ笑ったりして面白いみたいです。ロザンのファンじゃなくても読むべきと言われています。まだ私が読んでいないので★4つです。

5 2010-02-25

とにかく面白かった
「京大芸人」とも1日で読んでしまう位面白かった。漫画以外で笑ったのって何年ぶりだろう・・って言う位、読んでませんでした。京大行きたい人も親も読んでも為になると思うよ。

4 2010-02-15

息子たちへさりげなく
非常に判りやすい文体で、1時間もあれば一気に読破可能。高校受験と大学受験を控えた子供たちに読ませるために、さりげなくリビングのテーブルへ置いてます。次男は読んだみたいだけど... 実は、京大生の親になるためには、子供たちにハッパをかけるだけでなく、幼少の頃より勉強するときの姿勢を正させ、人のお話しを聞くときは相手の目を見て聞くという躾が大事である(あった)ことが判ります。反省。

5 2009-12-01

声を出して笑いました
菅さんの宇治原さんに対する愛情が詰まった本です。この人は本当に相方が好きなんだなあ・・とほっこりします。書いている本人はそんなつもりはないんでしょうが、愛が溢れていて笑えます。ロザンファンじゃなくても内容は面白いと思います。簡単に読める文章なので小中学生にもいいと思います。勉強を続けるヒント、友達と仲良くするヒント、子育てのヒント、いろんなことにはっとさせられる良い本です。

• 夕理さん
  • 夕理さん

4 2010-02-11

面白かったです。一気に読んでしまいました。子供もあっという間に読んだようです。宇治原さんの勉強法は参考にはなりますが実行は文理で異なるかもしれません。なにより菅さんの文章が読みやすく面白い。京大芸人を読んでからのほうがより面白さが増すのではないかという印象を受けました。

5 2010-02-06

子育ての参考に(笑)
とにかくおもしろい。
頭がめちゃくちゃいい人は時に逆に馬鹿じゃないかと思うことありますよね。
宇治原さんがどういう子供時代歩んできたのか、わかります。
今年大学受験の子供がいるんですが、もっと早く欲しかった本です。

4 2010-01-12

ロザン宇治原が京都大学に入るための勉強をした状況が記載してあり、ロザンのファンは一読した方が良いのでは・

5 2010-03-27

前作も読んでいたので購入。あっという間に読めますが、退屈感も無く、面白いです。

4 2010-02-10

続けて
私は、京大芸人のほうが、面白かった。小学生の子供は、とても楽しめたようです。やはり天才は、子供の頃から天才なんだ!!こんな大人のような子供もいるんだと関心しました。

• takekuwaさん
  • takekuwaさん

4 2010-01-12

大変面白いようです。一気に読んでしまったといっております。

5 2010-01-06

めっちゃおもろい!!
一作目の『京大芸人』から大ファンです。
本を読んで声を出して笑ったことがなかったので、本当に新鮮でした。
菅ちゃんサイコー!!

5 2010-01-04

絶対読みたい!
子供が、欲しい本がある・・・。
と言うので、検索、即購入しました。
小学生でも1日ですぐに読めます。
すごく読みやすいですよ。

5 2009-12-30

【嫁購入】京大芸人よりも内容が少なかったような気がします。小一時間くらいで読めました。ロザンの仲のよさがうががえる本です。

5 2009-12-12

読みやすいようです
最近、まったく本を読まなくなってしまった子どもが届いた日に全部読めてしまうくらい楽しく読める内容だったようです。中学生の息子が、面白かったといっていました。

4 2009-12-06

いっきに読めます。
内容も分かりやすく、字も大きく行間も広いので、おそらく一気に読めると思います。宇治原君の秀才ぶりがよく分かり、息子に勉強の仕方の参考になればと思い購入しました。息子(中学生)も面白かったと言い、一気に読みました。なるほどな!と思うところと、すごいなと思うところ、いろいろありましたが。個人的に残念なのは最後の締めがいまいちかなというところです。誰か読みたい人がいたらまわしてあげたいなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他