2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • uta@22さん
  • uta@22さん

4 2023-06-22

読みやすい
初めてレザークラフトをはじめるのに基本の技術が載っているのでとても助かります。

4 2022-09-02

発注後2日で到着、本のサイズが思ったより小さいけれど、写真解説が判りやすい

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2016-02-28

価格は高めですが、これ1冊でレザークラフトの基礎がわかります。
カラー写真で解説しているので分かりやすいです。

5 2009-12-18

最初に欲しかった
このシリーズの他のを何冊か買った後に買ったのですが、これが最初ならよかったと思うくらい、丁寧で基本的なことが載っていてよかったです。

4 2011-02-17

初心者にかきたてる本
他の本も買いましたがこの本がお気に入りになしました。ただ使用している工具部品のサイズが略されているところがありド初心者の私としては他の本とも合わせながら試行錯誤しています。でも、写真解説付きで分かりやすいと思います。

5 2012-10-15

レザークラフト初心者ですが、詳しくてわかりやすいです。型紙付きなのも嬉しいです。

4 2010-07-31

初心者
レザークラフトをはじめるにあたり、勉強用に購入しました。
初心者に良い商品だと思います。
型紙が付いていたので活用します。

5 2010-02-08

これから始めたくて
少し値段が高いと思いましたが、型紙が付いていたり大きめの写真で解説されていたりで初心者には丁度良かったと思います。

5 2013-08-19

やっぱり本は必要。
最近レザークラフトデビューしました。
ネットで動画などを見てかなり勉強したつもりでしたが、
こちらの本を購入してから自分の浅はかさに気付きました。
こちらの本は表紙やその他の作品の作り方を通して基本のきからすべて写真付きで
教えてくれます。道具等についても詳しく書いてます。革ひもの編み方、型紙、レベルごとの作品例、全国の地域別のショップ情報、も載っていて至れり尽くせりです。この本を買ってから始めればよかった…。レザークラフトに興味のある方には
お勧めです。レザークラフトは道具・材料費がかかるので、それらの参考価格が載っていればもっといいかも。

• Rapoppoさん
  • Rapoppoさん

5 2014-03-30

初心者から楽しめます
レザークラフト初心者のレビューです。
1.説明(記載内容)
具体的に記載されているので、
最初から読めば滅多に知らない単語はないはず(なかったです)
2.画像
ほぼすべての手順に画像がはってあるため、どのようにすればいいか、画像だけ追って行っても
わかると思います(わかった)
3.対象者
初心者向けです
経験者が読んでも、ためになると思います

5 2010-03-28

とても解りやすい
これから革製品作りをはじめる人にとって
とても解りやすく、写真付きで解説されています。
道具一式から製法まで基礎を学ぶには最適かと思います。
買って損はないでしょう。

5 2015-01-13

一応、出来そうな気にしてくれますが………
レザークラフトをやってみようと思って、決して安くはない道具や材料を揃えて、さてこの本の通りの作品がすぐ出来るか?………と、一旦、落ち着かせてくれる本だと思いました。
果たして、このレベルになるのにどれだけ修行を積まないといけないのか…………一生の趣味にする気があるかどうか?を問いかけられているような………買った方が明らかに安い事が分かりました!(^o^)

• hkr_otaさん
  • hkr_otaさん

4 2010-08-16

分かり易いです。
基本の工具も載ってるし写真も沢山あるので分かり易いです。
余裕ができたら工具揃えてちょくちょく作っていこうと思います。

5 2010-07-26

初心者にはとっても分かりやすい一冊だと思います。カラーがふんだんに使われていて
はじめてつくるのに必要な道具、丁寧な工程が書かれていたので手元に置いておくのに
ぴったりです。これからいろいろ作ってみたいと思うので熟読しようと思います。

5 2010-06-20

アクセサリーの材料やタグなどの小物としてレザーを使ってみたかったのですが、レザーの扱いや道具について少し勉強できればと思って購入しました。基本的なことが分かりやすく書かれてあり入門書として適切だと思います。
手縫いもやってみたくなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作その他