(4件)

2010/03/18
    草野球とビジネス
    草野球とビジネス いわば、趣味・余暇と仕事と、全く対称的なものをテーマにしているというところで、まず惹かれました。 私も、野球をするので、特に興味をそそられました。 読んでいると、著者の熊本浩志さんの草野球に対する熱さと、仕事に対する熱さ。 趣味を単なる趣味としない、本気で遊んで、本気で仕事をしているという気持ちが伝わってきます。 熊本浩志さんが監督をする東京バンバータというチームが草野球会を変えてしまいそうな、エネルギーを感じてしまいます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/03/16
    2011/11/28
    じゃあ~!さん
    野球好きの方には是非。
    私も週末は野球ばっかりしている野球バカですが、野球をやるようになって実際に仕事も捗るという感覚はありました。何となく思っていたことですが、この本を読んで腹落ちしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2011/11/10
    草野球の熱さを感じます
    草野球に熱くなっている人には、共感できる部分がてんこ盛りだと思います。 知り合いの監督へのプレゼント用に購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/26
    2010/10/25
    虎虎5100さん
    東京バンバータさん
    GBNで活躍している東京バンバータさんの監督さんが出されている本というのをバンバータさんのHPで知りました。僕も関西でバッカーズというチームの代表をしているので大変興味深く読ませていただきました。1死三塁を作り叩けるチームになりたいです★
    注文日:2010/10/13