よつばと!(9) [ あずまきよひこ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-03
  • もっと広めたい・・・!
  • 今回も期待に違わず面白くて楽しくてほっこりしましたvv特に気球の画などすごかったですね〜 まるでその場に居て一緒に気球を見てる気分になりました。このよつばの世界は宮崎駿さんと比べても劣らない品質だと思います。トトロもいいけど、トトロを好きな人や子供さんにはぜひ読んでもらいたい作品だと思います。読んでくれさえしたら絶対気に入ってくれる、子供にも楽しい話だと思うのですが―マニアやマ ・・・(続きを読む
  • 2 2009-11-29
  • 期待していただけに残念。。
  • 一年以上の間を空けての新巻だったけど、ストーリー、作画ともに今一な内容でした。極端な言い方をすれば作者の手抜きや情熱のなさが垣間見れる今回の作品だったと思います。今までの『よつばと!』と比べると違和感を覚えました。よつばらしさがあまりなく、読み返したいとあまり思えないです。 ・・・(続きを読む
  • Roger・FF・Rogerさん

5 2009-12-08

9巻も実に楽しい話が盛りだくさん。
とーちゃんといつものメンバー(笑)といっしょに焼肉食べに行ったり、あさぎ達と気球の大会を見に行ったり・・・
今回も読んでいるうちに、嫌なことや悩み事も忘れてどこか遊びに行きたくなっちゃいます(笑)
こんな毎日だと、楽しいでしょうね〜♪
そうそう今回、ジャンボの妻が登場?(笑)

5 2009-12-17

癒されます♪♪
なんでもない、静かで微笑ましい毎日。
この漫画には本当に癒されてます。何度も読み返してます。
この人たちの輪に入りたいな〜ってホントに思っちゃう。
どこの家にもある風景のようですが、1コマ1コマの背景がとても細かく・丁寧に描かれています。
別の巻で、ストーリーには出てこなかった『お父さんスイッチ』を見つけたときには嬉しくなりました。
ああ、確かにこの年齢だよね・って。
作者の観察力のすごさには敬礼したくなります。
かなりおススメです!
やっと出た!と思いきや、近所の書店は売り切れ。
4軒もハシゴしてどこも売り切れ。
こちらでは 本は初めての購入です。
梱包は丁寧でした。雨には遭わなかったけれど、袋に入れてからの梱包されているあたりはさすがです。

5 2009-12-07

我が家の
リアルよつば(5歳)が喜んで読んでいます。フリガナがあるのと、見やすい絵がお気に入りのようで、幼稚園から帰ってきては声を出して読んでいます。親の目線から見ても、とても良い本だと思います。

• tekura2oさん
  • tekura2oさん

5 2011-05-24

ジュラルミンが可愛すぎます、癒されます。

5 2009-12-15

日常にある楽しいこと
日常にある楽しいことを思い出させてくれる作品。
それが「よつばと!」
よつば視点で描かれる世界は誰もが見てきた世界なのに今はもうこのマンガを通してしか見られない。
読んでいて面白いのになんだか寂しくも感じるそんな作品。

5 2009-11-30

あずま先生が一時期あずまんが大王の原稿に集中していたので、発売日は前巻から少々時間が空いてしまいましたが、内容は今回も大満足です♪
よつばの行動が如何せんウチの子どもにカブるために旦那共々笑わずにはいられなかった…!
本誌は読んでいないので単行本待ちですが、次巻も楽しみ!

5 2012-11-06

ほのぼのとしたストーリーが癒しを与えてくれます。

5 2011-02-10

癒される漫画です。
普通の何気ない日常ですがそれが良い

4 2010-01-28

よつばと最新刊
今回はあさぎの出番が多めですのであさぎ好きにはおすすめですね♪裏表紙にもいるし。
気球の回がとてもいいですね。行ってみたくなりました。

5 2010-01-24

ごく普通の日常の中の素敵
何にも言わずに、能書きもたれずに、この世界に参加するのが、なんと素敵なことなのだろうか。ともかく、読め!

5 2009-12-04

よつばと!を読んでいると気持ちが落ち着きます
癒し漫画ですね、明日への活力になります
よつばとがえらくかわいいです
焼肉の回は笑いました、男同士で食べるときはまさにこんな感じ
中身のない話で盛り上がります
今から10巻が楽しみ、早く読みたいです

5 2009-11-20

商品が届いていないのにレビューが求められる仕組みってどうなの?
みなさんおっしゃるとおり、間違いのない作品でしょう。

5 2010-02-03

もっと広めたい・・・!
今回も期待に違わず面白くて楽しくてほっこりしましたvv
マニアやマンガファンの間だけではなく、ぜひとももっとメジャーになって、みんなでよつばの話ができる世界になってくれたらいいのになあと願ってやみません。
なので今日も隙をねらってはママトモに広げようとがんばっています笑っ めざせ!草の根運動ッ
(特に小学校の教師の方は学校の図書館や学級文庫に「よつばと!」を一式、よろしくおねがいしますv)

5 2010-10-21

よつばかわいい〜
よつばってなんてかわいいんだろ。夫と一緒に楽しんでます。
うちの息子も将来このくらいかわいい子になってくれればなんて思いながら読んでしまいます。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2010-08-29

いっきに読みました
9巻まで一気に読んでしまいました。はやく続きが読みたいです。ほのぼのと温かい人々のかかわりに癒されます。