5 2009-12-27

癒し系漫画
謎につつまれた家族ではありますが・・・
思わずクスリと思える、ほのぼの漫画。
お子さんを持たない方でも、このほのぼの感はたまらないはず。
購入を躊躇う事なんて、どこにもありません。
どなたにもオススメです♪

• tekura2oさん
  • tekura2oさん

5 2011-05-24

ジュラルミンが可愛すぎます、癒されます。

5 2009-12-07

我が家の
リアルよつば(5歳)が喜んで読んでいます。フリガナがあるのと、見やすい絵がお気に入りのようで、幼稚園から帰ってきては声を出して読んでいます。親の目線から見ても、とても良い本だと思います。

5 2012-11-06

ほのぼのとしたストーリーが癒しを与えてくれます。

5 2009-12-17

今巻も面白い
今巻もよつばワールド全開で楽しめました。
掲載雑誌はアレですが、男性だけでなく女性にも間違いなく楽しめるマンガです。
ぜひお奨めしたい。

5 2009-12-02

主人公のよつばが繰り広げる、子供の愛らしさ満点のこのシリーズ。今回も、ほのぼのしながら楽しめます。

4 2009-12-02

よつばに元気を貰いましょう。
●内容についてはもはや語るべくもなし。
ほんわか日常系漫画の代表格。安心して読めます。
●よつばの元気さに微笑ましくもなり、「おい、それはやり過ぎだろ…」などと突っ込みを入れてみたりw
元気なのは良いのですが、実際にいたらシャレにならなそうな子供だw……と、思ったのですがよくよく考えてみれば小っちゃい子のバイタリティって現実でも(行動の無茶さ加減は兎も角)似た様なものを感じますね。
●今回はジュラルミンが大活躍w

4 2012-09-20

しばらく買ってなかった作品です。
知らない間に11巻まで出ていたのでまとめて購入しました

5 2010-12-19

送料無料なのがいい
思わずクスッとしてしまう、ほのぼのさが
大好きです。

• p_style7さん
  • p_style7さん

4 2010-04-22

噛めば噛むほど味がある、よつばと!
あずまんが大王とどうしても比較されがちな本作ですが、あずまんがの毒が抜けたのか、9巻はとても面白く読めました。
新キャラなども特に出ませんし、おなじみのメンバーで楽しく日常を過ごすスローライフ??みたいな感覚なコミックです。
何だかんだで風景や背景描写が素敵です。
ジュラルミンー!(謎)

5 2010-04-21

この巻は内容が濃いですね。
とうちゃん、あさぎさん、良い感じですね。
新キャラの●●●、素晴らしい。目で語ってます。

5 2010-03-01

よつばと!はやっぱり面白いです、子供の無邪気なところがよく描かれててとてもいい

5 2010-02-14

いつも笑わせてもらってます
今回もよつばの大冒険!
お熱をだしても頑張る姿が可愛かった!
気球乗れてよかったね。

5 2010-02-13

好き嫌い分かれそうですが…
面白く感じる方ならお勧めですが、のほほんとしたのんびりな漫画が苦手な方には向かないかもしれません。

• 五時さん
  • 五時さん

5 2010-02-10

癒される
癒されつつ、なぜか爆笑してしまう。
子供の感性、振り回されつつ寛容に接する大人たち。
やさしく温かい人しか出てこないのでホッとします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年